Автор Тема: "Коммерсант" о нас,о родителях детей с Дцп.  (Прочитано 45548 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Да, мы полностью не выздоравливаем. И что? Не надо лечить нас, не надо реабилитировать?
Маш, да дело даже не в этом. Почему господин Панюшкин не написал подобной статьи про детей с онкозаболеваниями?  Почему не поделил их родителей  на группы? Почему этого удостоились именно мы.
 Почему дети с иными диагнозами достойны красивых роликов, которые показывают по 1 каналу и собирают миллионы, достойны Русфонда,  а наши дети достойны только саркастической статьи - вот что мне непонятно...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Фея пора сделать свой фонд давно уже.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды

Да, мы полностью не выздоравливаем. И что? Не надо лечить нас, не надо реабилитировать?
Маш, да дело даже не в этом.Почему господин Панюшкин не написал подобной статьи про детей с онкозаболеваниями? Почему не поделил их на группы? Почему дети с иными диагнозами достойны красивых роликов, которые показывают по 1 каналу и собирают миллионы, достойны Русфонда,  а наши дети достойны только саркастической статьи - вот что мне непонятно...

Вика, ну ты же знаешь, как нас воспринимают...при мне один врач когда-то заявил: "А что этих ДЦПшных лечить-то, они вечные больные", и другим матерям то же самое говорил в глаза. Кстати, он теперь зав. ортопедич. отделением в областной детской больнице у нас, и этих "вечных больных" с успехом выжил оттуда. Вот так. А что говорить про случаи , когда проблемы не только физические, но и интеллектуальные? На какое отношение детям с ДЦП тогда рассчитывать?...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ляна

Маш, да дело даже не в этом. Почему господин Панюшкин не написал подобной статьи про детей с онкозаболеваниями?  Почему не поделил их родителей  на группы? Почему этого удостоились именно мы.
 Почему дети с иными диагнозами достойны красивых роликов, которые показывают по 1 каналу и собирают миллионы, достойны Русфонда,  а наши дети достойны только саркастической статьи - вот что мне непонятно...

,,, Мне тоже неприятен слог и подача этой статьи! Посмотрите фотоальбом "Наши ангелы", милые красивые детки, родители в них души не чаят, и всякие сравнения здесь выглядят не уважительно ни к детям, ни к родителям!

Оффлайн Катя РадоваАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Наблюдаю несколько дней за темой и удивляюсь,как некоторые умудряются найти позитивное,даже полезное для себя в этой статье, да и в самом авторе....
То наберу ответ,то сотру...no comment  как говорится....
Я так не умею.....
Завидую вашему таланту....
Жаль только деток,что на них упражняются в своих талантах.....

Оффлайн Морриган

Маш, да дело даже не в этом.Почему господин Панюшкин не написал подобной статьи про детей с онкозаболеваниями? Почему не поделил их на группы? Почему дети с иными диагнозами достойны красивых роликов, которые показывают по 1 каналу и собирают миллионы, достойны Русфонда,  а наши дети достойны только саркастической статьи - вот что мне непонятно...

Вика, ну ты же знаешь, как нас воспринимают...при мне один врач когда-то заявил: "А что этих ДЦПшных лечить-то, они вечные больные", и другим матерям то же самое говорил в глаза. Кстати, он теперь зав. ортопедич. отделением в областной детской больнице у нас, и этих "вечных больных" с успехом выжил оттуда. Вот так. А что говорить про случаи , когда проблемы не только физические, но и интеллектуальные? На какое отношение детям с ДЦП тогда рассчитывать?...
я не понимаю, почему вы не видите в статье того, что Панюшкин как раз и акцентирует в своей статье на то, чтобы благотворители более охотно помгали как раз ДЦПшкам..  ppp
У меня только такое восприятие статьи...

Вы уперлись в то, что ах обидели, ах сравнили с комаром... Вы  смысла статьи не видите....
Елисей с наполеоновскими планами ушел вообще в далекие дали... Что, в общем. похвально, если они не остануться планами, а приведут к действию.

Оффлайн Морриган

что Вас всех, задевает в этом???
И был третий тип, самый мой любимый — «массовики-затейники», люди, у которых бог весть откуда брались силы возиться с малышом, таскать на коррекционные занятия, устраивать праздники для больных детей и их родителей, зарабатывать на занятия и праздники для своих детей и чужих, да еще и непременно устраивать летний сплав на катамаранах по Черному Черемошу, потому что не дело же, если малыш с ДЦП никогда не видал Черного Черемоша (гор, моря, тайги, ступы Боднадх, собора Парижской Богоматери…) Я люблю бывать с этими людьми. Астеничным нытикам вроде меня такое общение на пользу.
да низкий поклон таким людям!!!
Вика, ты как раз и есть массовик-затейник, и я безумно рада, что, пусть виртуально, но знакома с тобой и с созанной тобой командой.

И что в этих словах тебя (и всех проитвников статьи)  задевает???

