Я везу ребенка на реабилитацию не к человеку, который построил центр, а к хорошим специалистам. Или Вы считатете, что и специалистов они наберут себе под стать? Отзывы о специалистах достаточно легко найти в интеренете
вы ведь с ним встречались и обсуждали идею строительства центра).Кто там был убедительнее, ты или Вадим энд Ко, незнаю, но Панюшкин пишет статью как бы в его поддержку, и пытается собрать денег на основании бизнес-плана Вадима..
Цитата: Морриган от 02 Июня 2013, 17:35:03Я везу ребенка на реабилитацию не к человеку, который построил центр, а к хорошим специалистам. Или Вы считатете, что и специалистов они наберут себе под стать? Отзывы о специалистах достаточно легко найти в интеренетеВозможно в таком центре и найдется пара специалистов, но так как это будет не бесплатное мероприятие, и выбор за мной я поеду в проверенное место, чем надеяться что нигде в этом реаб.центре меня не обманут. Я думаю что если люди не честны они не честны везде в том числе и по отношению к спецам. Где они их брать то будут?
Морриган, Анна, дело даже не в аморфной идее центра, которого пока не существует и навряд ли скоро такой центр появится, потому как инвалиды у нас на задворках. Одна из задач СМИ - формировать мнение людей по определенным вопросам, и очень многое зависит от того, каким это мнение будет благодаря таким статьям. Вот не знай я проблему инвалидов с ДЦП, нарисовала бы после подобных статей образ ребенка, который или всю жизнь обречен, извиваясь, лежать, или ковылять по стенке кое-как...и задалась бы правомерным вопросом: а зачем помогать таким, если динамики практически нет либо она мизерная? Молчу про образ родителей, которые с ребенком либо "повсюду носятся", либо всю жизнь плачут над тем, какое им горе выпало. Ну, правда, еще и третий тип выделяется - родители, которые все вынашивают идеи какие-то...что за идеи? Еще раз говорю: журналист - не бабка на лавке, чтобы в затылке чесать и рассуждать, какие родители хорошие, а какие - не очень (одни молодцы, проекты реализуют, а другие несут свой крест бедных и несчастных...). Глубинного смысла за этими поверхностными рассуждениями я не увидела, да и не я одна. Мне тоже без разницы, кто для нас сделает доброе дело - дядя Вася или депутат Иванов - но пока журналисты будут позволять себе сарказм/цинизм/стеб (нужное подчеркнуть) в отношении подобных ситуаций, люди, черпающие информацию из таких статеек, будут от нас так же шарахаться, как происходит это сейчас.
Цитата: Морриган от 02 Июня 2013, 17:01:43вы ведь с ним встречались и обсуждали идею строительства центра).Кто там был убедительнее, ты или Вадим энд Ко, незнаю, но Панюшкин пишет статью как бы в его поддержку, и пытается собрать денег на основании бизнес-плана Вадима..ну значит был убедительнее Вадим, раз ты так считаешь. Хотя меня на этой встрече не было - ну да это и неважно наверное для тебя. Ань, я тебя услышала, спасибо за откровения.
ляна, да где ж "веселые" ? Над ними и стебуться и унижают... Передача на Маяке тому подтверждение. А над детишками с синдромом Дауна сколько потешаются? Даже у нас на форуме, чего далеко ходить то? И это очень обидно.А люди больные муковисцидозом? Это неизлечимо, а лекарства нереально дорогие. Сколько говорено на эту тему, что бесполезно таких лечить...
Цитата: Морриган от 02 Июня 2013, 18:37:47ляна, да где ж "веселые" ? Над ними и стебуться и унижают... Передача на Маяке тому подтверждение. А над детишками с синдромом Дауна сколько потешаются? Даже у нас на форуме, чего далеко ходить то? И это очень обидно.А люди больные муковисцидозом? Это неизлечимо, а лекарства нереально дорогие. Сколько говорено на эту тему, что бесполезно таких лечить...Так родители этих детей возмутились подобными статьями!! И возмутились не слабо! А мы тут хорошее выискиваем! Сами придумываем как оправдать карамору и всяко разно сравнения в наш адрес! В статье нет ничего ужасного, но сам слог не приятен, остается на душе осадок после прочтения!
Все, что ты написала, он как раз и описывает (именно так), как отношение общества к нам...но это вобщем не его позиция, а позиция многих... и далее получается, что несмотря на эту сложившуюся идеологию, узкому кругу (тем кто в теме или близко к ней) понятно, что наши дети - такие же дети, что им нужно море и тд
Мария87, Маш, Солнце, я не знаю, почему ты так воспринимаешь эту статью. Я совершенно по другому её понимаю. С тобой спорить не хочу, я поняла твою точку зрения (можешь написать ответ Панюшкину, в котором выразишь свои мысли),
А над детишками с синдромом Дауна сколько потешаются? Даже у нас на форуме, чего далеко ходить то? Зачем такого рожать, лучше аборт сделать, а родившемуся эвтаназию сразу же..И это очень обидно.
Цитата: ляна от 02 Июня 2013, 18:40:24Цитата: Морриган от 02 Июня 2013, 18:37:47ляна, да где ж "веселые" ? Над ними и стебуться и унижают... Передача на Маяке тому подтверждение. А над детишками с синдромом Дауна сколько потешаются? Даже у нас на форуме, чего далеко ходить то? И это очень обидно.А люди больные муковисцидозом? Это неизлечимо, а лекарства нереально дорогие. Сколько говорено на эту тему, что бесполезно таких лечить...Так родители этих детей возмутились подобными статьями!! И возмутились не слабо! А мы тут хорошее выискиваем! Сами придумываем как оправдать карамору и всяко разно сравнения в наш адрес! В статье нет ничего ужасного, но сам слог не приятен, остается на душе осадок после прочтения!Ляна, ну а что мешает возмутиться, если тебе что-то не нравится?
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Июня 2013, 18:23:15Все, что ты написала, он как раз и описывает (именно так), как отношение общества к нам...но это вобщем не его позиция, а позиция многих... и далее получается, что несмотря на эту сложившуюся идеологию, узкому кругу (тем кто в теме или близко к ней) понятно, что наши дети - такие же дети, что им нужно море и тдА мы говорим о тех, кто НЕ в теме. Потому что важно, чтоб лицом к нам повернулись те, которые могут помочь, но вот мешают кроме всего прочего активно поддерживаемые стереотипы. Про "детей алкашей" и проч. мы уже сотню раз читали и слышали, про эвтаназию для нас рассуждают периодически, теперь мы еще и образуем какие-то первую, вторую и третью группы и этот бред льется из СМИ потоком...о каком адекватном отношении к нам может идти речь, если "четвертая власть", как называют СМИ, муссируют это постоянно? О том, какие мы хорошие, добрые и достойные равноправия и восхищения, я, пожалуй, слышу только 3 декабря, на день инвалидов... Один день в году собой гордЮсь