Автор Тема: Неособая  (Прочитано 519184 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Неособая
« Ответ #3465 : 30 Августа 2016, 18:02:31 »
Вот наша коляска. ребенку 8 лет, вес 17 кг, рост 116 +-

со сложенным козырьком не очень, сидеть неудобно. с разложенным - голова вровень со спинкой, не висит. подножка удобная.
разумеется это коляска для обычного ребенка, не расчитана на 8леток, но если какая под наш рост и подходит -то только она. не готова я морально и физически пересадить ее в особую. лежит в кладовке Амбрелка наша, если припрет-пересядем. но пока вмещаемся в эту. единственное, если ребенок совсем плохо сидит-конечно она не подходит. я свою постоянно дергаю-сядь прямо, сядь ровно - расслабляется и растекается кашей. а когда контролирует себя- отлично. коляска очень маневренная, легкая, складывается одним движением, одной рукой, амортизация отличная.

« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 18:09:14 от ЗояПтицына »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%8B-157566807939331/?fref=nf
    • Награды
« Ответ #3466 : 31 Августа 2016, 10:45:32 »
Добрый день, мамули.

Моей козявке 1 год, и я хочу сменить коляску. Пока не хочется брать спец. Наша горячо любимая Инглесина Отуто Делюкс не подходит нам по двум причинам. Во-первых, сидушка горизонтальная – малявочка сползает (ребенок не сидит). Во-вторых, узкая, осенью в комбезе уже не влезем в нее. Засматриваюсь я на TFK X4. Привлекает меня размер сидения. Пока это самое просторное, что я встречала. Нравится, что сидение под наклоном назад, надеюсь, это поможет предотвратить сползания. Колеса хорошие, на зиму вариант.
Но есть и то, что смущает. Регулировка спинки (в обзоре на 10:40 минуте
Обзор по коляске TFK X4 Quick Fix (2 в 1) - YouTube). И то, что нельзя ребенка к себе лицом посадить. У меня пунктик по этому поводу из-за нашей эпи. Так хочется видеть ребенка. Ну и вес, конечно.

Вдруг кто-то ее катал, может поделиться впечатлениями? Или предложить похожий вариант, но с возможностью установки лицом к маме?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3467 : 31 Августа 2016, 10:53:25 »
@мама Юлианочки,  здесь есть тема про эту коляску , но в варианте трехколёсных. У нас была такая. Спинка замечательно регулировалась, мне больше нравится на молнии, чем на ремнях как у джоггеров и Бритакса. Сиденье завалено очень хорошо. В темке есть наши фото.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3468 : 31 Августа 2016, 16:19:17 »

@мама Юлианочки,  у нас такая была, только трехколесная. На зиму действительно неплохой вариант, очень широкое сиденье - ребенок легко умещается и в зимнем комбезе и мешке. А летом было не очень удобно - слишком широко, дочка в ней "болталась" из стороны в сторону. Мне регулировка наклона спинки как-то не очень понравилась, хотя не скажу что это сильно напрягало.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #3469 : 31 Августа 2016, 21:08:13 »
@мама Юлианочки, у нас была такая коляска. Из плюсов только хороший ход по бездорожью-мы в станице живем, не везде асфальт. Продали ее месяца через 4. Минусы, лично для меня:регулировка молниями, дочка постоянно просыпалась и от звука и от неравномерного изменения наклона. На ходу две молнии не откроешь, а останавливаться нельзя- просыпается. Липучки  окошке, тоже будят. Сиденье очень широкое, дочка худенькая, болталась от одной стороны к другой. Вы Беби Джогер Элит не рассматриваете? У нас сейчас такая, очень нравится.

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%8B-157566807939331/?fref=nf
    • Награды
« Ответ #3470 : 31 Августа 2016, 21:48:22 »
@мама Юлианочки,  здесь есть тема про эту коляску , но в варианте трехколёсных. У нас была такая. Спинка замечательно регулировалась, мне больше нравится на молнии, чем на ремнях как у джоггеров и Бритакса. Сиденье завалено очень хорошо. В темке есть наши фото.
Спасибо. Нашла темку. А окошко там ок? Хорошо видно ребенка?

Оффлайн мама Юлианочки

• Старожил
  • Юлианочка и мама Саша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3471 : 31 Августа 2016, 21:51:00 »

@мама Юлианочки,  у нас такая была, только трехколесная. На зиму действительно неплохой вариант, очень широкое сиденье - ребенок легко умещается и в зимнем комбезе и мешке. А летом было не очень удобно - слишком широко, дочка в ней "болталась" из стороны в сторону. Мне регулировка наклона спинки как-то не очень понравилась, хотя не скажу что это сильно напрягало.
На лето я думаю что-то легенькое взять. А эту хочу чтоб надолго хватило. Поэтому самую широкую смотрю. Вот регулировка меня тоже смущает. В нашей коляске рычажком одной рукой легко регулируется. И поворотные колеса на раме фиксуруются одним щелчком. Эх, жаль раставаться с коляской любимой. Но ребенку нужен удобый вариант.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3472 : 31 Августа 2016, 21:53:52 »
А что нельзя подержать рукой одной эту спинку , а другой расстегнуть с обеих сторон и опустить тогда? Что бы молния ходила бесшумно её мылом смазывают .

