Автор Тема: Санаторий "Аквалоо" г.Сочи  (Прочитано 144482 раз)

Оффлайн Marselka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий "Аквалоо" г.Сочи
« Ответ #180 : 19 Июля 2020, 22:45:30 »
@maria081271, В Анапе были , в санатории АкваЛоо первый раз поедем, в городе Сочи были давно

Оффлайн maria081271

« Ответ #181 : 19 Июля 2020, 22:55:34 »
@Marselka, Понятно!В Анапе с самокатом нормуль, в Сочи , вернее в Лоо, даже с коляской в некоторых местах проблемно, горки- горы.Ну, раз вы натренированные, наверное вам не сложно будет там на самокате.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаТаташа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо - я узнавала!
    • Награды
« Ответ #182 : 30 Июля 2020, 22:14:37 »
Всем  gfds. Итак, рассказываю... заезд с 27, приехали накануне вечером где-то в 20:00. Заселили за 10 минут в первый корпус. Сразу дали ключ-карту от номера. Номер маленький, если кровати не сдвигать, то раскладушку поставить негде. Сразу обратила внимание, что на двоих всего 2 банных полотенца - и всё ккк. Ни полотенец для лица, ни тем более пляжных полотенец нет. На следующий день спросила на ресепшене - говорят, да, у нас проблемы с бельем в принципе, поэтому, если есть возможность, то лучше покупайте, т.к. ситуация вряд ли наладится в ближайшее время ssse. Хорошо, что я из дома взяла одно лицевое и одно среднее полотенца. Для пляжа купила вафельные по 200 руб. - зато сохнут быстро. Сегодня принесли одно пляжное, одно среднее и одно лицевое полотенца. И на том спасибо jjjf Мебель в номере старенькая, но, в принципе, нормально, жить можно (мы не привередливые). Территория огромная, но все в плачевном состоянии и это очень печально, т.к. потенциал у санатория огромный... в умелых руках... можно сделать конфетку. В принципе, можно почитать отзывы на на том же яндексе - весь негатив это правда, к большому сожалению. Причем независимо от того, куплены ли путевки за собственные (и далеко немаленькие!) средства или получены от государства wel. Про питание ничего толком не могу сказать, т.к. были один раз на завтраке. Омлет дети съели, безвкусную кашу я проглотила, но мы все-таки решили питаться в столовой за территорией, потому что платить за доп. место 1900 в сутки за достаточно скудное питание и раскладушку, которую впихнуть особо некуда... ккк С колясками пройти можно, вроде как, везде. Горки конечно, куда от них деться, но если привычные... fgnb. На пляже камни, причем крупные. Без специальной обуви очень трудно. Купили тапки на рынке за 250 руб., в санатории такие 300 руб. стоят. Море обалденное, чистое, в первый день волн практически не было, вода прозрачная как в Красном море - каждый камушек видно  ,m С волнами, конечно, посложнее. Лежаков утром свободных нет уже к 8 часам, если только раньше идти занимать. Но мы не паримся, купили специальное покрывалко - красота! А ближе к обеду уже и лежаки освобождаются. Вечером вообще с ними проблем нет. Были в аквапарке один раз пока - ничего так. Правда горки не все работают, да и "усталые" они, как и весь санаторий в целом. Сейчас отмывают детский аквагородок вне аквапарка - может в ближайшее время и заработает, хотя работы там непочатый край wsx
В общем, что можно сказать... Людям крайне привередливым и не готовым мириться с окружающей разрухой делать здесь особо нечего, но мы не из их числа, поэтому от души наслаждаемся  jytr, морем и замечательной погодой jjjf
p.s. Если остались вопросы - спрашивайте 767
Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!

Оффлайн МамаТаташа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #183 : 30 Июля 2020, 22:24:11 »
И еще добавлю - столовая с нашим первым корпусом в данный момент рядышком, но, как я поняла, ее могут перенести в любой момент, т.к. ранее она была где-то в другом месте.
И еще, по местным горкам, как мне кажется, на электросамокате было бы гораздо удобнее - вниз-то разницы нет, наверно, а вот вверх... и здоровый-то человек врядли сможет подняться. Но это сугубо мое мнение ккк
Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!

