Автор Тема: "Коммерсант" о нас,о родителях детей с Дцп.  (Прочитано 45556 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
viorika, вот потому то, что он ваш кумир вы его и оправдываете. Так бывает с девушками ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн viorika

Я тоже вижу, что передача на Маяке - это голый отвратительный стёб. А статья Панюшкина - это сарказм и ирония. Те слова, что кого-то так возмутили - это не позиция автора. Наоборот, автор иронизирует над тем представлением о родителях детей с ДЦП, которое имеет место в обществе. И говорит, что такое представление неверно. Думаю, данная статья - не тот случай, когда нужно доверять первому впечатлению. Стоит сначала немножко вдуматься в прочитанное, а потом судить. Это моё мнение.

,,, Стиль статьи - это не личная позиция Панюшкина, а образ автора.... С помощью своей "фирменной" иронии он подталкивает задуматься над проблемами инвалидов тех, у которых нормальная и счастливая жизнь... И знаете, его имидж симпатизирует мне больше, чем слезливые сопли журналисток в стиле "бедные детишки-ДЦПшки".

Оффлайн viorika

viorika, вот потому то, что он ваш кумир вы его и оправдываете. Так бывает с девушками ;l

Я не оправдываю, я высказываю свое мнение. Кроме того, я смотрю на его публикацию под углом журналистики, не подключая личную боль.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А чего он своих родителей не высмеивает?

Оффлайн viorika

А чего он своих родителей не высмеивает?
При чем здесь свои родители? При чем высмеивает? По-моему, говорим о разных вещах....  ёёё

Оффлайн Катя РадоваАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Я хочу понять откуда берутся сарказм и ирония при обсуждении столь деликатных тем? Нравственные устои закладываются родителями. Конечно и в идеальной семье не без урода.

Не вижу смысла продолжать дискуссию т. к. у нас с вами очень разные взгляды. Я давно убедилась, что доказывать кому-то - себе вредить.
viorika, доказывать не нужно,раз уж нашли нужным поделиться с нами своим мнением,то нужно было быть готовой к разным вопросам...

А Елисей задает правильные вопросы...

С помощью своей "фирменной" иронии он подталкивает задуматься над проблемами инвалидов тех, у которых нормальная и счастливая жизнь...
"фирменная" ирония это как? ;D

Оффлайн viorika

Катя Радова, я не первый раз замечаю, что вы безосновательно цепляетесь к словам. Я не на судебное заседание пришла, чтобы быть готовой к разным вопросам. Я зашла в тему, чтобы сказать, что не стоит так болезненно воспринимать вопросы и публикации, связанные с инвалидностью и ДЦП. Панюшкин неоднократно помогал больным детям. Неужели вы думаете, что после стольких материалов о больных детях он специально решил унизить ДЦПшек? Зачем ему это? "Фирменная" ирония позволяет выделить стиль Панюшкина среди других журналистов, обратить внимание на свою проблему... Он "включает" сарказм, чтобы здоровые тети и дяди посмотрели на себя и свои мысли со стороны. Ничего ужасного в этом нет. А Елисей не задает правильные вопросы, он просто подливает масло в огонь и провоцирует агрессию.... Я считаю свое мнение правильным, оно меня устраивает, так зачем мне вступать в спор с кем-то? Если мамы хотят думать, что Панюшкин их унизил, то пожалуйста.... Это их выбор и их право.

Оффлайн Катя РадоваАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Катя Радова, я не первый раз замечаю, что вы безосновательно цепляетесь к словам.
viorika, мне приятно,что вы следите за моим"фирменным" стилем общения на форуме....

Я не на судебное заседание пришла, чтобы быть готовой к разным вопросам.
а ведете себя так,как будто пришли на заседание в качестве свидетеля защиты...

