Автор Тема: "Коммерсант" о нас,о родителях детей с Дцп.  (Прочитано 45549 раз)

Оффлайн ляна

Я везу ребенка на реабилитацию не к человеку, который построил центр, а к хорошим специалистам.
Или Вы считатете, что и специалистов они наберут себе под стать?

Отзывы о специалистах достаточно легко найти в интеренете

Возможно в таком центре и найдется пара специалистов, но так как это будет не бесплатное мероприятие, и выбор за мной я поеду в проверенное место, чем надеяться что нигде в этом реаб.центре меня не обманут. Я думаю что если люди не честны они не честны везде в том числе и по отношению к спецам. Где они их брать то будут?

Оффлайн ФЕЯ

вы ведь с ним встречались и обсуждали идею строительства центра).
Кто там был убедительнее, ты или Вадим энд Ко, незнаю, но Панюшкин пишет статью как бы в его поддержку, и пытается собрать денег на основании бизнес-плана Вадима..

ну значит был убедительнее Вадим, раз ты так считаешь. Хотя меня на этой встрече не было - ну да это и неважно наверное для тебя.  ;D  Ань, я тебя услышала, спасибо за откровения.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Морриган, Анна, дело даже не в аморфной идее центра, которого пока не существует и навряд ли скоро такой центр появится, потому как инвалиды у нас на задворках. Одна из задач СМИ - формировать мнение людей по определенным вопросам, и очень многое зависит от того, каким это мнение будет благодаря таким статьям. Вот не знай я проблему инвалидов с ДЦП, нарисовала бы после подобных статей образ ребенка, который или всю жизнь обречен, извиваясь, лежать, или ковылять по стенке кое-как...и задалась бы правомерным вопросом: а зачем помогать таким, если динамики практически нет либо она мизерная? Молчу про образ родителей, которые с ребенком либо "повсюду носятся", либо всю жизнь плачут над тем, какое им горе выпало. Ну, правда, еще и третий тип выделяется - родители, которые все вынашивают идеи какие-то...что за идеи?  ккк Еще раз говорю: журналист - не бабка на лавке, чтобы в затылке чесать и рассуждать, какие родители хорошие, а какие - не очень (одни молодцы, проекты реализуют, а другие несут свой крест бедных и несчастных...). Глубинного смысла за этими поверхностными рассуждениями я не увидела, да и не я одна. Мне тоже без разницы, кто для нас сделает доброе дело - дядя Вася или депутат Иванов - но пока журналисты будут позволять себе сарказм/цинизм/стеб (нужное подчеркнуть) в отношении подобных ситуаций, люди, черпающие информацию из таких статеек, будут от нас так же шарахаться, как происходит это сейчас.       

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я везу ребенка на реабилитацию не к человеку, который построил центр, а к хорошим специалистам.
Или Вы считатете, что и специалистов они наберут себе под стать?

Отзывы о специалистах достаточно легко найти в интеренете

Возможно в таком центре и найдется пара специалистов, но так как это будет не бесплатное мероприятие, и выбор за мной я поеду в проверенное место, чем надеяться что нигде в этом реаб.центре меня не обманут. Я думаю что если люди не честны они не честны везде в том числе и по отношению к спецам. Где они их брать то будут?
ну давайте немного шире посмотрим, согласна кто-то туда не повезет своих детей, а кто-то  - да, потому что деток, которым необходима реабилитация очень много. В Чехии (даже там теперь) и у Козявкина - запись на много-много вперед, курсы ДА - очень быстро набирают желающих (я честно тут далека от темы, но мне так кажется)
и потом, что касается специалистов, ведь для них важна сама возможность заниматься своим делом, да и еще иметь для этого хорошие условия, поэтому скорее всего центры их наберут,,, далее все как обычно, по результатам
где они их возьмут? ну там же где и другие берут... если бы у меня была хорошая переспектива работы, я бы съездила поучилась (вобщем любой спец откуда-то берется ;D)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Морриган, Анна, дело даже не в аморфной идее центра, которого пока не существует и навряд ли скоро такой центр появится, потому как инвалиды у нас на задворках. Одна из задач СМИ - формировать мнение людей по определенным вопросам, и очень многое зависит от того, каким это мнение будет благодаря таким статьям. Вот не знай я проблему инвалидов с ДЦП, нарисовала бы после подобных статей образ ребенка, который или всю жизнь обречен, извиваясь, лежать, или ковылять по стенке кое-как...и задалась бы правомерным вопросом: а зачем помогать таким, если динамики практически нет либо она мизерная? Молчу про образ родителей, которые с ребенком либо "повсюду носятся", либо всю жизнь плачут над тем, какое им горе выпало. Ну, правда, еще и третий тип выделяется - родители, которые все вынашивают идеи какие-то...что за идеи?  ккк Еще раз говорю: журналист - не бабка на лавке, чтобы в затылке чесать и рассуждать, какие родители хорошие, а какие - не очень (одни молодцы, проекты реализуют, а другие несут свой крест бедных и несчастных...). Глубинного смысла за этими поверхностными рассуждениями я не увидела, да и не я одна. Мне тоже без разницы, кто для нас сделает доброе дело - дядя Вася или депутат Иванов - но пока журналисты будут позволять себе сарказм/цинизм/стеб (нужное подчеркнуть) в отношении подобных ситуаций, люди, черпающие информацию из таких статеек, будут от нас так же шарахаться, как происходит это сейчас.       
Мария, можно еще и по-другому,,, все, что ты написала, он как раз и описывает (именно так), как отношение общества к нам...но  это вобщем не его позиция, а позиция многих... и далее получается, что несмотря на эту сложившуюся идеологию, узкому кругу (тем кто в теме или близко к ней) понятно, что наши дети - такие же дети, что им нужно море и тд

