Автор Тема: "Коммерсант" о нас,о родителях детей с Дцп.  (Прочитано 45546 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Нашей партии власти до звезды проблемы детей-инвалидов, как и взрослых инвалилдов тоже..
Наша партия еще не создана! Партия власти создана богатеями для  защиты присвоенных у народа ценностей. А ценностей они присвоили много. Хватит на сотни таких центров. Поэтому с материальной стороной вопроса проблем я не вижу. Жертвы тоже не нужны. Нужна осознанная социальная политика. Её нет. Почему? Потому, что в партии превалируют здоровые и сытые члены. Но к счастью все люди стареют и дряхлеют. Поэтому заботясь об инвалидах сегодня, они заботятся о себе завтра. Америка и Англия не резиновые всех депутатов не примут даже если бы хотели.
Поэтому рано или поздно депутатам придется развернутся в сторону общества, если они хотят чтобы их не выбросили как использованный презерватив.
Без господдержки такой центр существовать по определению не сможет. Поэтому начинать надо с диалога с так называемыми депутатами, через них с министрами и членами правительства. Другого пути нет или этот путь  заведомо ложный ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Если б у меня были большие деньги и я не имела бы понятия что такое ребенок-инвалид с ДЦП после такой статьи наоборот бы шарахалась от просителей по этой теме!

Ага, вот именно, с одной стороны, автор пишет - молодцы эти прожектеры, борются, а с другой, тут же слова - а на фига бороться-то, если "атака" бесполезная? Ну и что,  что раньше лежал ребенок, а теперь будет "всего-то" ковылять по стеночке...  ssse

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн lewinirina

...Люди, смотрите в корень, а не на форму. Валерий пишет, не чтобы нас потешить. Он пишет для других людей и пишет тем языком, который им понятен и им нравится. Пишет так, чтобы московский средний класс посочувствовал этим милым, пусть и забавным (в формулировках Панюшкина) людям, и удалось собрать денег. Разве не это главное? как в том анекдоте "вам с шашечками или доехать?". Вам надо, чтобы написали, какие родители детей-инвалидов классные? или чтобы центр в Домодедово построили? Или фиг с ним, с центром, пусть лучше все знают, какие мы классные?...
Лично я с этим согласна. Если бы статья была написана так, как НАМ бы понравилось, никто из тех, кто может дать деньги, на неё бы и внимания не обратил - к слёзным просьбам они уже привыкли.
...Когда речь идет о вложении столь крупной суммы, убеждать деньгодателя будет целая команда аналитиков, а никак не стебная бессодержательная статейка.
И откуда возьмётся эта команда? А насчёт стёба, это уж кто как поймёт. Я, например, увидела в статье сарказм, а не стёб, вотличие от передачи о муковисцидозе. Что не понравилось, так это фраза, где автор сравнивает себя с космонавтом рядом с особыми родителями.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Сарказму в подобных статьях тоже не место...
А написать уж можно было бы, чтоб и ясно высказаться, и родителей не унизить (то они, по статье, страдалицы, то из детей "мессию" делают...сам-то он понял, чего сказать хотел?)

Детям нужна постоянная реабилитация. ТЧК. На нее нужны средства. ТЧК. Эффективная реабилитация поможет облегчить жизнь детям с ДЦП в дальнейшем. ТЧК. Вот на что акценты делать надо было в первую очередь. А дальше пусть бы свой журналистский талант  проявлял в раскрытии темы, а не родителей в их "бесполезной борьбе" оценивал. Не его дело.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Морриган

