Автор Тема: "Коммерсант" о нас,о родителях детей с Дцп.  (Прочитано 45550 раз)

Оффлайн lewinirina

Кстати, я тоже не против очередной волны протеста...давайте составим письмо с подписями (очередное) о недопустимости подобной подачи данных тем, и дадим ему ход. На том же Демократоре разместить хотя бы. Думаю, найдутся те, кто поддержит.
Я против! Если мы будем постоянно "протестовать", и журналисты, и те, кто будет читать это на Демократоре, скажут: " Да пошли вы...! Сами разбирайтесь со своими проблемами!"
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Кстати, я тоже не против очередной волны протеста...давайте составим письмо с подписями (очередное) о недопустимости подобной подачи данных тем, и дадим ему ход. На том же Демократоре разместить хотя бы. Думаю, найдутся те, кто поддержит.
Я против! Если мы будем постоянно "протестовать", и журналисты, и те, кто будет читать это на Демократоре, скажут: " Да пошли вы...! Сами разбирайтесь со своими проблемами!"

Хорошо, пусть не "протестовать", но как тогда заставить журналистов если не вникать в наши проблемы, то  хотя бы адекватно высказываться в адрес инвалидов? Никонов, Аронова, журналисты "Маяка", П. Астахов, а теперь и Панюшкин лично для меня на фоне своих высказываний абсолютно одинаковы в тупости восприятия нашей ситуации. И это должно когда-нибудь остановиться. Потому что если люди "из телевизора" или с газетных полос будут, отрабатывая чей-то заказ, постоянно лить на инвалидов негатив, в нашей жизни еще долго ничего к лучшему не изменится.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
вполне вероятно
мне кажется, если есть, что ему сказать, то стоит это ему лично написать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lewinirina

вполне вероятно
мне кажется, если есть, что ему сказать, то стоит это ему лично написать
Кто смелый? А главное - знающий, как это сделать?))
Я бы, например, не стала сразу на него нападать, а корректно спросила, чем он руководствовался,  когда выбрал именно такой формат для своей статьи.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ляна

Здесь идет обсуждение статьи. Я  высказываю свое мнение и ничего более. Я против каких либо публичных действий. Если б у меня была возможность лично выразить свое мнение Понюшкину я бы это сделала. Может кто то и передаст автору, что слог статьи не совсем корректен и приятен родителям и детям с диагнозом ДЦП.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
А почему тогда о детях с другими заболеваниями и их родителях не пишут такие "веселые" статейки? не называют их звезданутыми и т.п. Если это нормально?!!
У любого профессионального журналиста (т.е. человека пишущего за деньги) должна быть внутренняя цензура, которая показывает ему где края. Я вас уверяю, что с таким подходом он много авторитета у серьезных бизнесменов не наберет. Во первых потому, что практически у всех оставшихся олигархов есть свои PR cлужбы и бизнес аналитики, которые десять раз посчитают прежде чем что-то кому то давать. И это правильно. Ведь если какой-то дядя Вася (все совпадения с конкретными персонажами случайны) потратит их неэффективно, то это просто означает для них выбросить деньги на ветер. А этого эти ребята делать не привыкли. Поэтому серьезно говорить о том, что какая то группа родителей без серьезной проработки бизнес плана что либо соберет не приходится.То что представил Вадим это в лучшем случае благие намерения, которые даже для стартапа не пригодны. Потому, что у каждого даже маленького бизнес проекта есть требования от тех кто дает деньги, а не только от тех кто их просит
ттт
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ФЕЯ

Эмоции, эмоции...
Вик, ну не ты лично там была, были представители ДА. Я читала ту переписку, читала обсуждения на обоих форумах.
И что такого крамольного в том, что кто-то был более убедителен?
какие эмоции? Я абсолютно спокойна. Я просто поняла твою позицию. Ты совершенно не в курсе того, как развивались события, но уверена на 100 %, что Вадим был убедительнее нас, потому что так решил САМ Панюшкин.
Чтобы немного разъяснить ситуацию скажу, что у нас не было перетягивания одеяла: а постройте нам центр, нет, постройте нам. Разговор был в другом ключе и никто никого ни в чем не убеждал.  Разногласия между нами произошло лишь тогда, когда Вадим присвоил себе анкеты наших пользователей и отказался нам их передать. А когда он с другими соратниками начал уже открыто оскорблять меня, ну тут я уже окончательно убедилась , что мы правильно поступили, решив расстаться с этим человеком. Нечестно, некрасиво и непорядочно он себя повел.
Ань, но для тебя это ерунда. Ведь не твою же честь и достоинство задели. Для тебя достаточно того, что САМ Панюшкин одобрил кандидатуру Вадима.

Над ними и стебуться и унижают... Передача на Маяке тому подтверждение.
А люди больные муковисцидозом? Это неизлечимо, а лекарства нереально дорогие. Сколько говорено на эту тему, что бесполезно таких лечить...