www.tsrizusa.com

Оффлайн Морриган

вы ведь с ним встречались и обсуждали идею строительства центра).
Кто там был убедительнее, ты или Вадим энд Ко, незнаю, но Панюшкин пишет статью как бы в его поддержку, и пытается собрать денег на основании бизнес-плана Вадима..

ну значит был убедительнее Вадим, раз ты так считаешь. Хотя меня на этой встрече не было - ну да это и неважно наверное для тебя.  ;D  Ань, я тебя услышала, спасибо за откровения.
Эмоции, эмоции...
Вик, ну не ты лично там была, были представители ДА. Я читала ту переписку, читала обсуждения на обоих форумах.
И что такого крамольного в том, что кто-то был более убедителен? Это жизнь. А бизнес (не будешь же ты отрицать, что постойка ценра определенно бизнес, и он должен окупиться и приносить прибыль, иначе нет смысла затевать такой проект).
Бесплатным такой центр не будет, мы все это понимаем.

Мария87, Маш, Солнце, я не знаю, почему ты так воспринимаешь эту статью. Я совершенно по другому её понимаю.
С тобой спорить не хочу, я поняла твою точку зрения (можешь написать ответ Панюшкину, в котором выразишь свои мысли), а моя точка зрения такова, что
Я наоборот вижу призыв к помощи именно ДЦПшкам, родители которых несмотря на то , что результаты может видится всем, как минимальные, для родителей огоромная победа.
Ну и как следствие просьба "дайте денег".

Мама гуськи-гу, Юль, спасибо. Я вижу, что ты не совсем со мной согласна, но ты можешь бесстрасно и без эмоций рассуждать на данную тему.

Оффлайн ляна

А почему тогда о детях с другими заболеваниями и их родителях не пишут такие "веселые" статейки? не называют их звезданутыми и т.п. Если это нормально?!!

Оффлайн Морриган

ляна, да где ж "веселые" ? Над ними и стебуться и унижают... Передача на Маяке тому подтверждение. А над детишками с синдромом Дауна сколько потешаются?  ewew Даже у нас на форуме, чего далеко ходить то?  Зачем такого рожать, лучше аборт сделать, а родившемуся эвтаназию сразу же..
И это очень обидно.
А люди больные муковисцидозом? Это неизлечимо, а лекарства нереально дорогие. Сколько говорено на эту тему, что бесполезно таких лечить...

Оффлайн ляна

ляна, да где ж "веселые" ? Над ними и стебуться и унижают... Передача на Маяке тому подтверждение. А над детишками с синдромом Дауна сколько потешаются?  ewew Даже у нас на форуме, чего далеко ходить то?
И это очень обидно.
А люди больные муковисцидозом? Это неизлечимо, а лекарства нереально дорогие. Сколько говорено на эту тему, что бесполезно таких лечить...

Так родители этих детей возмутились подобными статьями!! И возмутились не слабо! А мы тут хорошее выискиваем! Сами придумываем как оправдать карамору и всяко разно сравнения в наш адрес! В статье нет ничего ужасного, но сам слог не приятен, остается на душе осадок после прочтения!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
 hgr
ляна, да где ж "веселые" ? Над ними и стебуться и унижают... Передача на Маяке тому подтверждение. А над детишками с синдромом Дауна сколько потешаются?  ewew Даже у нас на форуме, чего далеко ходить то?
И это очень обидно.

