Цитата: Наталья Александровна от 26 Июля 2014, 22:24:07Цитата: Жемчужная от 26 Июля 2014, 13:47:33Наташ, не в амбициях дело. Жуткий вопрос:а что с ней будет когда меня не станет? У меня от этого вопроса аж тошнота подкатывает. И никакое время это не лечит и не вылечит. Господи, если бы моя дочь пошла в 8 вид я бы землю целовала от счастья. Какие уж тут амбиции? В вашем возрасте я тоже мечтала о школе 8 вида. В 7 лет нам в ней категорически отказали. В 8 лет пошли в общеобразовательную. С кучей проблем, но закончили 1 класс. Об этом я даже и не мечтала. Наши дети умеют удивлять Наталья, спасибо огромное! Крылья выросли! А в 8 вида по какой причине отказали?
Цитата: Жемчужная от 26 Июля 2014, 13:47:33Наташ, не в амбициях дело. Жуткий вопрос:а что с ней будет когда меня не станет? У меня от этого вопроса аж тошнота подкатывает. И никакое время это не лечит и не вылечит. Господи, если бы моя дочь пошла в 8 вид я бы землю целовала от счастья. Какие уж тут амбиции? В вашем возрасте я тоже мечтала о школе 8 вида. В 7 лет нам в ней категорически отказали. В 8 лет пошли в общеобразовательную. С кучей проблем, но закончили 1 класс. Об этом я даже и не мечтала. Наши дети умеют удивлять
Наташ, не в амбициях дело. Жуткий вопрос:а что с ней будет когда меня не станет? У меня от этого вопроса аж тошнота подкатывает. И никакое время это не лечит и не вылечит. Господи, если бы моя дочь пошла в 8 вид я бы землю целовала от счастья. Какие уж тут амбиции?
У меня ребенок не говорит, не сидит, голову держит плохо, руки практически не работают, взгляд не фиксирует, сильные гиперкинезы. Сотрудники ПМПК посчитали, что при таком наборе диагнозов интеллекта быть не может. Раньше я и сама не могла определить уровень его соображаловки. Пока не научились общаться по Доману (после 7 лет), ясно было только то, что он понимает обращенную речь. А когда появилась возможность общаться, я с удивлением обнаружила, что ребенок знает гораздо больше, чем знала я в его возрасте. К сожалению, нормальный интеллект и способность к обучению не исключают ЗПР. Поведение у моего сына на уровне годовалого младенца. Он умеет решать сложные математические задачи, а на бытовом уровне не могу научить его самому элементарному.
ний пока........ Я скорее всего не смогу отдать ее в коррекционку, просто потому что ей наверное не за кем будет тянуться там. А в обычной школе нашей неговорящего ребенка будут гнобить. А я не для этого живу ей, ей и так досталось немало. Поэтому поедем туда, где нормальная инклюзия, не на бумажках и словах.....
Я скорее всего не смогу отдать ее в коррекционку, просто потому что ей наверное не за кем будет тянуться там. А в обычной школе нашей неговорящего ребенка будут гнобить. А я не для этого живу ей, ей и так досталось немало. Поэтому поедем туда, где нормальная инклюзия, не на бумажках и словах.....
Цитата: кисярыба от 28 Июля 2014, 10:59:33Я скорее всего не смогу отдать ее в коррекционку, просто потому что ей наверное не за кем будет тянуться там. А в обычной школе нашей неговорящего ребенка будут гнобить. А я не для этого живу ей, ей и так досталось немало. Поэтому поедем туда, где нормальная инклюзия, не на бумажках и словах.....извините, но можете поделиться ГДЕ нормальная инклюзия? ...очень заинтересовало