Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233977 раз)

Оффлайн АлекS

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #795 : 27 Июля 2014, 17:22:57 »
а я начинаю думать о будущем, и такая беспросветность наступает, что плакать охота. Хоть я и не истеричная мамашка, плачу редко.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #796 : 27 Июля 2014, 21:48:41 »
АлекS, все образуется! не знаю как, но сложится как-то так))) легко))) как ангел крылом)) и босыми пяточками)
все получится!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #797 : 27 Июля 2014, 22:36:42 »
То, что ребенок кричит и вырывает руки, - это тоже эмоции. Видимо, такой у вас неулыбчивый мальчик, умеет выражать только недовольство.  lllh Мы в этом возрасте читали сказки и слушали детские песни. Эмоции на на стихи и сказки замечала только я (легкое подрагивание глаз), для остальных ребенок казался безучастным. Но думаю, что именно это и дало толчок для интеллекта.  k[l
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн vesca

« Ответ #798 : 27 Июля 2014, 23:03:32 »
Вот хочется про толчок поговорить. Ну занятия, эт понятно, а что еще дало кому нибудь улучшения. Микрополяризация, иглы, нейропсихологи...что еще?
У меня проблема в том, что заниматься приходиться заставлять. Желания у реб. особо нет. Хотя с возрастом получается как то договориться.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #799 : 28 Июля 2014, 01:01:46 »
Наташ, не в амбициях дело. Жуткий вопрос:а что с ней будет когда меня не станет? У меня от этого вопроса аж тошнота подкатывает. И никакое время это не лечит и не вылечит. Господи, если бы моя дочь пошла в 8 вид я бы землю целовала от счастья. Какие уж тут амбиции?
 pgcv
В вашем возрасте я тоже мечтала о школе 8 вида. В 7 лет нам в ней категорически отказали. В 8 лет пошли в общеобразовательную. С кучей проблем, но закончили 1 класс. Об этом я даже и не мечтала. Наши дети умеют удивлять  dghj

Наталья, спасибо огромное! Крылья выросли!  ;lkj
А в 8 вида по какой причине отказали?
У меня ребенок не говорит, не сидит, голову держит плохо, руки практически не работают, взгляд не фиксирует, сильные гиперкинезы. Сотрудники ПМПК посчитали, что при таком наборе диагнозов интеллекта быть не может. Раньше я и сама не могла определить уровень его соображаловки. Пока не научились общаться по Доману (после 7 лет), ясно было только то, что он  понимает обращенную речь. А когда появилась возможность общаться, я с удивлением обнаружила, что ребенок знает гораздо больше, чем знала я в его возрасте. К сожалению, нормальный интеллект и способность к обучению не исключают ЗПР. Поведение у моего сына на уровне годовалого младенца. Он умеет решать сложные математические задачи, а на бытовом уровне не могу научить его самому элементарному.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн vesca

« Ответ #800 : 28 Июля 2014, 09:44:56 »
Вот уж действительно "голова дело темное..." Моя в бытовом плане умница- разумница! Даже мне напоминает многое. А в обучалках тяжеловато идет, сразу то сильно уставшая делается, то зубы мне заговаривает на посторонние темы..

Оффлайн НlTka

« Ответ #801 : 28 Июля 2014, 10:00:51 »
У меня ребенок не говорит, не сидит, голову держит плохо, руки практически не работают, взгляд не фиксирует, сильные гиперкинезы. Сотрудники ПМПК посчитали, что при таком наборе диагнозов интеллекта быть не может. Раньше я и сама не могла определить уровень его соображаловки. Пока не научились общаться по Доману (после 7 лет), ясно было только то, что он  понимает обращенную речь. А когда появилась возможность общаться, я с удивлением обнаружила, что ребенок знает гораздо больше, чем знала я в его возрасте. К сожалению, нормальный интеллект и способность к обучению не исключают ЗПР. Поведение у моего сына на уровне годовалого младенца. Он умеет решать сложные математические задачи, а на бытовом уровне не могу научить его самому элементарному.

