Автор Тема: История про Савву. Вера, Надежда, Любовь  (Прочитано 8068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FonKon

Re: История про Савву. Вера, Надежда, Любовь
« Ответ #30 : 04 Март 2014, 12:50:56 »
Мы у Елены Юрьевны с интерната глухонемых. Но у нас лфк с посторонними туго идёт приходится самим всё
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн HippyastrumАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Маша
    • Skype: Hippyastrum
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Hippyastrum
    • ВКонтакте: https://vk.com/hippyastrum
    • Награды
Re: История про Савву. Вера, Надежда, Любовь
« Ответ #31 : 05 Март 2014, 14:26:54 »
У нас тоже бабушка в Посаде, и массаж мы там делаем, а вот лфк подскажите, пожалуйста, у кого вы делаете, какие результаты?

Мы в Хотьково сейчас начали ходить к специалисту из Москвы, но мы у нее консульируемся раз в неделю-две, а дома сами занимаемся

Оффлайн FonKon

Re: История про Савву. Вера, Надежда, Любовь
« Ответ #32 : 05 Март 2014, 14:40:18 »
Маша мы кстати в конце апреля приедем в Посад. может всё таки доедите до нас.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн ЗимушкаЗима

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 32
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: История про Савву. Вера, Надежда, Любовь
« Ответ #33 : 05 Март 2014, 15:51:59 »
Hippyastrum, Привет! Мы тоже периодически тусуемся в НИИ. И мы на распутье... куда дальше... Почитайте о реацентрах Москвы и РФ https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=128.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=103.0 Поизучайте. А вы молодцы!!! Успехи радуют!!! Пробовали нетрадиционную медицину? Остеопатия, войто-терапия, бобат-терапия, иглорефлексотерапия?!

Привет :) Про реацентры я уже учиталась...и не могу понять, что лучше подойдет именно нам...  Вот с нетрадиционной медициной пока не сложилось, муж относится весьма скептически, удалось уговорить его на курс Войта, но мы не попали на него, к сожалению( Теперь думаю, где лучше опробовать Войта - полежать в РДКБ или ехать в Новозыбков...возможно, есть еще варианты?

Мы лежали в РДКБ, делали там Войта, Но мне не понравилось и сдвигов не было. А вот в Новозыбкове хвалили девочки.

Оффлайн Дид85

Re: История про Савву. Вера, Надежда, Любовь
« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2016, 07:32:03 »
Здравствуйте! Меня зовут Маша, моего сыночка - Савва, мы живем в Подмосковье. До сих пор не уверена, что смогу написать нашу историю как нужно. Но я решила поделиться, чтобы найти поддержку и советы от вас.
Наш сын Савва родился 4 января 2012 года значительно раньше срока. 3 января у меня внезапно отошли воды.  Врач в роддоме сказал, что шансов на ребенка у меня нет и начал стимулировать роды. Когда его смена закончилась, пришла другая врач, которая сказала. что у меня есть один шанс из тысячи на ребенка. Один из тысячи...это был повод, чтобы выйти из оцепенения и начать молиться, тем более когда акушерку зовут Вера Павловна, а одного из двух врачей - Любовь Семеновна :) Через сутки с половиной родился наш Савва - на 25 неделе беременности. 800 гр., 29 см - и закричал. Неонатолог презрительно сказала, что это не крик, а комариный писк. Но для меня это был самый настоящий победный крик. И еще мне показалось, что Савва посмотрел на меня очень пристально и вдумчиво, когда его уносили в кувез. А потом в наркозе я летела сквозь гигантские жевачечные пузыри и искала для Саввы лекарство.
Две недели мы пробыли в роддоме: я в одном конце коридора, одна в палате, а Савва - в другом конце, в кувезе и в трубках, на искусственной вентиляции легких. Наверное, я никогда не смогу забыть этих дней, крохотного беззащитного тельца, сбивающегося сигнала сердцебиения, горящего рождественским светом куполка храма в глубине окна, себя перед этим окном на коленях, в слезах, глаза мужа, похожие на глаза побитой собаки... и слова неонатолога - овощ, инвалид, кровоизлияние, испорченная жизнь...и мне действительно начало казаться, что жизнь испорченна. Но однажды в детском отделении была смена медсестры Надежды , и она нашего Савву покрестила, и я всех-всех своих знакомых попросила за него молиться.
Потом Савву перевезли в отделение реанимации и терапии новорожденных г. Люберцы. Там наш сыночек провел 4 с лишним месяца на ИВЛ. Надежда наша то гасла, то загоралась снова. Спасибо врачам и медсестрам этого отделения, особенно заведующей Ларисе Николаевне, которая стала для нас родным человеком - побороли воспаление, сделали операцию на глазки в Москве, чтобы сохранить зрение, сняли Савву с аппарата, перевели в другое отделение, где мы вместе пролежали еще месяц.
И вот уже почти год ( с июля 2012) мы дома. Три раза отлежали в дневном стационаре НИИ Педиатрии на Ломоносовском в Москве, делаем массажи и занимаемся физкультурой, пьем много лекарств.
Савве год и 4. Он весит 7 кг, рост у него - 75 см (высокий и звонкий), умеет ползать по-пластунски, встает и ходит по периметру кроватки, играет с игрушками и с нами, эпиактивности нет, слух и зрение приличные. В общем, все не так уж и плохо) Но у Саввы гипоплазия мозжечка и правосторонний  гемипарез, сидеть самостоятельно пока не может - спинка колесом, слабые мышцы, и в психо-речевом плане сильное отставание - слогов нет, в игры, которые психолог нам расписал, не играем. В этом месяце нам дали инвалидность на 2 года. Хочется ею воспользоваться в лечебном плане. В НИИ мы пока больше ложиться не хотим. Обследование там очень хорошее, а вот реабилитация слабенькая. Очень хочется найти хорошего специалиста по ЛФК, хочется попасть в хороший реацентр. Но я потерялась в темах форума. Не знаю, что нам сейчас подойдет в соответствии с нашим возрастом и умениями. Помогите, пожалуйста, дорогие мамы и папы! :)
Здравствуйте, у нас левосторонний гемипарез, ездили в апреле в Трускавец, очень сильная динамика положительная, как кстати, у многих с таким же диагнозом. В октябре опять туда едем. После Трускавца стал уверенно ходить, выпрямилась постановка стопы, стала раскрываться ручка. Но еще работать и работать. Скоро и я расскажу, в каком аду жили я и моя семья, но мать должна верить, что ребенок выздоровеет, что бы ей ни говорили врачи.
.                             Здравствуйте! Пожалуйста напишите адреса и тел этого центра? Спасибо
Гемипарез левой стороны

 

История о маленьком герое.

Автор Пермякова ольга

Ответов: 23
Просмотров: 9861
Последний ответ 13 Январь 2015, 14:07:48
от Настёна 10.02
Всем доброго дня! Наша история.. глухота, кератит и гипотонус

Автор MamaAida

Ответов: 12
Просмотров: 6963
Последний ответ 05 Октябрь 2018, 19:09:55
от Мама гуськи-гу
Наша история

Автор Olga Pidvarchan

Ответов: 156
Просмотров: 18863
Последний ответ 27 Июнь 2014, 15:35:42
от DaisySv
Пашка улыбашка наша история

Автор Iriska193

Ответов: 18
Просмотров: 6982
Последний ответ 03 Сентябрь 2014, 22:01:51
от Iriska193
Наша история!Наша Кирочка!

Автор uylppppa

Ответов: 22
Просмотров: 18672
Последний ответ 15 Май 2018, 21:34:15
от uylppppa