Но в последнее время все чаще я знакомлюсь с родителями больных детей совсем нового типа. Я называю их «прожектерами». И с каждым разом их прожекты все более реалистичные, все менее иждивенческие и все менее ориентированные на государство. Почему-то «прожектеры» встречаются именно среди родителей детей с ДЦП. Вероятно потому, что на другие диагнозы бодро собираются благотворительные деньги, а на ДЦП собираются плохо, и те, что собираются, канут как в прорву с результатами, которыми не может удовлетвориться амбициозный благотворитель, вроде того, что пальцы у малыша стали разжиматься или научился малыш ковылять вдоль стеночки, а не лежать, извиваясь караморой.
почему весь "корень зла" Вы видите именно в этих словах?
Я вижу тут только восхищение нами - родителями детей с ДЦП.  Что несмотря на то, что результаты от реабилитации зачастую минимальны, мы продолжаем бороться не смотря ни на что.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Морриган, кланяйтесь на здоровье, тока лоб не расшибите  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ФЕЯ

почему весь "корень зла" Вы видите именно в этих словах?
Я вижу тут только восхищение нами - родителями детей с ДЦП.  Что несмотря на то, что результаты от реабилитации зачастую минимальны, мы продолжаем бороться не смотря ни на что.
ок. Ань, попробую зайти с другой стороны. Буду говорить напрямую. Два прожектора, которых г-н Панюшкин привел, как пример, в своей статье, и для которых он хочет собирать миллионы долларов (кхе-кхе, удивительная сумма) по своей сути для меня лично являются людьми непорядочными. Одна - потому что явная мошенница и лицемерка, вдобавок паталогическая врунья, второй - потому что хитрый малый, который воспользовался моей глупой доверчивостью  и с легкостью присвоил себе то, что по сути ему не принадлежало.  Да, забыла добавить, прожекторы ещё неплохо поглумились над пользователями нашего форума, обзывая их "лижущими шакалами", напридумывали сказочки  всякие,  опс, ссылочка  http://drcstep.ru/forum/a-m-oem-m-tem/'aok-maekom-toko'/30/  ну, вообщем, неплохие ребята в целом....
А теперь вопрос: Ань, скажи, пожалуйста, ты согласна, чтобы этим прожекторам г-н Панюшкин пожертвовал данную сумму и полностью доверил столь ответственное дело?

Оффлайн Морриган

Морриган, кланяйтесь на здоровье, тока лоб не расшибите  ;l
[pp ewew когда заканчиваются аргументы в пользу своих теорий, Вы решили таким вот образом зло пошутить?
 Хмм... не ожидала от Вас...

ФЕЯ, ёлки... то есть  ты так отреагировала на статью, что тебе неприятны именно эти двое "прожекторов" для которых г-н Панюшкин собирает деньги?  ккк
Это Ваши личные разборки, я ничего не могу сказать по этому поводу.

Я уже писАла выше и еще раз повторюсь, мне пофигу, кто построит центр реабилитации, дядя Вася, Вадим, представители Детей-Ангелов или кто-то еще.

Про Юлию Бондареву ничего  не могу сказать, не знакома... если Вы пишете, что она мошенница, чтож возможно так и есть, тут дискутировать не вижу смысла.

Не думаю, что, если г-н Панюшкин найдет ту астрономическую сумму, вышеуказанные люди тупо присвоят её себе. Это нереально.  Я думаю с людьми, жертвующими такие суммы такой номер так просто не пройдет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
никто им не даст такие деньги в их личное без контрольное распоряжение, скорее всего , если все сложится они там вообще не будут играть роли, которыми грезят

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ФЕЯ

ФЕЯ, ёлки... то есть  ты так отреагировала на статью, что тебе неприятны именно эти двое "прожекторов" для которых г-н Панюшкин собирает деньги?  ккк

нет , не только из-за этих прожекторов, они лишь дополнили общее впечатление от статьи.
И это не мои "личные разборки", Ань, Юля систематически обманывала пользователей нашего форума на протяжении долгого времени. Если не знаешь ничего про Юлю - можешь почитать вот здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36559.0

Ань, и если тебе и Панюшкину пофиг, кому будут собирать деньги и кто возглавит такой центр, хоть бы та же Бондарева, я даже не знаю, что сказать. Давайте тогда поставим во главе всех центров для наших детей нечистых на руку людей и будет нам счастье.

По статье: возможно, если прислушаться к твоим словам и бестрастно её воспринять, прочитав несколько раз  - можно и найти в ней восхищение нами, родителями детей с ДЦП.  Но первое впечатление - оно самое яркое. И у меня после первого прочтения статьи на душе остались только неприязнь, обида и негатив. Не знаю почему - вот так я её восприняла, и не только я одна.

Оффлайн Морриган

ФЕЯ,
Вик, тут ты передергиваешь
Давайте тогда поставим во главе всех центров для наших детей нечистых на руку людей и будет нам счастье.
ккк

В общем, я поняла.. "разборки" (личные или не личные) с теми двумя прожекторами изначально формируют твое отношение к Панюшкину (вы ведь с ним встречались и обсуждали идею строительства центра).
Кто там был убедительнее, ты или Вадим энд Ко, незнаю, но Панюшкин пишет статью как бы в его поддержку, и пытается собрать денег на основании бизнес-плана Вадима..

Сообтветственно это все тебе неприянтно. И я тебя понимаю.
Но сама-то идея постройки центра реабилитации чем плоха?
То, что его посторят (уже неважно кто), тут я согласна с Юлей
никто им не даст такие деньги в их личное без контрольное распоряжение, скорее всего , если все сложится они там вообще не будут играть роли, которыми грезят
+1

неужели из-за прошлых обид кто-то принципиально не повезет  туда своего ребенка? Не верю..

И ты права - я восприняла статью именно бесстрастно.

Оффлайн ляна

Вы считаете, что не чистые на руку люди, где то могут быть добропорядочными? Зная что кто-либо занимался мошенничеством, и потом открыл реабилитационный центр, я туда не поеду не из-за обид или солидарности с кем либо, а из соображений безопасности! Я не доверю им ребенка.

Оффлайн Морриган

Я везу ребенка на реабилитацию не к человеку, который построил центр, а к хорошим специалистам.
Или Вы считатете, что и специалистов они наберут себе под стать?

Отзывы о специалистах достаточно легко найти в интеренете