Так родители этих детей возмутились подобными статьями!! И возмутились не слабо! А мы тут хорошее выискиваем! Сами придумываем как оправдать карамору и всяко разно сравнения в наш адрес! В статье нет ничего ужасного, но сам слог не приятен, остается на душе осадок после прочтения!
hgr ,,,

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Все, что ты написала, он как раз и описывает (именно так), как отношение общества к нам...но  это вобщем не его позиция, а позиция многих... и далее получается, что несмотря на эту сложившуюся идеологию, узкому кругу (тем кто в теме или близко к ней) понятно, что наши дети - такие же дети, что им нужно море и тд

А мы говорим о тех, кто НЕ в теме. Потому что важно, чтоб лицом к нам повернулись те, которые могут помочь, но вот мешают кроме всего прочего активно поддерживаемые стереотипы. Про "детей алкашей" и проч. мы уже сотню раз  читали и слышали, про эвтаназию для нас рассуждают периодически, теперь мы еще и образуем какие-то первую, вторую и третью группы  :lost: и этот бред льется из СМИ потоком...о каком адекватном отношении к нам может идти речь, если "четвертая власть", как называют СМИ, муссируют это постоянно? О том, какие мы хорошие, добрые и достойные равноправия и восхищения, я, пожалуй, слышу только 3 декабря, на день инвалидов... Один день в году собой гордЮсь  ллл   

Мария87, Маш, Солнце, я не знаю, почему ты так воспринимаешь эту статью. Я совершенно по другому её понимаю.
С тобой спорить не хочу, я поняла твою точку зрения (можешь написать ответ Панюшкину, в котором выразишь свои мысли),

Ни в коем разе не спорю  ;l  gfb просто я не единственная, кто ее воспринял именно так...

А над детишками с синдромом Дауна сколько потешаются?  ewew Даже у нас на форуме, чего далеко ходить то?  Зачем такого рожать, лучше аборт сделать, а родившемуся эвтаназию сразу же..
И это очень обидно.

Вы про Эвелину Бледанс?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Морриган

И это очень обидно.

И совершенно правильно поступили! Там откровенный стеб. Оскрбление мам таким деток и призыв к эвтаназии.  ewew

Никто в тех сюжетах даже словом не обмолвился о помощи таким детям.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
И это очень обидно.

Ляна, ну а что мешает возмутиться, если тебе что-то не нравится?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
И это очень обидно.

Ляна, ну а что мешает возмутиться, если тебе что-то не нравится?

Кстати, я тоже не против очередной волны протеста...давайте составим письмо с подписями (очередное) о недопустимости подобной подачи данных тем, и дадим ему ход. На том же Демократоре разместить хотя бы. Думаю, найдутся те, кто поддержит.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Все, что ты написала, он как раз и описывает (именно так), как отношение общества к нам...но  это вобщем не его позиция, а позиция многих... и далее получается, что несмотря на эту сложившуюся идеологию, узкому кругу (тем кто в теме или близко к ней) понятно, что наши дети - такие же дети, что им нужно море и тд

А мы говорим о тех, кто НЕ в теме. Потому что важно, чтоб лицом к нам повернулись те, которые могут помочь, но вот мешают кроме всего прочего активно поддерживаемые стереотипы. Про "детей алкашей" и проч. мы уже сотню раз  читали и слышали, про эвтаназию для нас рассуждают периодически, теперь мы еще и образуем какие-то первую, вторую и третью группы  :lost: и этот бред льется из СМИ потоком...о каком адекватном отношении к нам может идти речь, если "четвертая власть", как называют СМИ, муссируют это постоянно? О том, какие мы хорошие, добрые и достойные равноправия и восхищения, я, пожалуй, слышу только 3 декабря, на день инвалидов... Один день в году собой гордЮсь  ллл   

Ну примерно в этом я как бы и вижу корень в написанном... есть те, кого больше и "их сложивший стереотип", некоторые меньшинства (из нас) действительно под таким грузом сложили крылья и довольствуются малым, но есть те, кто старается, что=то изменить (в том числе и видение нас со стороны), показать, что наши дети - в первую очередь дети, во вторую с особенностями, но это не значит, что им ничего нужно (уж не говорю про специальное, но и про обычное, повседневное)

еще я думаю, во всех таких делах есть для нас определенный смысл - да он капля, но общее сознание насильно не изменить. Тут я исхожу из следующего, человек, который на данный момент не из большиства, вряд ли перейдет на их сторону, прочитав такую статью... те, кто думают иначе изначально, скорее так и останутся при своем мнении, но кто-то еще раз подумает и увидит, что-то другое не навязанное с самого рождения
вобщем, на самом деле, чтобы о нас что-то писали (особенно в том ракурсе, в которым мы хотим это видеть), нужно самим прилагать усилия некоторые

www.tsrizusa.com