Автор Тема: Неособая  (Прочитано 509174 раз)

Оффлайн ляна

Re: Неособая
« Ответ #1920 : 29 Июля 2013, 15:33:22 »
Девочки, подбираем коляску с сидением гамак. Мерили кобру, она нам еще оч велика, у ребенка даже попа до конца не опускается туда. Как думаете, у Jetem 4 tec сидение менее глубокое? Но она наверное короче? Еще рассматриваю Concord Neo, но визуально там спинка короткая. Что еще можно? Желательно с хорошей амортизацией,  лицом к маме, и с 4 колесами.

У ребенка рост 93 см, щуплый, но любит простор

93 см и Кобра велика???? У конкорд Нео спинка средняя не короткая и не высокая.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #1921 : 29 Июля 2013, 17:14:39 »
мы 98 см и нам кобра вокурат.ноги чуть-чуть ниже подножки.уже присматриваем коляску побольше-на вырост fgnb

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1922 : 29 Июля 2013, 19:15:41 »
Девочки,есть ли среди нас мастерицы,которые могут показать ссылку,по которой даже мама с руками из ..опы сможет увеличить капюшон или в идеале смастерить новый...
Руки у меня совсем не повернуты на шитье,поэтому желательно инструкцию для тех,кто понимает с пятого раза.
Вот про ссылку не знаю, но капюшоны у всех колясок перешивала и улучшала, там нетрудно, кстати, труднее материал нужный найти, типа жилки капроновой или упругой проволоки, чтобы для жёсткости вставить. А так просто всё. Какую коляску переделать хотите?

Оффлайн ляна

« Ответ #1923 : 29 Июля 2013, 19:27:33 »
Девочки,есть ли среди нас мастерицы,которые могут показать ссылку,по которой даже мама с руками из ..опы сможет увеличить капюшон или в идеале смастерить новый...
Руки у меня совсем не повернуты на шитье,поэтому желательно инструкцию для тех,кто понимает с пятого раза.
Вот про ссылку не знаю, но капюшоны у всех колясок перешивала и улучшала, там нетрудно, кстати, труднее материал нужный найти, типа жилки капроновой или упругой проволоки, чтобы для жёсткости вставить. А так просто всё. Какую коляску переделать хотите?

Фото на предыдущей странице розовенький Фил!!

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1924 : 29 Июля 2013, 20:01:38 »
Обновили нашу новую колясочку)Она просто супер,не едет,а плывет.Катала ее со своим 14кг сыном,и с крестницей,ей 6 лет,весит наверное около 25кг(точно не знаю) 999 разница в весе никак не сказывается на легкости управления.Мой конечно потерялся в этой коляске со своей жопкой в кулачок lljj но понравилось ему,прям развалился весь такой,даже чуть не уснул,хотя на прогулке не спит лет с 1,5.Амортизация классная,со 2го этажа спускала по ступенькам,прыгает хорошо. Крестнице тоже очень понравилось,сначала смущалась,говорила,что большая она она для коляски,но потом взгромоздилась и не хотела вылазить.Ей в ней вполне комфортно,так что я надеюсь,что мы в ней прокатаемся лет до 6 точно ;lkj Из минусов-спинка вроде и высокая,но складки от капа в сложенном виде мешают(на 3ей и 5ой фотке видно),хотя если расправить его,то внутри еще очень много места.Еще магазин прислал не тот цвет ыыы вообще магазин не очень в плане сервиса-тянули с отправкой,на вопросы не отвечали нормально, гарантийный талон не вложили(((( так что не советую- kupi-kolyasku.ru. Вот немного фото с прогулки:
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 20:15:50 от Катерина74ру »

Оффлайн ляна

« Ответ #1925 : 29 Июля 2013, 20:04:16 »
Фотки не открылись(((

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1926 : 29 Июля 2013, 20:05:54 »
ляна, ау вас какая коляска??есть где то фото???

Оффлайн maria081271

« Ответ #1927 : 29 Июля 2013, 20:08:49 »
ляна, ау вас какая коляска??есть где то фото???
У ляны Маунтин террейн.Фоты в теме про них должны быть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1928 : 29 Июля 2013, 20:16:18 »
исправила.Открываются?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1929 : 29 Июля 2013, 20:19:56 »
Открываются!Прикольный коляс!На 3 года точно хватит!У меня подруга купила похожую другой фирмы и 5 летний деть точно также там сидит как и ваш.