Нашей партии власти до звезды проблемы детей-инвалидов, как и взрослых инвалилдов тоже..
Наша партия еще не создана! Партия власти создана богатеями для  защиты присвоенных у народа ценностей. А ценностей они присвоили много. Хватит на сотни таких центров. Поэтому с материальной стороной вопроса проблем я не вижу. Жертвы тоже не нужны. Нужна осознанная социальная политика. Её нет. Почему? Потому, что в партии превалируют здоровые и сытые члены. Но к счастью все люди стареют и дряхлеют. Поэтому заботясь об инвалидах сегодня, они заботятся о себе завтра. Америка и Англия не резиновые всех депутатов не примут даже если бы хотели.
Поэтому рано или поздно депутатам придется развернутся в сторону общества, если они хотят чтобы их не выбросили как использованный презерватив.
Без господдержки такой центр существовать по определению не сможет. Поэтому начинать надо с диалога с так называемыми депутатами, через них с министрами и членами правительства. Другого пути нет или этот путь  заведомо ложный ;l.
ух !  ;D Вы, Елисей, как с броневичка прям  ттт
"в партиии здровые и сытые члены", "люди стареют и дряхлеют", "рано или поздно депутатам придется развернуться в сторону общества" - ну, ну....
не в этой жизни... То есть не в нашей жизни... Развернуться они в смысле. Пока они только задом развернуты )))

А вот про гос.поддержку согласна.  Только тут опять же, почему бы не начать с подобной  статьи?
И еще, Вы уверены, что государство безвозмездно вложит деньги в такой центр? Я нет. Государство по сути тот же благотворитель.
Мы также будем окупать, а потом и приносить прибыль тем чиновникам, которые будут контролировать (оказывать гос.поддержку) центру.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 00:22:29 от Морриган »

Оффлайн Морриган

Если б у меня были большие деньги и я не имела бы понятия что такое ребенок-инвалид с ДЦП после такой статьи наоборот бы шарахалась от просителей по этой теме!

Ага, вот именно, с одной стороны, автор пишет - молодцы эти прожектеры, борются, а с другой, тут же слова - а на фига бороться-то, если "атака" бесполезная? Ну и что,  что раньше лежал ребенок, а теперь будет "всего-то" ковылять по стеночке...  ssse
Маша, он НЕ пишет, что атака бесполезна.

Но в последнее время все чаще я знакомлюсь с родителями больных детей совсем нового типа. Я называю их «прожектерами». И с каждым разом их прожекты все более реалистичные, все менее иждивенческие и все менее ориентированные на государство. Почему-то «прожектеры» встречаются именно среди родителей детей с ДЦП. Вероятно потому, что на другие диагнозы бодро собираются благотворительные деньги, а на ДЦП собираются плохо, и те, что собираются, канут как в прорву с результатами, которыми не может удовлетвориться амбициозный благотворитель, вроде того, что пальцы у малыша стали разжиматься или научился малыш ковылять вдоль стеночки, а не лежать, извиваясь караморой.

он пишет, что благотворители неохотно дают деньги на реабилитацию именно ДЦПшек, потому что результаты минимальны и видны зачастую только родителям.
Он наоборот хочет акцентировать внимание, что такой минимальный, с точки зрения благотворителей, результ - это РЕЗУЛЬТАТ на самом-то деле..

Сарказм в статье -да. Даже, я б сказала цинизм. Но внимание привлекло.

Оффлайн ФЕЯ

а что другими методами внимание привлечь нельзя? Вон, по первому каналу в новостях показывают очень трогательные, душещипательные сюжеты о детках, которым нужна помощь. Эти сюжеты  собирают каждый до 100 миллионов за раз! и только потому, что они добрые, настоящие, без доли сарказма или цинизма.  А наши дети чем хуже? 

Оффлайн Морриган

Ты имеешь в виду благотворительные СМС ? По 70 рублей.
Жаль, что по 1 каналу не говорят, сколько денег с этих СМС отжимают сотовые компании...

Оффлайн Морриган

мне вспомнилась сейчас одна история. Несколько лет назад на одном медицинском форуме собирались еньги для операции на сердце маленького мальчика.

Там мама возражала, мол неудобно так собирать деньги, может другим деткам нужнее.
И одна врач-кардиолог написала, что в этом случае все средства хороши. Чтобы собрать денег на операцию она (врач) согласна голой станцевать на красной площади, лишь бы ребенка спасти.

Понимаю, что тут вопрос жизни и смерти стоял, но строительство реаб.центра очень важное и нужное дело. Может спасти (облегчить) жизнь и состояние многих детей.

Оффлайн Морриган

и еще про 1 канал с его добрыми и светлыми историями про больных детей.. (зацепило сильно, не могу...)

Эти сюжеты как раз и рассчитаны на средний класс. Эти деньги перечисляем мы, совсем не состоятельные люди.

Что делать, если без сарказма и цинизма олигархов к благотворительности не привлечь.. Это неправильно, несправедливо, но это так..

Оффлайн lewinirina

...Сарказм в статье -да. Даже, я б сказала цинизм. Но внимание привлекло.
Вот именно. А для нас, думаю, пока ещё это главное - привлечь внимание. Разве не так?

Оффлайн ФЕЯ

Что делать, если без сарказма и цинизма олигархов к благотворительности не привлечь.. Это неправильно, несправедливо, но это так..

...Сарказм в статье -да. Даже, я б сказала цинизм. Но внимание привлекло.
Вот именно. А для нас, думаю, пока ещё это главное - привлечь внимание. Разве не так?
девочки, вы хоть почитайте, что вы пишите. Что за бессмыслица? Кто вам сказал, что олигархи ведутся только на сарказм и цинизм?  По вашему получается пусть нас унижают, стебаются над нами, вытирают о нас ноги, лишь бы денег дали. Я не согласна.
Заявляю публично, я запрещаю своего ребенка сравнивать с длинноногим, кривляющимся от боли комаром. Если кому-то это по душе - флаг вам в руки, напишите господину Панюшкину, что вы в восторге от его слога и пусть он и дальше сравнивает вас и ваших детей со всевозможными образами и животными.

Оффлайн lewinirina

... А наши дети чем хуже?
ФЕЯ, тем, что они полностью не выздоравливают. Это уже, простите, мой цинизм.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а что другими методами внимание привлечь нельзя? Вон, по первому каналу в новостях показывают очень трогательные, душещипательные сюжеты о детках, которым нужна помощь. Эти сюжеты  собирают каждый до 100 миллионов за раз! и только потому, что они добрые, настоящие, без доли сарказма или цинизма.  А наши дети чем хуже?
Вика, он же в самом начале писал, что люди легче отдают деньги, туда где результат может быть сразу ощутим, к примеру, операция по пересадке органа (и это правда)
и вот почему сам первый канал не берет наших деток? хотя уверена, что заявки туда отправляют

Что касается чиновников, согласна, денег у них полно, но чтож ж они до сего времени сидят пальцем не шевелят? разве им что-то мешает или они чего не знают? для них - это тот же бизнес, только на чужие деньги, как вот Пете вышло

За рубежом, есть такая практика, когда госпитали и другое финансируются от спонсоров, конечно, тут с налогами часто потом выходят поблажки, но... зачем, к примеру, для бизнесмена в России, если он имеет партнеров за границей, то такого рода проекты - это его лицо... и да, он будет пиариться (вероятно) не без этого, но так в России везде так - депутат купил коляску больному ребенку - событие (хотя источник легко может оказаться бюджетом), ну и пусть в случае проспонсированного центра так будет и пусть даже это будет коммерческий проект... так устроена жизнь, что каждый за свой труд хочет вознаграждения... может и не стоит будет возить деньги Чехам или в Украину, оставить их здесь на Родине, центр заплатит налоги, которые поступят в казну... такой вот круговорот... и конечно, для кого-то наши дети станут бизнесом, но ведь важно иметь больше вариантов в выборе

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ФЕЯ

... А наши дети чем хуже?
ФЕЯ, тем, что они полностью не выздоравливают. Это уже, простите, мой цинизм.
а-а-а-а-аа, теперь понятно. Ну тогда и вправду пусть стебаются