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #3473 : 31 Августа 2016, 22:14:31 »
А что нельзя подержать рукой одной эту спинку , а другой расстегнуть с обеих сторон и опустить тогда? Что бы молния ходила бесшумно её мылом смазывают .
Я, писала что делать это нужно было бы на ходу, толкать коляску тогда чем? Спросили мнение кто пользовался- я написала. Вы свое написали. Выбирать в итоге маме Юлианочки.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3474 : 31 Августа 2016, 22:51:31 »
У меня лично на ходу не получается и на ремнях спинку опустить у джоггеров и Бритакса .... 

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #3475 : 31 Августа 2016, 23:22:51 »
У меня лично на ходу не получается и на ремнях спинку опустить у джоггеров и Бритакса ....
У меня 2 Джогера Элит и Зип отлично спинку опускаю на ходу, вот поднять уже затруднительно.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3476 : 01 Сентября 2016, 16:37:35 »

На ходу две молнии не откроешь, а останавливаться нельзя- просыпается.
И у нас такая-же проблема была! А когда мы уже 15 кг весили, вообще тяжеловато было одной рукой спинку с лежащим на ней ребенком приподнимать, одновременно застегивая молнию. Я всегда боялась ее сломать.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #3477 : 13 Сентября 2016, 05:22:32 »
Добрый день. Нужна помощь сведущих.
Есть ребенок, возраст 3,2 года. Вес около 15 кг, рост...грубо 98.
Ребенок ходячий, гпотоник. но вот ходит он только дома. На улице ни как.
А так же имеется первоклашка и школа в двух остановках от дома.
Пришлось покупать коляску. И бегом.
Сейчас катаемся на GESSLEIN.BUGGY SWIFT
Покупала бегом, главой критерием была высота спинки сидения, не сильно большой вес и  разрешённый вес ребенка до 25-30кг. И возможность войти в транспорт и узкий лифт.
Вылезло много особенностей. Например глубина сидения всего 20 см, уже сейчас сидит на копчике, в зимнем совсем не влезет. А зима у нас...7-8 месяцев.... Не возможность преодолеть пандусы с рельсами...да и просто бордюры и ямки больше 2см...очень туго. Колеса всего 15см в диаметре.

Появились пожелания по коляске.
Спинка высотой не менее 50 см, лучше выше.
Глубина сидения 30см.
Ширина не менее 35( если борта мягкие, то можно и 30).
Колеса от 20 см в диаметре, в идеале надувные.
Не сильно широкая база( узкий лифт)
Возможность пользоваться общественным транспортом.
Вес где то 10 кг.

А так же есть серьезные ограничения по деньгам, по этому рассматриваю б/у в пределах 15000-20000

Приглядела на форуме поломанную Томатку четырехколесную, но хозяйка не может отправить.
По этому продолжаю искать в обычных

Склоняюсь вот к этой красавице, Easywalker June  при всех ее недостатках( тему на материнстве всю перечитала), есть почти все из моих хотелок.
Но у меня нет опыта владения колясками, при трех детях 😊, были только люльки, а после слинги.
Вдруг я не вижу что то очевидного, поделитесь опытом. Тему про неособую осилила пока на половину. Но только больше запуталась

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #3478 : 13 Сентября 2016, 06:43:04 »
Добрый день. Нужна помощь сведущих.
Есть ребенок, возраст 3,2 года. Вес около 15 кг, рост...грубо 98.
Ребенок ходячий, гпотоник. но вот ходит он только дома. На улице ни как.
А так же имеется первоклашка и школа в двух остановках от дома.
Пришлось покупать коляску. И бегом.
Сейчас катаемся на GESSLEIN.BUGGY SWIFT
Покупала бегом, главой критерием была высота спинки сидения, не сильно большой вес и  разрешённый вес ребенка до 25-30кг. И возможность войти в транспорт и узкий лифт.
Вылезло много особенностей. Например глубина сидения всего 20 см, уже сейчас сидит на копчике, в зимнем совсем не влезет. А зима у нас...7-8 месяцев.... Не возможность преодолеть пандусы с рельсами...да и просто бордюры и ямки больше 2см...очень туго. Колеса всего 15см в диаметре.

Появились пожелания по коляске.
Спинка высотой не менее 50 см, лучше выше.
Глубина сидения 30см.
Ширина не менее 35( если борта мягкие, то можно и 30).
Колеса от 20 см в диаметре, в идеале надувные.
Не сильно широкая база( узкий лифт)
Возможность пользоваться общественным транспортом.
Вес где то 10 кг.

А так же есть серьезные ограничения по деньгам, по этому рассматриваю б/у в пределах 15000-20000

Приглядела на форуме поломанную Томатку четырехколесную, но хозяйка не может отправить.
По этому продолжаю искать в обычных

Склоняюсь вот к этой красавице, Easywalker June  при всех ее недостатках( тему на материнстве всю перечитала), есть почти все из моих хотелок.
Но у меня нет опыта владения колясками, при трех детях 😊, были только люльки, а после слинги.
Вдруг я не вижу что то очевидного, поделитесь опытом. Тему про неособую осилила пока на половину. Но только больше запуталась
Мы тоже ходячие, но на близкиеи расстояния. Правда и крупнее вас немного - 108 см и 22 кг. Долго я выбирала, потому как очень ограничены в финансах. В итоге купила Jane nomad pro. Очень довольна! Мой богатырь сидит в ней как король на троне, и даже спать в ней умудряется комфортно)

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #3479 : 13 Сентября 2016, 11:09:13 »
@Ирина-Захар, а голова над спинкой не торчит. Моему обязательно нужен упор для головы, не меньше чем на 2/3, а лучше полностью. А в Jane nomad pro производитель заявляет 45 см всего. Получается не на вырост...
Подскажите, как с пандусами справляетесь?