В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Реабилитационные санатории России
(Модератор:
NAB
) »
Санаторий "Аквалоо" г.Сочи
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
22
Вниз
Автор
Тема: Санаторий "Аквалоо" г.Сочи (Прочитано 144482 раз)
Marselka
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #180 :
19 Июля 2020, 22:45:30 »
@maria081271
, В Анапе были , в санатории АкваЛоо первый раз поедем, в городе Сочи были давно
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1364
Re: Санаторий "Аквалоо" г.Сочи
«
Ответ #181 :
19 Июля 2020, 22:55:34 »
@Marselka
, Понятно!В Анапе с самокатом нормуль, в Сочи , вернее в Лоо, даже с коляской в некоторых местах проблемно, горки- горы.Ну, раз вы натренированные, наверное вам не сложно будет там на самокате.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #182 :
30 Июля 2020, 22:14:37 »
Всем
. Итак, рассказываю... заезд с 27, приехали накануне вечером где-то в 20:00. Заселили за 10 минут в первый корпус. Сразу дали ключ-карту от номера. Номер маленький, если кровати не сдвигать, то раскладушку поставить негде. Сразу обратила внимание, что на двоих всего 2 банных полотенца - и всё
. Ни полотенец для лица, ни тем более пляжных полотенец нет. На следующий день спросила на ресепшене - говорят, да, у нас проблемы с бельем в принципе, поэтому, если есть возможность, то лучше покупайте, т.к. ситуация вряд ли наладится в ближайшее время
. Хорошо, что я из дома взяла одно лицевое и одно среднее полотенца. Для пляжа купила вафельные по 200 руб. - зато сохнут быстро. Сегодня принесли одно пляжное, одно среднее и одно лицевое полотенца. И на том спасибо
Мебель в номере старенькая, но, в принципе, нормально, жить можно (мы не привередливые). Территория огромная, но все в плачевном состоянии и это очень печально, т.к. потенциал у санатория огромный... в умелых руках... можно сделать конфетку. В принципе, можно почитать отзывы на на том же яндексе - весь негатив это правда, к большому сожалению. Причем независимо от того, куплены ли путевки за собственные (и далеко немаленькие!) средства или получены от государства
. Про питание ничего толком не могу сказать, т.к. были один раз на завтраке. Омлет дети съели, безвкусную кашу я проглотила, но мы все-таки решили питаться в столовой за территорией, потому что платить за доп. место 1900 в сутки за достаточно скудное питание и раскладушку, которую впихнуть особо некуда...
С колясками пройти можно, вроде как, везде. Горки конечно, куда от них деться, но если привычные...
. На пляже камни, причем крупные. Без специальной обуви очень трудно. Купили тапки на рынке за 250 руб., в санатории такие 300 руб. стоят. Море обалденное, чистое, в первый день волн практически не было, вода прозрачная как в Красном море - каждый камушек видно
С волнами, конечно, посложнее. Лежаков утром свободных нет уже к 8 часам, если только раньше идти занимать. Но мы не паримся, купили специальное покрывалко - красота! А ближе к обеду уже и лежаки освобождаются. Вечером вообще с ними проблем нет. Были в аквапарке один раз пока - ничего так. Правда горки не все работают, да и "усталые" они, как и весь санаторий в целом. Сейчас отмывают детский аквагородок вне аквапарка - может в ближайшее время и заработает, хотя работы там непочатый край
В общем, что можно сказать... Людям крайне привередливым и не готовым мириться с окружающей разрухой делать здесь особо нечего, но мы не из их числа, поэтому от души наслаждаемся
, морем и замечательной погодой
p.s. Если остались вопросы - спрашивайте
Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #183 :
30 Июля 2020, 22:24:11 »
И еще добавлю - столовая с нашим первым корпусом в данный момент рядышком, но, как я поняла, ее могут перенести в любой момент, т.к. ранее она была где-то в другом месте.
