Да, мы полностью не выздоравливаем. И что? Не надо лечить нас, не надо реабилитировать?
Цитата: Мария87 от 01 Июня 2013, 11:39:21Да, мы полностью не выздоравливаем. И что? Не надо лечить нас, не надо реабилитировать? Маш, да дело даже не в этом.Почему господин Панюшкин не написал подобной статьи про детей с онкозаболеваниями? Почему не поделил их на группы? Почему дети с иными диагнозами достойны красивых роликов, которые показывают по 1 каналу и собирают миллионы, достойны Русфонда, а наши дети достойны только саркастической статьи - вот что мне непонятно...
Цитата: Мария87 от 01 Июня 2013, 11:39:21Да, мы полностью не выздоравливаем. И что? Не надо лечить нас, не надо реабилитировать? Маш, да дело даже не в этом. Почему господин Панюшкин не написал подобной статьи про детей с онкозаболеваниями? Почему не поделил их родителей на группы? Почему этого удостоились именно мы. Почему дети с иными диагнозами достойны красивых роликов, которые показывают по 1 каналу и собирают миллионы, достойны Русфонда, а наши дети достойны только саркастической статьи - вот что мне непонятно...
Цитата: ФЕЯ от 01 Июня 2013, 18:00:12Цитата: Мария87 от 01 Июня 2013, 11:39:21Да, мы полностью не выздоравливаем. И что? Не надо лечить нас, не надо реабилитировать? Маш, да дело даже не в этом.Почему господин Панюшкин не написал подобной статьи про детей с онкозаболеваниями? Почему не поделил их на группы? Почему дети с иными диагнозами достойны красивых роликов, которые показывают по 1 каналу и собирают миллионы, достойны Русфонда, а наши дети достойны только саркастической статьи - вот что мне непонятно...Вика, ну ты же знаешь, как нас воспринимают...при мне один врач когда-то заявил: "А что этих ДЦПшных лечить-то, они вечные больные", и другим матерям то же самое говорил в глаза. Кстати, он теперь зав. ортопедич. отделением в областной детской больнице у нас, и этих "вечных больных" с успехом выжил оттуда. Вот так. А что говорить про случаи , когда проблемы не только физические, но и интеллектуальные? На какое отношение детям с ДЦП тогда рассчитывать?...
И был третий тип, самый мой любимый — «массовики-затейники», люди, у которых бог весть откуда брались силы возиться с малышом, таскать на коррекционные занятия, устраивать праздники для больных детей и их родителей, зарабатывать на занятия и праздники для своих детей и чужих, да еще и непременно устраивать летний сплав на катамаранах по Черному Черемошу, потому что не дело же, если малыш с ДЦП никогда не видал Черного Черемоша (гор, моря, тайги, ступы Боднадх, собора Парижской Богоматери…) Я люблю бывать с этими людьми. Астеничным нытикам вроде меня такое общение на пользу.
Но в последнее время все чаще я знакомлюсь с родителями больных детей совсем нового типа. Я называю их «прожектерами». И с каждым разом их прожекты все более реалистичные, все менее иждивенческие и все менее ориентированные на государство. Почему-то «прожектеры» встречаются именно среди родителей детей с ДЦП. Вероятно потому, что на другие диагнозы бодро собираются благотворительные деньги, а на ДЦП собираются плохо, и те, что собираются, канут как в прорву с результатами, которыми не может удовлетвориться амбициозный благотворитель, вроде того, что пальцы у малыша стали разжиматься или научился малыш ковылять вдоль стеночки, а не лежать, извиваясь караморой.
почему весь "корень зла" Вы видите именно в этих словах?Я вижу тут только восхищение нами - родителями детей с ДЦП. Что несмотря на то, что результаты от реабилитации зачастую минимальны, мы продолжаем бороться не смотря ни на что.
Морриган, кланяйтесь на здоровье, тока лоб не расшибите
ФЕЯ, ёлки... то есть ты так отреагировала на статью, что тебе неприятны именно эти двое "прожекторов" для которых г-н Панюшкин собирает деньги?
Давайте тогда поставим во главе всех центров для наших детей нечистых на руку людей и будет нам счастье.
никто им не даст такие деньги в их личное без контрольное распоряжение, скорее всего , если все сложится они там вообще не будут играть роли, которыми грезят