Я тоже вижу, что передача на Маяке - это голый отвратительный стёб. А статья Панюшкина - это сарказм и ирония. Те слова, что кого-то так возмутили - это не позиция автора. Наоборот, автор иронизирует над тем представлением о родителях детей с ДЦП, которое имеет место в обществе. И говорит, что такое представление неверно. Думаю, данная статья - не тот случай, когда нужно доверять первому впечатлению. Стоит сначала немножко вдуматься в прочитанное, а потом судить. Это моё мнение.
viorika, вот потому то, что он ваш кумир вы его и оправдываете. Так бывает с девушками
А чего он своих родителей не высмеивает?
Цитата: ДЦПшник от 04 Июня 2013, 20:01:33Я хочу понять откуда берутся сарказм и ирония при обсуждении столь деликатных тем? Нравственные устои закладываются родителями. Конечно и в идеальной семье не без урода.Не вижу смысла продолжать дискуссию т. к. у нас с вами очень разные взгляды. Я давно убедилась, что доказывать кому-то - себе вредить.
Я хочу понять откуда берутся сарказм и ирония при обсуждении столь деликатных тем? Нравственные устои закладываются родителями. Конечно и в идеальной семье не без урода.
С помощью своей "фирменной" иронии он подталкивает задуматься над проблемами инвалидов тех, у которых нормальная и счастливая жизнь...
Катя Радова, я не первый раз замечаю, что вы безосновательно цепляетесь к словам.
Я не на судебное заседание пришла, чтобы быть готовой к разным вопросам.
Для сравнения, мне очень нравится работа фонда "Я есть" Ксении Алферовой и Егора Бероева.
Цитата: Асся от 04 Июня 2013, 21:01:54Для сравнения, мне очень нравится работа фонда "Я есть" Ксении Алферовой и Егора Бероева.Это очень важно, что медийные личности стали активно обращать внимание на нас. На Панюшкине свет клином не сошелся...
Панюшкин неоднократно помогал больным детям. Неужели вы думаете, что после стольких материалов о больных детях он специально решил унизить ДЦПшек? Зачем ему это? "Фирменная" ирония позволяет выделить стиль Панюшкина среди других журналистов, обратить внимание на свою проблему... Он "включает" сарказм, чтобы здоровые тети и дяди посмотрели на себя и свои мысли со стороны.
Вик, я бы еще добавила КОМБИНАТОРОВ, которые не устают комбинировать благие дела с личной выгодой.