И еще, по местным горкам, как мне кажется, на электросамокате было бы гораздо удобнее - вниз-то разницы нет, наверно, а вот вверх... и здоровый-то человек врядли сможет подняться. Но это сугубо мое мнение
Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #184 :
31 Июля 2020, 07:14:04 »
@МамаТаташа
, А лечение не взяли совсем ничего?
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #185 :
31 Июля 2020, 07:56:12 »
@maria081271
, Ходить в такую погоду по кабинетам ради сомнительного лечения, на мой взгляд, не имеет никакого смысла.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #186 :
31 Июля 2020, 09:37:15 »
@МамаТаташа
, Это точно!Тоже так же бы сделала.
Marselka
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #187 :
31 Июля 2020, 10:38:20 »
@МамаТаташа
, Какой корпус на ваш взгляд самый удачный в место положении ? Я имею ввиду тем деткам кто очень плохо ходят
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #188 :
31 Июля 2020, 10:53:59 »
@NAB
, Сейчас тоже 2 смены. На каждую смену по 40 минут всего, что на мой взгляд очень неудобно с детьми. Когда мы пришли, чая у нас не было, но официантка сразу же принесла по моей просьбе.
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #189 :
31 Июля 2020, 11:01:17 »
@Marselka
, исходя из расположения столовой, это, наверно 1, 2, 3, 5 корпуса. Да и мед. процедуры все там рядышком. 7 корпус у моря, но там окна либо на море и бассейн (если днем отдыхаете, то шумновато), либо на жд. У нас в 1 корпусе из окна море видно и слышно при открытом балконе ночью шум прибоя. Да и наличие волн разглядеть даже можно)))
Marselka
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #190 :
05 Августа 2020, 13:31:59 »
@МамаТаташа
, Добрый день , скажите в какую столовую за территорию вы ходите кушать , что по ценам и вкусно там?Со мной ещё поедет подруга , жильё будем снимать в частном секторе,может вы посоветуете куда лучше кушать ходить))
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #191 :
07 Августа 2020, 11:47:38 »
@Marselka
, добрый день. Мы ходили в разные столовые. Мне больше всего удобно было в ту, что на ст. Горный воздух. Спускаетесь вниз к пляжу и направо вдоль путей. Там железная пешеходная дорожка оборудована. От первого корпуса минут 15 спокойным шагом идти. По ценам они все примерно одинаковые. Нормальный завтрак на четверых обходился примерно 500 - 600 руб. Обед рублей 800 - 900. Ужин около 700 руб.
Ивашка
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #192 :
11 Августа 2020, 11:10:19 »
Всем добрый день! Подскажите, за какое время дают на руки путевку и ж/д талоны? Переживаю, что осталось меньше месяца до отправления, а ФСС ничего на руки не дали. Я уж переживаю, может и не дадут? Да и на поезд мест остаётся все меньше((
В предыдущие годы за 2 месяца точно уже все на руках было и я спала спокойно)
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #193 :
11 Августа 2020, 11:44:57 »
@Ивашка
, Вообще то уже должны были дать путевку на руки,идите и требуйте выдачи.По поводу , что не будет билетов на ваши даты, переживать не стоит, по талонам у РЖД всегда есть отдельная бронь, снимут ее для вас.
Ивашка
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #194 :
11 Августа 2020, 14:32:15 »
Спасибо. Общалась с ФСС неделю назад, сказали, что в филиал путевки ещё не поступили. Как только поступят, они позвонят и пригласят на получение.
Дело в том, что беру с собой ещё одного ребенка и на него билет буду покупать за наличку. Вот и переживаю по наличию.
На самом деле первый раз так тянут с выдачей. Может из за ковида? Боюсь, что вообще могут не выдать, а я бегаю справки собираю(((
«
Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 14:47:39 от Ивашка
»
Печать
Страницы:
1
...
11
12
[
13
]