Нашей партии власти до звезды проблемы детей-инвалидов, как и взрослых инвалилдов тоже..
Если б у меня были большие деньги и я не имела бы понятия что такое ребенок-инвалид с ДЦП после такой статьи наоборот бы шарахалась от просителей по этой теме!
...Люди, смотрите в корень, а не на форму. Валерий пишет, не чтобы нас потешить. Он пишет для других людей и пишет тем языком, который им понятен и им нравится. Пишет так, чтобы московский средний класс посочувствовал этим милым, пусть и забавным (в формулировках Панюшкина) людям, и удалось собрать денег. Разве не это главное? как в том анекдоте "вам с шашечками или доехать?". Вам надо, чтобы написали, какие родители детей-инвалидов классные? или чтобы центр в Домодедово построили? Или фиг с ним, с центром, пусть лучше все знают, какие мы классные?...
...Когда речь идет о вложении столь крупной суммы, убеждать деньгодателя будет целая команда аналитиков, а никак не стебная бессодержательная статейка.
Цитировать Нашей партии власти до звезды проблемы детей-инвалидов, как и взрослых инвалилдов тоже..Наша партия еще не создана! Партия власти создана богатеями для защиты присвоенных у народа ценностей. А ценностей они присвоили много. Хватит на сотни таких центров. Поэтому с материальной стороной вопроса проблем я не вижу. Жертвы тоже не нужны. Нужна осознанная социальная политика. Её нет. Почему? Потому, что в партии превалируют здоровые и сытые члены. Но к счастью все люди стареют и дряхлеют. Поэтому заботясь об инвалидах сегодня, они заботятся о себе завтра. Америка и Англия не резиновые всех депутатов не примут даже если бы хотели.Поэтому рано или поздно депутатам придется развернутся в сторону общества, если они хотят чтобы их не выбросили как использованный презерватив.Без господдержки такой центр существовать по определению не сможет. Поэтому начинать надо с диалога с так называемыми депутатами, через них с министрами и членами правительства. Другого пути нет или этот путь заведомо ложный .
Цитата: ляна от 31 Мая 2013, 22:55:25 Если б у меня были большие деньги и я не имела бы понятия что такое ребенок-инвалид с ДЦП после такой статьи наоборот бы шарахалась от просителей по этой теме!Ага, вот именно, с одной стороны, автор пишет - молодцы эти прожектеры, борются, а с другой, тут же слова - а на фига бороться-то, если "атака" бесполезная? Ну и что, что раньше лежал ребенок, а теперь будет "всего-то" ковылять по стеночке...
Но в последнее время все чаще я знакомлюсь с родителями больных детей совсем нового типа. Я называю их «прожектерами». И с каждым разом их прожекты все более реалистичные, все менее иждивенческие и все менее ориентированные на государство. Почему-то «прожектеры» встречаются именно среди родителей детей с ДЦП. Вероятно потому, что на другие диагнозы бодро собираются благотворительные деньги, а на ДЦП собираются плохо, и те, что собираются, канут как в прорву с результатами, которыми не может удовлетвориться амбициозный благотворитель, вроде того, что пальцы у малыша стали разжиматься или научился малыш ковылять вдоль стеночки, а не лежать, извиваясь караморой.
...Сарказм в статье -да. Даже, я б сказала цинизм. Но внимание привлекло.
Что делать, если без сарказма и цинизма олигархов к благотворительности не привлечь.. Это неправильно, несправедливо, но это так..
Цитата: Морриган от 01 Июня 2013, 00:14:36...Сарказм в статье -да. Даже, я б сказала цинизм. Но внимание привлекло.Вот именно. А для нас, думаю, пока ещё это главное - привлечь внимание. Разве не так?
... А наши дети чем хуже?
а что другими методами внимание привлечь нельзя? Вон, по первому каналу в новостях показывают очень трогательные, душещипательные сюжеты о детках, которым нужна помощь. Эти сюжеты собирают каждый до 100 миллионов за раз! и только потому, что они добрые, настоящие, без доли сарказма или цинизма. А наши дети чем хуже?
Цитата: ФЕЯ от 01 Июня 2013, 00:23:35... А наши дети чем хуже? ФЕЯ, тем, что они полностью не выздоравливают. Это уже, простите, мой цинизм.