Оффлайн ляна

« Ответ #1930 : 29 Июля 2013, 20:24:00 »
 dcvf Хорошая колясочка!!! И пассажир красавец!!!  dcvf

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1931 : 29 Июля 2013, 20:25:55 »
senjenion, ну там просто.
Берёте распарыватель и аккуратно распарываете шов на капюшоне, тот, который поперёк коляски, который передний и задний клин соединяет. Только распарываете от середины к краям, а вот самые краешки не трогаете - там, где уже обшивка по краю идёт. Опускаете переднюю часть капюшона вниз, на ту высоту, на какую вам хочется. Берёте атласную ленточку или любую тесьму и прикалываете одним концом к передней части капюшона, а другим - к задней, в двух местах. То есть у вас получится, что задняя часть капюшона останется на своём месте, а передняя уйдёт вниз и повиснет на ленточках. Оцените результат, поправьте, если нужно, переколите ленточки покороче, подлиннее... только следите, чтоб эти ленточки одинаковой длины были, да, и прикалывайте их на одинаковом расстоянии от середины. Вот когда длину ленточек подберёте, тогда возьмите газетный лист (обычно одного не хватает, приходится два склеивать). Набросьте газетный лист сверху на всю эту конструкцию, закрывая промежуток между передней и задней частью капюшона. Да, когда вы это всё проделывать будете, у вас все кнопки на капюшоне должны быть на свои места приколоты. Вот, закройте газетным листом промежуток, можете приколоть его кое-где к капюшону, а потом возьмите ручку или карандаш или фломастер и обрисуйте на листе по краю части капюшона, вот там, где этот лист с капюшоном стыкуется. Обрежьте по линии, оставляя припуск примерно пять сантиметров с каждой стороны. Теперь приколите этот кусок газеты по линии к частям капюшона. Оцените результат, если нужно, переколите, для этого нам и нужен припуск. То есть фактически этот вот кусок газеты - это и получится выкройка среднего клина. Только перед тем, как откалывать эту выкройку, класть на ткань и вырезать, пометьте поперечными чёрточками,в каких местах он к капюшону крепился - то есть отмечаете середину на стыке передней части капюшона и газетного листа (и на капюшоне, и на листе), ставите 0. Отступаете на 5 см влево и вправо, отмечаете, ставите 1. Опять отступаете на 5см, отмечаете, ставите 2. И так далее, и так же на стыке газеты и задней части капюшона. Откалываете, обрезаете по исправленным линиям, кладёте на ткань и вырезаете. Поперечные чёрточки с цифрами тоже отмечаете. Вырезаете ткань с припусками на шов, прикладываете к частям капюшона, совмещая чёрточки с цифрами, и сшиваете. В шов лучше проложить усиление (вот или полиэтиленовую жилку, или упругую проволоку) - для того, чтобы создать ребро жёсткости. Но если вы хотите, чтоб до самого поручня опускалось - тут смотреть нужно, скорее всего, нужно будет два клина делать, это немного по-другому... но это нужно смотреть - если один широкий клин на лицо ребёнку не ляжет, то можно и один.
Только не пугайтесь - это выглядит так страшно в описании, а делать очень просто.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1932 : 29 Июля 2013, 20:26:55 »
Спасибо ттт

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1933 : 30 Июля 2013, 16:03:26 »
Сама в шоке была, внешне Кобра огромная. Я не совсем верно выразилась, он когда сидит, запас есть и на спинке коляски, и в ножках. Только сам угол сидения большой ему еще, видно, что тяжело сидеть. Поэтому хочу менее глубокое.

А как такая колясочка? Ни у кого не было? Смущает больно низкая цена

Оффлайн maria081271

« Ответ #1934 : 30 Июля 2013, 22:43:54 »
Сама в шоке была, внешне Кобра огромная. Я не совсем верно выразилась, он когда сидит, запас есть и на спинке коляски, и в ножках. Только сам угол сидения большой ему еще, видно, что тяжело сидеть. Поэтому хочу менее глубокое.

А как такая колясочка? Ни у кого не было? Смущает больно низкая цена
У нас такая голубая была, еще глубже Кобры.Не советую ее брать, хлипкая люфтящая ручка.