ипр до 18 лет.
написала только 17 февраля.фсс сказали что памперсами мы будем обеспечены только с 17фев.т.е с момента подачи заявления.
ипр до 18 лет
У нас еще круче. Сказали раз в 3-4 месяца приходить снова писать заявление на памперсы! А привозят сразу на 3-4 месяца. Только вот я в июле подала, мне ничего еще не привезли.
Прописаны у нас подгузники,но нам их ни разу не выдали,я тут собрала немного чеков,надеюсь выплатят компенсацию хотя бы за эти...Читаю тут про заявления и т.д и переживаю,что меня ждет тамА вопрос вот какой,какие документы сдавать помимо чеков?
Екатерина, здравствуйте.Цитата: Exta от 06 Сентября 2014, 00:12:35Прописаны у нас подгузники,но нам их ни разу не выдали,я тут собрала немного чеков,надеюсь выплатят компенсацию хотя бы за эти...Читаю тут про заявления и т.д и переживаю,что меня ждет тамА вопрос вот какой,какие документы сдавать помимо чеков?Смотрите по этой ссылке пункт 5 Порядкаbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.Не указанные там документы / сведения требовать от Вас / запрашивать у других лиц запрещено.
подскажите мы получаем памперсы и пеленки но бывают что выдочу задерживают даже и на месяц покупать приходится самим должны они компенсировать нам
Здравствуйте! У нас будет переосвидетельствование, хочу, чтобы нам вписали памперсы в ИПР, наш врач звонила в МСЕ, там сказали, что если в выписке из больницы будет указана необходимость получения памперсов (непроизвольное мочеиспускание, непонимание ходить на горшок), то они впишут, а если в выписке этого не будет, то нет. Законно ли это, слышала, что памперсы положены после 2 лет. Еще вопрос по коляске: нам нужна не специализированная коляска, обычная для улицы, может ли ортопед или невролог вписать такую или только специальную.
Цитата: Olga1985 от 17 Сентября 2014, 13:38:04Здравствуйте! У нас будет переосвидетельствование, хочу, чтобы нам вписали памперсы в ИПР, наш врач звонила в МСЕ, там сказали, что если в выписке из больницы будет указана необходимость получения памперсов (непроизвольное мочеиспускание, непонимание ходить на горшок), то они впишут, а если в выписке этого не будет, то нет. Законно ли это, слышала, что памперсы положены после 2 лет. Еще вопрос по коляске: нам нужна не специализированная коляска, обычная для улицы, может ли ортопед или невролог вписать такую или только специальную.В Российской Федерации все Технические Средства Реабилитации назначаются с момента установления инвалидности, и не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания. Сначала устанавливаются показания, затем - противопоказания. Это Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333. Врачу Вашего ребёнка - инвалида в Бюро Медико - Социальной Экспертизы ответили правильно.
День добрый! не думала что напишу сюда, но перечитав тему так и не поняла как мне теперь поступить??? дело в том, что обеспечение подгузниками -это что то!!!! значит написала я заявление 6 июля на обеспечение и прислали мне партию в размере 108 штук 2 августа!!!! ( ну это чуть больше чем на месяц... у нас на данный момент вписано 3 шт в сутки!!!) получали мы 6 детские, нам они стали совсем малы и я написала заявление на подгузники размер 1 взрослые ... сижу жду когда пришлют и нет и нет.... значит звоню сегодня в областное ФСС уточнить данный вопрос? т к нас обеспечили подгузами только на месяц и сидим мы уже три месяца в ожидании - на что мне ответили " нет финансирования" и возможно в этом месяце пришлют еще 150 шт..........жесть- 150 шт!!! по сути это от подачи заявления и до конца сентября примерно , а остальное где???? почему так задерживают? они имеют на это право???? куда бежать? в прокуратуру?