Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151505 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #300 : 01 Сентября 2014, 17:38:52 »
юрист, должна ли я каждый год писать заявление на выдачу нам памперсов.ипр до 18 лет.в том году я писала заявление а в этом несмогла в первых числах января написать и написала только 17 февраля.фсс сказали что памперсами мы будем обеспечены только с 17фев.т.е с момента подачи заявления.а зачем каждый год ходить и писать это заявление разве здесь не так как с лекарствами?сходил один раз отказался от соц.пакета и все больше ходить ненадо.я нехочу сама покупать памперсы

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #301 : 01 Сентября 2014, 17:49:16 »
Ольга,  здравствуйте.  Если у  Вашего  ребёнка - инвалида
ипр до 18 лет.
то нет , больше от Вас не надо никаких заявлений.
написала только 17 февраля.фсс сказали что памперсами мы будем обеспечены только с 17фев.т.е с момента подачи заявления.
Это незаконно при условии, что у  Вашего  ребёнка - инвалида
ипр до 18 лет

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 18:02:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #302 : 01 Сентября 2014, 21:32:39 »
юрист, спасибо

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #303 : 01 Сентября 2014, 22:56:25 »
У нас еще круче. Сказали раз в 3-4 месяца приходить снова писать заявление на памперсы! А привозят сразу на 3-4 месяца. Только вот я в июле подала, мне ничего еще не привезли.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #304 : 05 Сентября 2014, 22:31:45 »
У нас еще круче. Сказали раз в 3-4 месяца приходить снова писать заявление на памперсы! А привозят сразу на 3-4 месяца. Только вот я в июле подала, мне ничего еще не привезли.
вот я сходила к начальнику фсс и спросила почему я должна к вам ходить раз ипр до 18 лет.специалисты даже слушать нехотят а начальница сказала что я права и ходить больше ненужно .только если размер нужно другой или еще чтото и то это все можно по телефону решить.правда сейчас плохо выдают памперсы нет денег их и в Москве нет.

Оффлайн Exta

« Ответ #305 : 06 Сентября 2014, 00:12:35 »
Подскажите мне пожалуйста. Через неделю комиссия. Прописаны у нас подгузники,но нам их ни разу не выдали,я тут собрала немного чеков,надеюсь выплатят компенсацию хотя бы за эти...
Читаю тут про заявления и т.д и переживаю,что меня ждет там
А вопрос вот какой,какие документы сдавать помимо чеков?
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #306 : 06 Сентября 2014, 09:35:16 »
Екатерина,  здравствуйте.
Прописаны у нас подгузники,но нам их ни разу не выдали,я тут собрала немного чеков,надеюсь выплатят компенсацию хотя бы за эти...
Смотрите по этой ссылке пункт  5   Порядка
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
Не указанные там  документы / сведения  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 09:41:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

« Ответ #307 : 06 Сентября 2014, 10:22:10 »
Екатерина,  здравствуйте.
Прописаны у нас подгузники,но нам их ни разу не выдали,я тут собрала немного чеков,надеюсь выплатят компенсацию хотя бы за эти...
Смотрите по этой ссылке пункт  5   Порядка
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
Не указанные там  документы / сведения  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.
огромное спасибо!!!
На все воля Господа!

Оффлайн анна84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #308 : 11 Сентября 2014, 09:45:06 »
подскажите мы получаем памперсы и пеленки но бывают что выдочу задерживают даже и на месяц покупать приходится самим должны они компенсировать нам