Серьезно, Ань? Ну погоди, если следовать твоей логике, то ведущие Маяка тоже всего лишь хотели привлечь внимание к проблеме Муковицидоза. Ну пошутили немного, сказали что эти дети соленые  и что с ними хорошо текилу пить.  Это тот же стиль Панюшкина, только наших детей назвали караморами, а тех - солеными. Так почему же ты в случае с Маяком столь возмущена, а в случае с Панюшкиным во всем его оправдываешь?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А почему тогда о детях с другими заболеваниями и их родителях не пишут такие "веселые" статейки? не называют их звезданутыми и т.п. Если это нормально?!!
У любого профессионального журналиста (т.е. человека пишущего за деньги) должна быть внутренняя цензура, которая показывает ему где края. Я вас уверяю, что с таким подходом он много авторитета у серьезных бизнесменов не наберет. Во первых потому, что практически у всех оставшихся олигархов есть свои PR cлужбы и бизнес аналитики, которые десять раз посчитают прежде чем что-то кому то давать. И это правильно. Ведь если какой-то дядя Вася (все совпадения с конкретными персонажами случайны) потратит их неэффективно, то это просто означает для них выбросить деньги на ветер. А этого эти ребята делать не привыкли. Поэтому серьезно говорить о том, что какая то группа родителей без серьезной проработки бизнес плана что либо соберет не приходится.То что представил Вадим это в лучшем случае благие намерения, которые даже для стартапа не пригодны. Потому, что у каждого даже маленького бизнес проекта есть требования от тех кто дает деньги, а не только от тех кто их просит
ттт
Елесей - я вот просто уточнить, это твое представление о том, как и что у дядей бывает - основано на какой-то конкретике?
я вот так помню, что Панюшкин нашел для Вадима тех, кто умеет писать такие проекты (своего рода бизнес-планы, конечно, это одно из необходимых слагаемых_

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Отвечу за Аню, потому что на Маяке стебались над болезнью, ее проявлениями, причинами и тд
Панюшкин, вроде не сказал - про "алкашей", "наркоманов" и что наших детей лечить не надо

и еще, вот мы снова и снова упоминаем Вадима, но вобщем, не все в курсе, как и что с ним получилось, Панюшкин в курсе его идеи и это главное для него (он ведь ничего не упоминает всего остального)

на самом деле, если у кого-то была идея подобного проекта (основательная такая), вероятно он и в данном случае не отказался
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 22:05:06 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Елесей - я вот просто уточнить, это твое представление о том, как и что у дядей бывает - основано на какой-то конкретике?
я вот так помню, что Панюшкин нашел для Вадима тех, кто умеет писать такие проекты (своего рода бизнес-планы, конечно, это одно из необходимых слагаемых_
Юля, я не собираюсь выступать в роли консультанта или эксперта, который оценивает их деятельность или дает им советы. Это не МОЁ дело. Пусть делают, что хотят и с кем хотят. Я лишь делюсь своими соображениями с теми кого я считаю единомышленниками. Извините, но считать таковыми Вадима и К после их необдуманных действий у меня нет никакого желания. Я вполне допускаю, что кому все равно. Мне -НЕТ!   ттт
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Юля, я не собираюсь выступать в роли консультанта или эксперта, который оценивает их деятельность или дает им советы. Это не МОЁ дело. Пусть делают, что хотят и с кем хотят. Я лишь делюсь своими соображениями с теми кого я считаю единомышленниками. Извините, но считать таковыми Вадима и К после их необдуманных действий у меня нет никакого желания. Я вполне допускаю, что кому все равно. Мне -НЕТ!   ттт
да не, я под дядей - совершенно не вижу Вадима  ;D я про богатых мира сего

www.tsrizusa.com

Оффлайн ФЕЯ

Отвечу за Аню, потому что на Маяке стебались над болезнью, ее проявлениями, причинами и тд
Панюшкин, вроде не сказал - про "алкашей", "наркоманов" и что наших детей лечить не надо
отказался
Юль, а там тоже ничего подобного не сказали. Там ведущие так же хотели привлечь внимание людей к проблеме муковицидоза и сделали это весьма оригинальным способом, используя всё те же цинизм и сарказм, о которых писАли выше девочки потому что сильные мира сего понимают только такой язык.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
отказался
Юль, а там тоже ничего подобного не сказали. Там ведущие так же хотели привлечь внимание людей к проблеме муковицидоза и сделали это весьма оригинальным способом, используя всё те же цинизм и сарказм, о которых писАли выше девочки и говорили, что именно такой язык понимают сильные мира сего.
я это вижу по-другому

www.tsrizusa.com

Оффлайн ФЕЯ

Серьезно? А то что многие из нас  видят "по-другому " статью Панюшкина - это не в счет? Или только ваше вИдение имеет значение

Оффлайн Две Наташки

Положа руку на сердце -меня лично ничем не задела эта статейка,кроме списка "избранных" Панюшкиным. В остальном - в классификации - где-то он прав,лично я себя смело отнесу ко всем трём категориям понемножку...  qqq
Да,мы такие бываем. Бываем сумасшедшие,излишне оптимистичные,излишне....Да во многом мы Излишне.
 Сказать по правде,до рождения Наташки я абсолютно разделяла его мнение,поэтому осуждать не могу,только посочувствовать.(А заодно и порадоваться,что у автора статьи ПОКА ещё нет таких проблем,чтоб он нас понял). И искреннне пожелать его детям и внукам никогда не копнуть поглубже,никогда не стать участником нашего форума!
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери