Автор Тема: Неособая  (Прочитано 516803 раз)

Оффлайн Zhirafka

Re: Неособая
« Ответ #3000 : 22 Июля 2015, 13:41:15 »
Не впритык. См до 105, думаю, точно норм будет.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн ПолуSvetik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3001 : 22 Июля 2015, 23:01:31 »
девочки, читаю тему и всё больше сомневаюсь) Дочке скоро 2 года, 12 кг, не сидит, голову более-менее держит (спастич. дипл.) У нас Эммалюнга сити кросс прогулка. Всем хороша, длинная, спать прекрасно! Но тяжелая, зараза, и в мой Гетц не влазит никак.. Нам бы что-то легкое для больниц и санаториев. Смотрела Макларен major, но хочу твердую спинку. И маневренную, чтоб свою спину спасти. БЫвают ли такие?
1. твердая спинка
2. положение для сна
3. сидушка не короткая
4. вес коляски небольшой
5. подножка и бампер
 коляска требуется как вторая.
спасибо заранее, очень нужен совет! fgnb
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 23:26:44 от ПолуSvetik »

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3002 : 28 Июля 2015, 15:37:16 »
Девочки,привет. Скажите пожалуйста,кто нибудь из вас оформлял обычную коляску на компенсацию в фсс как инвалидную?какие доки нужны и как это все должно происходить?

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #3003 : 12 Августа 2015, 05:16:34 »
Девочки,привет. Скажите пожалуйста,кто нибудь из вас оформлял обычную коляску на компенсацию в фсс как инвалидную?какие доки нужны и как это все должно происходить?
присоединяюсь к вопросу!
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #3004 : 12 Августа 2015, 06:30:28 »
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/trehkolesnye/kolyaski_obychnye/kolyaska_trehkolesnaya_peg_perego_book_cross/ девочки эксперты, что скажете про эту колясочку,как она в сравнении с Бобом
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3005 : 12 Августа 2015, 08:37:05 »
Мы последние года 3 ездим на TFK Dot. Когда первая ТФКашка сломалась, искала другие варианты, но купила снова ее же, только другого цвета, т.к. колясок, подходящих под мои требования, лучше не нашла. Мне нужно было: 1. Маленький вес (живем на 4 этаже без лифта) 2. Компактность (чтобы помещалась в багажник любого авто, т.к. часто ездим) 3. Хорошая длинная подножка (у сына очень длинные ноги) 4. Большой капюшон, способный укрыть ребенка от дождя, если он вдруг внезапно нагрянет. И вот наша TFK: 1. 6,5 кг 2. Вообще без проблем, даже в Матиз 3. Сейчас у сына рост 106, а коляска нам еще с запасом. 4. Капюшон опускает практически до бампера.
Посмотрите, может быть вам подойдет для поездок и вообще. На спинку в 90 градусов я бы упор не делала, если ребенок умеет сидеть - он сам спину держать будет, проверено. И потом - он же не живет в коляске)
Вот ссылка: http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/tfk-dot
Поломка гена NDST1

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3006 : 12 Августа 2015, 23:48:59 »
@жанна 111,
присоединяюсь к вопросу!

я подала в фсс  как комнатную. ибо у нас еще в ипр опора для сидения вписана.так что решила взять то что хочу для катаний по улицам..для поездок у нас другая.
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/trehkolesnye/kolyaski_obychnye/kolyaska_trehkolesnaya_peg_perego_book_cross/ девочки эксперты, что скажете про эту колясочку,как она в сравнении с Бобом

с бобом не сравнить))это небо и земля))все равно что сравнивать смарт и гелентваген)))))))))))))))
если что и рассматривать в сравнении с бобом то это Thule Urban и усе)))

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #3007 : 14 Августа 2015, 05:44:43 »
@Eugen, @Shvedka, уже не по теме , но нужно знать , спинка опускается у этих колясок ?

Оффлайн Shvedka

« Ответ #3008 : 14 Августа 2015, 09:53:29 »
Простите, что не по теме.
@Vita_life, спинка опускается у обеих колясок. Но не на 180 градусов. У YoYo мне показалось угол больше.

Оффлайн musendra

« Ответ #3009 : 14 Августа 2015, 10:01:14 »
@Eugen, @Shvedka, спасибо за инфу про коляски  ттт я прям загорелась
НО!  YoYo  очень уж дорогая. мой выбор пал на quick smart
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Eugen

« Ответ #3010 : 14 Августа 2015, 15:42:05 »
@Vita_life
@Eugen, @Shvedka, уже не по теме , но нужно знать , спинка опускается у этих колясок ?

у quick smart easy fold stroller спинка опускается на половину примерно. Но этого вполне достаточно, правда.
В комплекте обычно идёт дождевик. Очень качественный, прочный.
Только сумки у коляски нет. Но продаются отдельно (если нужна, конечно), на трости. А я нашла у себя в шкафу сумку-пояс, намотала её на ручку коляски и зашибись получилось ))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3011 : 14 Августа 2015, 16:34:47 »
@Vita_life

у quick smart easy fold stroller спинка опускается на половину примерно. Но этого вполне достаточно, правда.
Только сумки у коляски нет. Но продаются отдельно (если нужна, конечно), на трости. А я нашла у себя в шкафу сумку-пояс, намотала её на ручку коляски и зашибись получилось ))
Жень, а вы ещё до сих пор коляской пользуетесь? Извини за бестактный вопрос.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3012 : 14 Августа 2015, 16:48:55 »
@Vita_life

Жень, а вы ещё до сих пор коляской пользуетесь? Извини за бестактный вопрос.

А чё здесь бестактного, Даш?? Не просто коляской, а двумя! )))) Вот эта у нас для путешествий, и здесь, в Самаре она тоже с нами. И на море берём. Потому что:
1. Соньке может вдруг просто надоесть ногами идти. А тащить такого кабанчика нам с папаней не охота ))) Пока ногами идёт, на сиденье наши сумки и всякое барахло едет ))
2. Сонька любитель поспать. Она даже в течение дня может минут на 30 несколько раз залипнуть прямо на полу, где сон застанет ))) Так что в коляску сунул, и пусть дрыхнет ))
3. В аэропортах, особенно в Домодедово моём любимом, часто негде сесть. Тоже без коляски не обойтись. Не на руках же Соньку держать.
4. Там, куда мы ездим, в той же Самаре, может вдруг выдастся дождливый день. Так чем капюшоны-зонты дитю морочить, сунул в коляску, дождевик нацепил, и милое дело ))

А с большой коляской мы в лес ходим, в мегу и ашан ездим... Там корзина огромная внизу, и сиденье раскладывается полностью... Так что я до школы, наверно, с колясочками своими не расстанусь ))))

Оффлайн minchanka

« Ответ #3013 : 14 Августа 2015, 19:47:01 »
@Eugen, подскажите плиз, какой у вашей дочи рост, а то по фоткам показалось, что довольно маленькая колясочка... а вот смотрю 4 года вам уже))

Оффлайн Eugen

« Ответ #3014 : 15 Августа 2015, 01:57:15 »
@Eugen, подскажите плиз, какой у вашей дочи рост, а то по фоткам показалось, что довольно маленькая колясочка... а вот смотрю 4 года вам уже))

Я её не мерила 100 лет. Но примерно рост 1 метр. Потому что штаны 98 прям впритык или коротковаты, а 104, как говорится, "под каблук" )))
Но в этой коляске сын наших друзей ездит спокойно, ростом 110

Ну и потом, это же аналог трости. То есть походный вариант, для аэропортов, путешествий...  Она не предполагает под собой функций и комфорта обычной, домашней прогулочной коляски. Иначе и вес и габариты будут больше. А так, для вышеописанных функций, можно и более рослого ребёнка довезти. Подножка там есть, ремни тоже, тормоз хороший. Всё лучше, чем на своём горбу дитё нести)))