к сожалению это их ошибка распстрененная ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
я как то пыталась достучаться что моему "овощу" нужен садик и опытные педагоги, но они ни в какую. и чую что в 15г нас ждет таки ппмк и диагноз уо :lost: хотя при глобальном поражении гм и своем физическом отставании ум у сына достаточно развит.
однажды на встрече в образованцами в министрстве я задала прямой вопрос: когда для наших детей будут созданы места в д/с, и получила в ответ: мы сначала обычных детей беспечим.....
а мы - не дети. мы люди непоймикакогосорта lllh lllh lllh lllh lllh
ну вот как до них достучаться????

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #802 : 28 Июля 2014, 10:59:33 »
Полагаю.что только топором по голове и на их место молодых. И то не факт........
Я для себя решила и папа уже почти согласен, что если в течении 2-х лет Катя не Восстановиться до обычной школы, то мы из страны уедем.
Начинаем учить язык, я и средний пока........
Я скорее всего не смогу отдать ее в коррекционку,  просто потому что ей наверное не за кем будет тянуться там. А в обычной школе нашей неговорящего ребенка будут гнобить. А я не для этого живу ей,  ей и так досталось немало. Поэтому поедем туда, где нормальная инклюзия, не на бумажках и словах.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #803 : 28 Июля 2014, 11:55:02 »
ний пока........
Я скорее всего не смогу отдать ее в коррекционку,  просто потому что ей наверное не за кем будет тянуться там. А в обычной школе нашей неговорящего ребенка будут гнобить. А я не для этого живу ей,  ей и так досталось немало. Поэтому поедем туда, где нормальная инклюзия, не на бумажках и словах.....

я не призываю рядами и колоннами в коррекционку всех идти   ;D Но вот насчёт "не за кем тянуться" - это зря. Дети и там разные. И оООООчень разные. Честно, сама не ожидала  ;D.

Другое дело, что вообще при поисках  надо искать именно школу, смотреть и спрашивать, как там всё поставлено. Опять же - вот в городе у нас 2 кор-ки одного типа. Так вот  дети, которые в нашей ходят в класс - в другой  такие только на индивидуальном (учителям это проще). Наши тянут, пока это удаётся обучение, кого можно после 9 класса (адаптационные группы и с   трудовым обучением). Те - по 9 класс и адью (хотя условия  по помещениям и прочему там на порядок лучше). В нашей всегда брали и "необучаемых" детей и учили (или просто социализировали, если не получается обучать). Это всё от педагогов, от людей. Тоже и с обычными школами - есть, хоть немного,  тех, кто согласен учить   трудных детей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #804 : 28 Июля 2014, 16:14:33 »
извините, но можете поделиться ГДЕ нормальная инклюзия? ...очень заинтересовало  lljj
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн кисярыба

« Ответ #805 : 28 Июля 2014, 17:10:47 »
извините, но можете поделиться ГДЕ нормальная инклюзия? ...очень заинтересовало  lljj
Ну если учесть,что мы живем в Москве и ее здесь нет.то в России я ее искать не буду точно. В Европу однако.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #806 : 28 Июля 2014, 17:12:48 »
кисярыба, я догадалась...думала вы про Америку... )) ...хотелось бы конкретики))) ...в какой стране хорошо? :ah:
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн кисярыба

« Ответ #807 : 28 Июля 2014, 17:18:49 »
Нет, в Америку я не поеду. Конкретика в личку.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #808 : 28 Июля 2014, 22:37:02 »
Юль, не знаю куда ты, но я наверное с тобой, мы никогда не перешибем эти стандарты  ыыы
у нас такой затык со зверюшками птичками и живностью всякой про которую на комиссиях спрашивают
я устала уже от этого зоопарка, этим же комиссиям плевать что ребенок знает все виды стройматериалов и инструментов, он должен знать телят, индюшат и ягнят
сегодня опять занимались все было весело, буковки, циферки
тут я достаю зверей, сразу ребенка клонит в сон
Показываю овцу спрашиваю это кто
ответ "это бее" и зевает
Ну кто бе?
Беран, отвечает
а кто жена берана?
Ответ "козленок" и сползая с дивана, уходит

Оффлайн vesca

« Ответ #809 : 28 Июля 2014, 22:58:31 »
 Мы почти вашего возраста. Как мне эти бараны, овцы, индюки самой же надоели  tre Зимой мы с ними дрючились. Сейчас дикие, вроде попроще пошли, а впереди рыбы, птицы. Я сама половины рыб и птиц, которые в заданиях, не знаю.