Автор Тема: Неособая  (Прочитано 525304 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Неособая
« Ответ #180 : 23 Июля 2012, 08:44:07 »
Маша подскажите какие еще не дорогие коляски гамаки есть ,если такие есть?
Конечно есть !Только я не поняла вам прогулка или трость нужна?Пока вот только такой вариант приходит на ум Жетем N -Joy.Глубокий гамак,цена хорошая для новой коляски.Ну и конеш любимое всеми мамами положение сидения смотрю на маму.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 08:49:26 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #181 : 23 Июля 2012, 11:41:08 »
Елена, завтра померяю, коляска в гараже, я правильно поняла надо померить от начала сиденья  там где спинка заканчивается  до  подножки?
От конца сиденья (там где колени) и до подножки. Спасибо.
Если специально надо идти, то не надо. Можно потом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #182 : 23 Июля 2012, 15:29:33 »
Не, про макларен не согласна, она едет везде, во всяком случае наша техно иксти...и по снегу, и по песку, вообще макларен-это конечно бренд и бренд проверены временем, надежнее коляску сложно найти, особенно в поездку, чтобы избежать неприятностей, поломок.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 23 Июля 2012, 15:39:13 »
нет универсальной коляски, и всем это известно. Даже если попа у ребенка провалилась и он не съезжает вперед, то если у коляски лишь обычные ремни для крепления корпуса, то тот, кто не умеет держать спину будет иметь возможность заваливаться направо или на налево. Особенно если у ребенка есть асимметрия по шее (это есть у многих после инсульта)  сложно управлять мыщцами шеи, когда спинка не прямая (это я знаю по опыту моего сына и еще нескольких малыш с похожей степенью тяжести заболевания)

вес коляски для прогулок (то есть для долгих перемещений) для меня уже давно не играет роли, потому что тут важнее он, а не я

з.ы. В России действительно не Америка, но если уже есть наработки, которыми занимались специалисты и другое окружение, то какой смысл набивать свои шишки? Да и дети особые дети везде особые (это как с лифтами  ;D, конечно, нужно исходить из действительно, но использовать все наработки и опыт)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 15:46:33 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #184 : 23 Июля 2012, 15:42:35 »
 При известной сноровке и тренировке и санки по траве едут.
 А вообще девушки, что такое трость - это способо сложения. И Маша права в том. что у любой трости настоящей ортопедической спинки быыть не может, иначе она тростьют и  не сложится .
 Микролайт выигрывает тем, что  при всейй своей легкости и сложении  это полноценная коляска, минут боьшой это гамак.  Ребенку. который может двигаться, садиться, поворачиваться  такая коляска в принципе нормальна, ребенку лежаему ,. скрюченному она абсолютно противопказана. И еще - на бок в гамачке , на мой взгляд, положить сложно.  Я когда ее впервые  увидела, честно вообще подумала, что это коляска именно особенная,  мне было неудобно спрашивать у Вероники  было. Потом кто о другой спросил и только тоггда я узнала. что  она обычная. Еще мнне там капюшон не  нравится и то, что стенки  не глубокие, особенно для подросших. А вот то, что  сынок у Вероники ее сам возит на ручки и она не опрокидывается  мне очень поравилось , но пкупать только из за этого???? Хотя моя  гамаке проваливатся не будет и у Вероники  ребенок сидит с прямой спиной и не заваливается , но н не то что сидячий у нее, он ходячий!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 23 Июля 2012, 15:47:51 »
возможно скрючится на бок, у Антохи получалось

Ребенку. который может двигаться, садиться, поворачиваться  такая коляска в принципе нормальна, ребенку лежаему ,. скрюченному она абсолютно противопказана.
вот об этом я и говорю, что коляска Микролайт хороша, но не всем