не нужно нам объяснять зачем и для чего г-н Панюшкин "включает"сарказм,мне лично неприятно читать такие статьи,не нужно таким способом привлекать внимание здоровых теть и дядь,как вы тут выразились....
Раз уж г-н Панюшкин такой весь положительный,то почему он подходит выборочно кому и когда помогать?

Оффлайн Асся

Для сравнения, мне очень нравится работа фонда "Я есть" Ксении Алферовой и Егора Бероева.

Они стараются организовать совместные творческие занятия особых детей и здоровых. Мы были на одном таком мероприятии в прошлом году.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6634.210

В этом году дети с разными заболеваниями и здоровые дети вместе сажали деревья.
Они называют ВСЕХ детей "наши дети", а пресса "дети Алферовой и Бероева".

По-моему это более удачный журналистский ход для ПИАРА, чем у В. Панюшкина.

Это помимо сбора денег на лечение детей с тяжелой патологией.

Дело не в обиде на лексику В. Панюшкина, а подходе к проблеме.
Деньги на центр собрать важно, но важнее и сложнее собрать команду неравнодушных людей, которые будут с больными детьми работать.

Ведь в конечном итоге главная задача родителей больных  детей  - по возможности максимальная интеграция детей в общество, мне так кажется
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 21:58:49 от Асся »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Для сравнения, мне очень нравится работа фонда "Я есть" Ксении Алферовой и Егора Бероева.
Это очень важно, что медийные личности стали активно обращать внимание на нас.
На Панюшкине свет клином не сошелся...  wer wer wer

Оффлайн Асся

Это очень важно, что медийные личности стали активно обращать внимание на нас.
На Панюшкине свет клином не сошелся...  wer wer wer

А в "Милосердие" в позапрошлом году вообще английская королева приезжала и заходила в реабилитационный центр для детей с ДЦП ;l

Оффлайн ФЕЯ

Панюшкин неоднократно помогал больным детям. Неужели вы думаете, что после стольких материалов о больных детях он специально решил унизить ДЦПшек? Зачем ему это? "Фирменная" ирония позволяет выделить стиль Панюшкина среди других журналистов, обратить внимание на свою проблему... Он "включает" сарказм, чтобы здоровые тети и дяди посмотрели на себя и свои мысли со стороны.
viorika, никто же ничего не говорит о его благих делах. Помог он многим - и слава Богу! Мы здесь обсуждаем конкретную статью, а не самого Панюшкина.
Что касаемо "фирменной " иронии, ну если он привык писАть в таком стиле, то почему бы тогда не обратить эту иронию в сторону тех, кому была адресована эта статья, поделить их на группы, каждой группе дать название, например :  СУРИКАТЫ, те, кто высовываются  везде, встают на задние лапки и кричат на каждом углу: Мы помогаем, мы помогаем! а на самом деле помощь их - одна пыль степная в глаза.  Так и стоят везде стройными рядами СУРИКАТЫ, пока им не надоест
Или ещё можно было бы выделить группу МЕДУЗЫ. Хорошо им плавается в роскоши, вольготно. Но как только коснется их кто-то  своей бедой, тут же тают на глазах и сквозь пальцы водой вытекают.
Но есть и другая группа - ПРОЖЕКТОРЫ, те, которые освещают собой трудный путь идущим по нему . Те, кто не требуют ничего взамен, протягивая руку помощи . Те, кто не высовываются, как сурикаты и не тают , как медузы....

вот если бы статья эта была написана примерно в таком контексте - я бы её и поняла, и приняла.

Оффлайн viorika

ФЕЯ, спасибо за адекватный пост.  jytr Еще раз убеждаюсь, что споры ни к чему хорошему не приводят.

Оффлайн Асся

;D
Вик, я бы еще добавила КОМБИНАТОРОВ, которые не устают комбинировать благие дела с личной выгодой.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
;D
Вик, я бы еще добавила КОМБИНАТОРОВ, которые не устают комбинировать благие дела с личной выгодой.

hgr

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)