Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233106 раз)

Оффлайн Наталья

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Андрюша Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #90 : 07 Июля 2010, 00:32:40 »
Доброй ночи всем! Девочки, кто уже побывал со свом ангелочком на приеме у психиатра? Нам скоро предстоит сделать это впервые. Ужасно боюсь идти к этому специалисту llk. Поделитесь опытом- как проходит осмотр, что спрашивают...       

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 07 Июля 2010, 01:17:34 »
Здравствуй Наталья  gfds Мы из Ростова, а в какую больницу вы собираетесь к психиатру...сколько вам лет?

У нас был стандартный для многих специалистов опрос. Ребенка спрашивали: сколько лет, где живешь, как зовут, какие сказки, песенки, стишки знаешь ,просили собрать пирамидку, вставить геометрические фигурки в соответствующее отверстие и т.д ,смотрят насколько контактен ребенок, оценивают уровень интеллекта.

Оффлайн Наталья

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 07 Июля 2010, 01:30:15 »
 gfds Мы проходим врачей (как обычно, стандартный список-педиатр,хирург, окулист и т.д.), у нас очередной курс реабилитации в Добродее г.Шахты. Все у нас тут местные врачи уже сделали нам отметочки, а психиатр в отпуске, ближайший в г.Миллерово так, что поедем туда. Нам 4 года, говорит всё, но медленно (дизартрия). Картинки, сказки нам уже не очень интересны. Интересует только компьютер. pgcv

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 07 Июля 2010, 01:46:51 »
Наташ, ну а что ты тогда переживаешь, а компьютер нас тоже очень интересует, и дизартрия у нас. Нам написали что ребенок контактен, хотя наотрез отказалась рассказывать сказки и стихи, а вот песенку спела,  на вопросики тоже ответила, а вот фигурки то, со стола и полетели, хотя все их знает, и интеллект у нас сохранен.

Оффлайн ульяна

• Интересующийся
  • мама Матвейки, г.Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 07 Июля 2010, 10:22:58 »
Наталья,привет! мы с психиатром давно общаемся-были у разных на приёме. набор у всех стандартный:сложить пирамидку,составить разрезанную картинку,показать где в картинке ошибки (пример-кот с хвостом петуха,машина без колёс и т.п.). но всё в большей степени зависит от врача и от времени которое он уделяет ребёнку. у первого врача мы пробыли 10 минут,ни на что не среагировали и вели себя так как хотели. так она нам такооогооо понаписала bdso. другой врач смогла найти к детям подход (я и младшего с собой брала за компанию-так и его там "протестировали" ;D),и описала настоящую картину состояния ребёнка. так что не переживай и настраивай себя положительно и спокойно! всё равно лучше тебя твоего малыша никто не знает.

Оффлайн Наталья

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 08 Июля 2010, 01:21:29 »
Так девочки, спасибо, все поняла: сначала мы тестируем психиатра на вопрос "Контактен ли он с моим ребенком?". Если он тест не прошел [pp ;, идем к другому! ;D ;D ;D Ох, уж эти детки :lost:! Мой как-то на приеме у невролога, на вопрос сколько тебе лет вздохнул и сказал:" Да я уже и не знаю..". Я сначала была в шоке, а потом поняла , что  его с толку сбили месяцы, которые я говорю каждый раз разные, уточняя его  возраст. Вот так-то...

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #96 : 23 Июля 2010, 00:29:13 »
незнаю насколько я права или хочу ей быть, но по мне по этому тесту 7 из 7, он у меня очень хиртый и смышленый! а для какого это возраста тест? вроде для совсем маленьких?

Кокетка

• Гость
« Ответ #97 : 10 Августа 2010, 16:41:02 »
Мой сынок закончил 2 кл коррек. школы на 5.И считает и читает,только сам не пишет.Отличная память.воображение.Но на занятиях делает что ему больше нравится и зацикливается на этой теме.еле еле отвлекаю.И ко всем + много -.Он ходит с моей поддержкой и часто не желает подчинятся,просто издевается надо мной.По ээг- сильное отставание по возрасту.Врач говорит что при этой форме(атон.аста )радуйтесь что интелект сохранён.Но для меня главное -чтобы развитие шло,было общение со сверстниками.Мы стали чище выговаривать слова-это даёт ему возможность высказаться и избежать капризов от непонимания.

Оффлайн Иголка

• Присматривающийся
  • *
  • Челны-Москва, САО
    • Награды
« Ответ #98 : 26 Августа 2010, 22:57:58 »
Нам сейчас 7 лет, когда нам было 9 месяцев мы лежали в Казани в Клинической больнице неврологии (вроде так называется), в общем там профессор Прусаков нам такие "радужные перспективы" расписывал, что интелекта нет и ребенок трава, бла-бла-бла, я там что то пыталась ему отвечать типа, ну ведь какие то реакции есть, на что он мне грит: ну хорошо, я вам сейчас докажу, попросите малыша дать вам соску (Артем лежал у меня на руках, сосал соску), он вам ее не даст, не будет реакции, если вы считаете что интелект сохранен, то возможно только частично.
Хоршо, я обращаюсь к Артему: дай соску маме, Артем вынимает ее и дает мне.... Анекдот.
Из семи пунктов что написаны в начале темы мы по всем 7 пунктам набираем по 70-80%. на 100% конечно не тянем.
Из личного опыта: проходили массу комиссий в разных городах, и в разных районах Москвы в том числе, так вышло с переездами, гдето говорят что малыш умница, а гдето что мы только коррекционный класс потянем. В основном, там где психолог смог расположить ребенка к себе во время тестирования, характеристики писались замечательные, и соответсвенно наоборот.

Бывают моменты, когда хочется крикнуть:'Остановите жизнь, я устала!'..Но ангел-хранитель как всегда тихо дотронется до плеча и шепнет:'Не твоя остановка, живи!

Оффлайн DaGaRa

« Ответ #99 : 16 Сентября 2010, 17:51:26 »
Вопрос об интелекте очень сложный и конечно каждой мамочке хочеться чтоб ее ребенок был во всем умный и сообразительней. Лично мое мнение что если даже ребенок не делает что-то из пунктов, перечисленных в начале, это не значит что у него нет интелекта. Вполне возможно что в любом из других пунктов он будет гораздо талантливее чем другие люди. По моим оченкам и оценкам специалистов у моего ребенка сохранен интелект. Но если быть честным до конца , то он медленнее мыслит чем здоровые дети, но при этом он очень наблюдателен и мысли гораздо глубже.  Так что я считаю что в любом ребенке надо искать склонности к чему то и талант, и помогать ему их развивать. А мой малышь очень любит музыку.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 16 Сентября 2010, 18:40:09 »
хорошая темка
на днях были у областного психиатора..
нам вкатили "тяжелая умственная отсталость"
это и понятно...
три тетки..ничего не спрашивали..почитали про нас..глянули..и пирамидку в руки совать..
мне вообще без разницы что написали..
и лишний диагноз этих русских врачей вообще ни о чем не говорит.
только время зря потратили
но для новой ИПР надо заключение психиатра
так что норма есть норма, а все остальное ноль интеллекта
так что розовые очки я уже давно сняла

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #101 : 16 Сентября 2010, 18:47:45 »
А мы сегодня от психолога.
Вчера там был наш ровестник, он тоже не говорит, но все понимает. Причем понимание пришло где то пол года назад, а к нам нет((((
ТАк вот, ему вердикт, что только задержка речи. Интеллект в норме, а где то даже выше.
Ну а мы отстаем по всем статьям. (((((
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 16 Сентября 2010, 18:55:47 »
А мы сегодня от психолога.
Вчера там был наш ровестник, он тоже не говорит, но все понимает. Причем понимание пришло где то пол года назад, а к нам нет((((
ТАк вот, ему вердикт, что только задержка речи. Интеллект в норме, а где то даже выше.Ну а мы отстаем по всем статьям.

gfds
без паники
осень видимо как и на меня действует... qw]

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 17 Сентября 2010, 13:51:01 »
Самое обидное во всей этой истории с нашей официальной медициной- что жить нашим детям с этими диагнозами дальше. Что напишут врачи в больнице, такую "путевку" в жизнь и дают.
Мы направление в коррекционный садик получили только 4 или 5 попытки (я уже запуталась в подсчетах), только из-за того, что логопеды на ПМПК сильно не замарачивались. Спросит- моя не реагирует, та другое задание- моя опять ноль внимания, в итоге вывод- ваш ребенок абсолюно не обучем и как ни старайтесь ничего не добьетесь. В последний раз нам помогли девочки, которые в частном порядке занимались с нашим дитем. Терпеливо все делали, ждали когда Катюха заинтерисуется предоставленными картинками. Так она потом сама достала все задания, подошла к этой девочке, подала ей весь материал и ждала когда ей вопросы начнут задавать.
Недавно столкнулись с первым логопедом, которая нас зарубила три года назад. Она признала, что сдвиги  у нас есть.  Но..... в будующем нам  АБСОЛЮНО ничего не светит. Не берите в голову, говорит, не тратьте силы и время, рожайте лучше второго...
И как вот на это все реагировать  :uhm:?
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
« Ответ #104 : 20 Сентября 2010, 14:39:56 »
А нам логопед-дефектолог интелект определял, говорит развит эмоцианально на год, а нам год и 8, дал всякие занятия, игры. Сказал, если заниматься - должен догнать