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 23 Июля 2012, 16:01:31 »
У эверфло нормальная жёсткая пластиковая спинка под тканью. Просто она не цельная. А складывается тростью она по принципу ромба. Если собрать квадрат из детского конструктора так, чтобы планки в углах двигались друг относительно друга, то если потянуть за углы - квадрат станет ромбом, а потом вытянется почти в линию. Спинка у эверфло так и сделана. Там три вертикальных планки, соединённых горизонтальными. При складывании средняя планка идёт вниз, крайние - вверх, горизонтальные поворачиваются в почти вертикальное положение. Это я не к тому, чтоб все срочно кинулись эверфло покупать ;D Просто поясняю, как технически возможна жёсткая спинка.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 23 Июля 2012, 16:03:58 »
что у любой трости настоящей ортопедической спинки быть не может

вот с этим не согласна. В Капелле достаточно жесткая спинка и сиденье, в Макларене тоже. И попа там никуда не проваливается. Скорее всего еще есть варианты, но я хорошо знаю только эти модели. А еще Инглизину, Оля-Овечка на ней долго Дашу возила.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #188 : 23 Июля 2012, 16:29:50 »
У меня в Сайбексе тоже пластмассовые пластины и на спинке и на сиденье.может они так искладываются.как Инна написала.я ее не разбирала по частям.но с полноценной той же моей тфк не сравнимо вообще.минусы трости для меня.что сейчас ребенок начал баловаться и вертеться. Приходится постоянно пристегивать.так как она специально съезжает.поэтому ее продаем.а покупаем тоже тфк.но легкую.для поездок.и как у всех тфк там сиденье под наклоном.я ее даже не всегда пристегиваю
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн алёнка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Артёмки, Тамбовская обл., г.Котовск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 23 Июля 2012, 16:44:47 »
Капелла трехколесная, моя любимая колясочка!!!! У нас она 4 года прослужила, с 3 до 7 лет. Она с нами везде побывала, но теперь мала стала.((((

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 23 Июля 2012, 17:36:04 »
Ну, не знаю, не знаю... А мне моя TFK Dot очень нравится, складывается книжкой, спинка жесткая, сидушка заваленная, для высоких малышей - очень подходит. И места в ней навалом. И удобная в езде. Складывается очень компактно - щас под больничную кровать легко помещается. Весит мало. Колеса не такие маленькие, как на фото. Не знаю, ну нет недостатков! И стоит относительно недорого.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #191 : 23 Июля 2012, 17:38:05 »
Я так же знаю, что дела, когда надо уйти из дома с утра, а вернуться вечером, никто не отменит. А значит по-прежнему надо будет, чтобы ребенок мог в коляске и поспать, и сесть удобно и сидеть достаточно долго.

Что касается МикроЛайта, я не видела всего модельного ряда, но КОНКРЕТНО моему ребенку КОНКРЕТНО МикроЛайт Торо не подошла категорически, т.к. спина была той самой буквой зю, попа провалилась и она не могла сесть, оторвав спину от спинки и соответственно возмущаться она начала через 3 минуты такого сидения...

Я не разбираюсь в неособых колясках (т.к. у нас есть наш танк и я его ни на что не променяю!), но даже из темы поняла, что вариантов много и можно подбирать под конкретного ребенка с учетом всех параметров (включая ширину лифта  rer), а не утверждать, что лучшая коляска - это Микролайт, а если в лифт не проходит - ну так колесо снимите, а если спинка у ребенка (данного конкретного ребенка) в ней кривая - то ничего, потерпит...
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 07:56:31 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #192 : 23 Июля 2012, 18:53:22 »
А что за Капелла?про которую здесь частенько вспоминают?она особая или обычная?
Обычный польский транформер.

ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл

ну нет конечно! эта коляска не трость и не трасформер. она складывается как книжка. не думаю, что хуже других НЕособых, обсуждаемых в этой теме. среди плюсов - жеская спинка, легкость, козырек сказочный и самое сильное - длина.  одна из самых длинных по лежачему месту (от начала спинки до конца сидушки). в свое время помнится мы тут  много колясок мерили, оказалось, что Капелла одна из самых длинных...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

« Ответ #193 : 23 Июля 2012, 20:02:16 »
Господа совсем не обсуждали коляски немецкой фирмы ХАУК.У нас была классическая прогулка-трансформер.Позже фото покажу.И заодно плюсы и минусы.У подруги трехколеска Хаук Алолло!Тоже по ней могу все рассказать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed