Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151720 раз)

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #840 : 12 Апреля 2016, 18:14:04 »
Мамочки, подскажите, хочу подать на компенсацию за подгузники, нужны чеки и лицевой счет карты, куда деньги переведут?

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #841 : 12 Апреля 2016, 18:18:04 »
@Птичка26, да. В Челябинской области еще каждый раз требуют : паспорт, св-во о рождении ребенка, ИПР , СНИЛС ребенка. 

Оффлайн barbaris

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Челябинск, Таня и Ромочка
    • Награды
« Ответ #842 : 12 Апреля 2016, 18:21:02 »
@SWWS, вроде бы 3шт в сутки это и есть максимум. Мы когда МСЭ проходили, то кому-то и 1шт назначали...

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #843 : 12 Апреля 2016, 18:22:16 »
 Светлана, спасибо, паспорт и т.п. конечно возьму.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #844 : 12 Апреля 2016, 18:26:05 »
Светлана,  здравствуйте.
Девочки, подскажите, а сколько подгузников (по максимуму) можно потребовать в сутки?
3  ( Три )  штуки,  а  при подтверждаемом  только  врачом - урологом  синдроме  полиурии  -  5  ( Пять )  штук.
Где то это законодательно прописано?
Приказ от  24.05.2013  №  215 н .
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 18:35:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн SWWS

« Ответ #845 : 12 Апреля 2016, 19:32:37 »
@юрист, @barbaris, Спасибо, просто 3шт за сутки вообще не хватает  ghj

Оффлайн tata-ru

« Ответ #846 : 14 Апреля 2016, 12:45:06 »
@юрист, @barbaris, Спасибо, просто 3шт за сутки вообще не хватает  ghj
Вы правы, их вообще не хватает  pgcv

Оффлайн mechtau

« Ответ #847 : 06 Мая 2016, 09:35:07 »
знающие, подскажите, что надо вписать в заключения врачей, что мы нуждаемся в памперсах? для МСЭ было недостаточно рекомендаций, надо чтобы написано, что ребенок не контролирует этот процесс. Вот какая эта должна быть фраза?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #848 : 06 Мая 2016, 10:09:03 »
знающие, подскажите, что надо вписать в заключения врачей, что мы нуждаемся в памперсах? для МСЭ было недостаточно рекомендаций, надо чтобы написано, что ребенок не контролирует этот процесс. Вот какая эта должна быть фраза?
Отсутствует контроль функций выделения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mechtau

« Ответ #849 : 06 Мая 2016, 10:13:16 »
Отсутствует контроль функций выделения.

спасибо!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #850 : 06 Мая 2016, 15:41:46 »
нам даже в рекомендации ничего не писали, дали протому что ре лежачий
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #851 : 06 Мая 2016, 15:58:22 »
нам даже в рекомендации ничего не писали, дали протому что ре лежачий
Повезло,  однако  . . .
Подгузники  и  пелёнки  вносятся  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  при  отсутствии  контроля  функций  выделения.  Если  же  эти  функции  контролируются,  но  самостоятельно  не  ходит  -  в  Программу  вносится  кресло - стул  с  санитарным  оснащением. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #852 : 13 Мая 2016, 14:07:26 »
Получили мы подгузники первый раз, очень ужасные - magics 7-18 кг. Я про впитываемость молчу, запах настолько химозный, что голова уже 2 день болит, а рука не поднимается 5 коробок выбросить. Так что хочешь, не хочешь, а придется в следующий раз только на компенсацию идти, пусть хоть что-то заплатят, чем такой вонью дышать целыми днями.

Оффлайн barbaris

• Пользователь
  • **
  • г.Челябинск, Таня и Ромочка
    • Награды
« Ответ #853 : 15 Мая 2016, 00:34:00 »
@Милолика, это чье производство? Можете фото упаковки скинуть?

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #854 : 15 Мая 2016, 11:08:42 »
@barbaris, упаковка - обычная белая клеенка, без каких-либо рисунков, наклеена бумажка, производство Н.Новгород. Я уже позвонила в ФСС, наехала, что такое Г** пусть обратно забирают. Сказали попробовать дозвониться до поставщика, если не дозвонюсь, то в понедельник приду к ним писать заявление с отказом от подгузников и жалобой на качество. Я не одна у них, кто обращался с такой жалобой. Комиссия по поводу запаха от подгузников будет только в сентябре. Еще объяснили, что это политика импортозамещения, поэтому такие и выдают. Импортные были лучше и претензий к ним не было.