Автор Тема: Реабилитационный центр “Огонёк” г.Москва, ул. Ротерта,д.4, стр.5  (Прочитано 21915 раз)

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Москва
    • Награды
Мы тоже там занимались, очень спокойная обстановка ,нет  очередей ,все занятия проходят по порядку. Алексей занимается ЛФК -- очень грамотный специалист ,к каждому ребёнку находит подход и нужные для него упражнения.

Оффлайн Sofia Frangu

Здравствуйте!подскажите пожалуйста стоит ли проходить курс в этом центре т.к.моя доченька еще не сидит сама спина  недержится,ей уже пять лет,руками не может ничго.

Оффлайн МамаАнюты

Здравствуйте!подскажите пожалуйста стоит ли проходить курс в этом центре т.к.моя доченька еще не сидит сама спина  недержится,ей уже пять лет,руками не может ничго.
мы там не были, своё мнение дать не могу, но если у вас есть возможность, то мне кажется стоит. другой вопрос, как туда попасть. Тяжелых детей стараются не брать, говорю на своем опыте и опыте 3 мам. Мы вместе заявки подавали, дети спастики, но степень разная, все тяжелые и неходячие, но моя например может что-то. Тем не менее даже за мои собственные деньги со мной разговаривали сквозь зубы и брезгливо, утверждая, что у меня тяжелый ребенок и результаты реабилитации близки к нулю. То же самое было сказано и другим родителям.
Тут главное-настаивать и не обращать внимание на высказывания Смирновой ГФ о вашем ребенке (если у вас цель туда попасть и заниматься, а не слушать байки из склепа).
По отзывам там достойное ЛФК, сильное, интенсивное. Я туда хочу только ради него.

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
Всем привет. Увидела темку, обрадовалась, что есть такая замечательная реабилитация и добираться нам можно без метро. Но вот хоть убей, так и не поняла, можно ли туда хотя бы раз обратиться за бесплатной реабилитацией? :lost: Кто-то пишет, что ежегодно там проходят, без привлечения спонсоров, а кто-то что только за свои кровные, или за спонсорские. Есть ли смысл пытать Г.Ф. ? Нам её рекомендовали в "Огоньке", когда тутора заказывали, но речь шла о реабилитации в Электростали. Кто в теме, ответьте, пожалуйста. К кому обращались и что требовалось?
Мы радуемся жизни))

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Таня г. Москва
    • Награды
Увы,сегодня туда звонила,сказали что его закрывают!остается только Электросталь.
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн лейсанН

Девочки отзовитесь Как дойти без метро от Казанского вокзала до Огонька в Москве???? Пожалуйста очень надо срочно.А на такси далеко, дорого?

Оффлайн МамаАнюты

Девочки отзовитесь Как дойти без метро от Казанского вокзала до Огонька в Москве???? Пожалуйста очень надо срочно.А на такси далеко, дорого?
на такси не очень далеко, но дело не в самом такси, а в пробках, т.к Казанский вокзал в центре, где пробки...
на метро можно, но с пересадкой и потом еще ехать на автобусе.
Зайти в метро (оно рядом) м.Комсомольская кольцевая, далее доехать по кольцу до Проспекта Мира, перейти на радиальную Проспект Мира и поехать до ВДНХ. На ВДНХ выйти из метро и там на автобусе, но я не знаю, на каком...
Весь транспорт идет по Ярославскому шоссе.
Вот сказали мне троллейбус 76, он делает конечную там, но вам нужно перейти на другую сторону шоссе, или же выйти на остановку раньше и тогда не переходить шоссе.
Еще идет авт136, в автобусе спросите название остановки. Может она и называется Ротерта. Переходить шоссе не надо.
Или с Казанского вокзала перейти на Ярославский (они рядом, на одной площади напротив друг друга), сесть на электричку, которая останавливается на ст. Лось и оттуда пешком или на автобусе, но автобус не знаю какой, не часто он ходит
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%2C%205&sll=37.724238%2C55.874137&ll=37.719946%2C55.877949&spn=0.040770%2C0.012834&z=15&l=map
на карте смотрите ст.Лось и галочку на Ротерта, д5. Если пешком, то идти минут 20-25. Но возможно можно частично доехать на маршрутке или автобусе.
Первый вариант маршрута дольше по времени...На электричке мне кажется быстрее и легче в плане пересадок и лесенок всяких...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 11:50:14 от МамаАнюты »

Оффлайн лейсанН

Спасибо большое за информацию,  вот только боюсь как  в метро с коляской?

Оффлайн Belladonna

Вы сначала узнайте - работают ли они
( собирались закрываться)

Оффлайн лейсанН

Что собирались закрыть? Зачем?

Оффлайн Belladonna

Огонек на Ротерта собирались закрыть а Огонек в Электростали на каникулы
Вам в какой Огонек надо и зачем ?
Есть еще Огонек в Отрадном проезде - там получают ТСР

Оффлайн МамаАнюты

Спасибо большое за информацию,  вот только боюсь как  в метро с коляской?
в нашем метро с коляской тяжело...внутри к станциям и в переходах пандусов и лифтов нет.  останется надеется, что люди помогут поднять и спустить коляску.
есть еще мобильная служба http://www.mosmetro.ru/about/mob_pass/
я не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать о ней, она только появилась.
на электричке конечно легче с коляской. я этот путь сама проезжала..и у меня проблем нигде не было на пути туда. а обратно тяжко...мост через ж\д дорогу чтобы на электричке вернуться назад...

Оффлайн лейсанН

Девочки огромное спасибо за информацию, попробовала давать заявку, что будет подождем.

Оффлайн irochka1988

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,подскажите,кто через фонды туда попадал?как все это сделать?

Оффлайн Olgaponomar

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите, все-таки где теперь Огонек? и как туда бесплатно попасть? берут ли с купированным эпи. нам всего полтора года