Оффлайн maria081271

« Ответ #184 : 31 Июля 2020, 07:14:04 »
@МамаТаташа, А лечение не взяли совсем ничего?

Оффлайн МамаТаташа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #185 : 31 Июля 2020, 07:56:12 »
@maria081271, Ходить в такую погоду по кабинетам ради сомнительного лечения, на мой взгляд, не имеет никакого смысла.

Оффлайн maria081271

« Ответ #186 : 31 Июля 2020, 09:37:15 »
@МамаТаташа, Это точно!Тоже так же бы сделала.

Оффлайн Marselka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #187 : 31 Июля 2020, 10:38:20 »
@МамаТаташа, Какой корпус на ваш взгляд самый удачный в место положении ? Я имею ввиду тем деткам кто очень плохо ходят

Оффлайн МамаТаташа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #188 : 31 Июля 2020, 10:53:59 »
@NAB,  Сейчас тоже 2 смены. На каждую смену по 40 минут всего, что на мой взгляд очень неудобно с детьми. Когда мы пришли, чая у нас не было, но официантка сразу же принесла по моей просьбе.

Оффлайн МамаТаташа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #189 : 31 Июля 2020, 11:01:17 »
@Marselka, исходя из расположения столовой, это, наверно 1, 2, 3, 5 корпуса. Да и мед. процедуры все там рядышком. 7 корпус у моря, но там окна либо на море и бассейн (если днем отдыхаете, то шумновато), либо на жд. У нас в 1 корпусе из окна море видно и слышно при открытом балконе ночью шум прибоя. Да и наличие волн разглядеть даже можно)))

Оффлайн Marselka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #190 : 05 Августа 2020, 13:31:59 »
@МамаТаташа, Добрый день , скажите в какую столовую за территорию вы ходите кушать , что по ценам и вкусно там?Со мной ещё поедет подруга , жильё будем снимать в частном секторе,может вы посоветуете куда лучше кушать ходить))

Оффлайн МамаТаташа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #191 : 07 Августа 2020, 11:47:38 »
@Marselka, добрый день. Мы ходили в разные столовые. Мне больше всего удобно было в ту, что на ст. Горный воздух. Спускаетесь вниз к пляжу и направо вдоль путей. Там железная пешеходная дорожка оборудована. От первого корпуса минут 15 спокойным шагом идти. По ценам они все примерно одинаковые. Нормальный завтрак на четверых обходился примерно 500 - 600 руб. Обед рублей 800 - 900. Ужин около 700 руб.

Оффлайн Ивашка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #192 : 11 Августа 2020, 11:10:19 »
Всем добрый день! Подскажите, за какое время дают на руки путевку и ж/д талоны? Переживаю, что осталось меньше месяца до отправления, а ФСС ничего на руки не дали. Я уж переживаю, может и не дадут? Да и на поезд мест остаётся все меньше((
В предыдущие годы за 2 месяца точно уже все на руках было и я спала спокойно)

Оффлайн maria081271

« Ответ #193 : 11 Августа 2020, 11:44:57 »
@Ивашка, Вообще то уже  должны были дать путевку на руки,идите и требуйте выдачи.По поводу , что не будет билетов на ваши даты, переживать не стоит, по талонам у  РЖД всегда есть отдельная бронь, снимут ее для вас.

Оффлайн Ивашка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #194 : 11 Августа 2020, 14:32:15 »
Спасибо. Общалась с ФСС неделю назад, сказали, что в филиал путевки ещё не поступили. Как только поступят, они позвонят и пригласят на получение.
Дело в том, что беру с собой ещё одного ребенка и на него билет буду покупать за наличку. Вот и переживаю по наличию.
На самом деле первый раз так тянут с выдачей. Может из за ковида? Боюсь, что вообще могут не выдать, а я бегаю справки собираю(((
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 14:47:39 от Ивашка »