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #309 : 11 Сентября 2014, 11:14:23 »
подскажите мы получаем памперсы и пеленки но бывают что выдочу задерживают даже и на месяц покупать приходится самим должны они компенсировать нам
,,, , но памперсы и пелёнки, которые Вам компенсируют органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  будут зачтены в счёт памперсов и пелёнок, подлежащих выдаче Вам в будущем.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #310 : 17 Сентября 2014, 13:38:04 »
Здравствуйте! У нас будет переосвидетельствование, хочу, чтобы нам вписали памперсы в ИПР, наш врач звонила в МСЕ, там сказали, что если в выписке из больницы будет указана необходимость получения памперсов (непроизвольное мочеиспускание, непонимание ходить на горшок), то они впишут, а если в выписке этого не будет, то нет. Законно ли это, слышала, что памперсы положены после 2 лет. Еще вопрос по коляске: нам нужна не специализированная коляска, обычная для улицы, может ли ортопед или невролог вписать такую или только специальную.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #311 : 17 Сентября 2014, 13:48:21 »
Здравствуйте! У нас будет переосвидетельствование, хочу, чтобы нам вписали памперсы в ИПР, наш врач звонила в МСЕ, там сказали, что если в выписке из больницы будет указана необходимость получения памперсов (непроизвольное мочеиспускание, непонимание ходить на горшок), то они впишут, а если в выписке этого не будет, то нет. Законно ли это, слышала, что памперсы положены после 2 лет. Еще вопрос по коляске: нам нужна не специализированная коляска, обычная для улицы, может ли ортопед или невролог вписать такую или только специальную.
В Российской Федерации все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются с момента установления инвалидности, и не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания. Сначала устанавливаются показания,  затем  -  противопоказания.  Это Приказ  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013 №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Врачу Вашего  ребёнка - инвалида  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  ответили правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #312 : 17 Сентября 2014, 14:29:55 »
В Российской Федерации все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются с момента установления инвалидности, и не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания. Сначала устанавливаются показания,  затем  -  противопоказания.  Это Приказ  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013 №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Врачу Вашего  ребёнка - инвалида  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  ответили правильно.

Спасибо!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #313 : 21 Октября 2014, 14:23:20 »
День добрый! не думала что напишу сюда, но перечитав тему так и не поняла как мне теперь поступить??? дело в том, что обеспечение подгузниками  -это что то!!!! значит написала я заявление 6 июля на обеспечение и прислали мне партию в размере 108 штук 2 августа!!!! ( ну это чуть больше чем на месяц... у нас на данный момент вписано 3 шт в сутки!!!) получали мы 6 детские, нам они стали совсем малы и я написала заявление на подгузники размер 1 взрослые ... сижу жду когда пришлют и нет и нет.... значит звоню сегодня в областное ФСС уточнить данный вопрос? т к нас обеспечили подгузами только на месяц и сидим мы уже три месяца в ожидании - на что мне ответили " нет финансирования" и возможно в этом месяце пришлют еще 150 шт..........жесть- 150 шт!!! по сути это от подачи заявления и до конца сентября примерно , а остальное где???? почему так задерживают? они имеют на это право????  куда бежать? в прокуратуру?  купить самостоятельно я не имею возможности т к взрослые ой какие дорогие..... а компенсируют у нас всего 14, 81 коп.... смешно.... как  с ними бороться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #314 : 21 Октября 2014, 14:28:01 »
День добрый! не думала что напишу сюда, но перечитав тему так и не поняла как мне теперь поступить??? дело в том, что обеспечение подгузниками  -это что то!!!! значит написала я заявление 6 июля на обеспечение и прислали мне партию в размере 108 штук 2 августа!!!! ( ну это чуть больше чем на месяц... у нас на данный момент вписано 3 шт в сутки!!!) получали мы 6 детские, нам они стали совсем малы и я написала заявление на подгузники размер 1 взрослые ... сижу жду когда пришлют и нет и нет.... значит звоню сегодня в областное ФСС уточнить данный вопрос? т к нас обеспечили подгузами только на месяц и сидим мы уже три месяца в ожидании - на что мне ответили " нет финансирования" и возможно в этом месяце пришлют еще 150 шт..........жесть- 150 шт!!! по сути это от подачи заявления и до конца сентября примерно , а остальное где???? почему так задерживают? они имеют на это право????  куда бежать? в прокуратуру?
,,,   или сразу в суд с иском.
Учитывайте,  что :