Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 214345 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ТатьянамамаЕгора

Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #600 : 11 Июля 2016, 19:53:13 »
Девчонки , скажите пожалуйста те кто лечился в Фоктаройте,  какие у Вас успехи и есть ли те кто вылечился от эпи.

Оффлайн dak

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #601 : 11 Июля 2016, 20:38:40 »
Я думаю врятли кто то будет писать о своих успехах так все мы люди суеверные как говориться тфу тфу тфу

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #602 : 12 Июля 2016, 13:01:23 »
Точно.. все скажут тфу тфутфу и все. В Шоне офигенные специалисты. Они не Боги и не волшебники. Они специ своего дела. Если в их силах, то сделают все возможное, чтобы вылечить, помочь ребенку

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #603 : 26 Июля 2016, 15:58:14 »
Подскажите,кто нибудь знает когда след.приезд Хольтхаузена в Москву? Очень надо знать!

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #604 : 27 Июля 2016, 15:21:22 »
Попробуйте связаться с клиникой Мухина. Обычно..только через ее специалистов можно попасть к ХХ

Оффлайн ТатьянамамаЕгора

« Ответ #605 : 15 Августа 2016, 20:14:49 »
Добрый день, девчонки! Скажите кто-нибудь что-нибудь знает об этой организации   http://interbasis.info/lechenie/nevrologiya и что вы вообще думаете об онлайн консультации? Может у кого был какой опыт поделитесь пожалуйста?

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #606 : 19 Августа 2016, 01:11:37 »
Ничего не могу сказать про этого посредника, могу с точки зрения своего опыта посоветовать только одно - если вас интересует узкоспец. консультация имени по эпи, то остерегайтесь университетских клиник. Нужно обращаться в спец. на эпи клиники. Основные узкоспец. на эпи здесь обсуждаются: в Фогтаройте, в Бонне, в Белефельде, в Киле. Мой опят - могу сравнить две клиники - уровень одинаковый у этих клиник. Немцы сами выбирают в таком случае клинику ближе к месту жительства. Есть спец. сайт немецкий, для немцев - больных эпи. Это гид - там в зависимости от места жительства указаны ближайшие специализированные клиники. Адрес сайта к сожалению не нашла. Еще поищу, скину сюда.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #607 : 19 Августа 2016, 16:10:51 »
Ничего не могу сказать про этого посредника, могу с точки зрения своего опыта посоветовать только одно - если вас интересует узкоспец. консультация имени по эпи, то остерегайтесь университетских клиник. Нужно обращаться в спец. на эпи клиники. Основные узкоспец. на эпи здесь обсуждаются: в Фогтаройте, в Бонне, в Белефельде, в Киле. Мой опят - могу сравнить две клиники - уровень одинаковый у этих клиник. Немцы сами выбирают в таком случае клинику ближе к месту жительства. Есть спец. сайт немецкий, для немцев - больных эпи. Это гид - там в зависимости от места жительства указаны ближайшие специализированные клиники. Адрес сайта к сожалению не нашла. Еще поищу, скину сюда.
Оль, а почему универст. клиники обходить стороной? у них узкий подход?
20202015

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #608 : 19 Августа 2016, 17:40:25 »
Лично моё мнение о онлайн консультация только негативное.Первое это то что врач не видит ребёнка а значит не может адекватно оценить ситуацию и дать правильных рекомендаций. Он может судить и додумывать лишь по документам и не несёт ни какой ответственности за свои рекомендации.Даже через скайп в сложных случаях это сделать просто невозможно.Приведу пример из нашей последней поездке в Шон.До отъезда мы планово решили пройти проф осмотр в Москве в 18й больнице.Там после ээг нам написали такого что у меня началась паника и мы срочно потребовали в Германии принять нас срочно раньше срока на целый месяц.После чего выяснилось что из за недостатка опыта врачей произошла неверная интерпретация ээг маниторинга и после чего неправильное написание выписки и назначений.Представьте что бы было если бы я об этом не узнала и лечила ребёнка по выписке через онлайн консультации. Попробуйте в Шон попасть на онлайн консультацию вам однозначно ответят нет.И правильно сделают.Вы отправляете документы и МРТ после чего консилиум решает брать ли вас на обследование или нет( я уже не говорю о операции) и после чего приглашая вас,сами делают все обследования заново под присмотром врачей и после чего опять же не один врач а консилиум с главным врачом а иногда и подключая сторонних специалистов ещё раз проверяя обследования что то решают и дообследуют либо допускают к записи на операцию либо разрабатывают план лечения в зависимости от ситуации конкретного ребёнка. Какая онлайн консультация что вы тем более с эпи, я думаю если это и возможно в крайнем случае то только у того врача который вас давно наблюдает.

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #609 : 20 Августа 2016, 00:28:35 »
@Bastrukova30,  Мила, про университетские клиники такое мнение у меня сложилось на основании общения с работниками международных отделов двух Уникоиник в Дюссельдорфе и в Хайдельберге. Они скорее наоборот имеют очень широкую специализацию, но в случае с эпи, это примерно как в России лечить эпи у невролога. Т.е. не хватает детским нейропелиатрам и нейрохирургам, не спец. на эпи квалификации. В Дюсседьдорфе мне сами сказали - к нам с эпи лучше не надо. Обращайтесь в специализированные клиники. Но этот разговор был уже в Германии, когда я искала клинику для "второго мнения" и разговаривала непосредственно с менеджером клиники, неизвестно чтобы сказал и порекомендовал посредник, типа того, на которого тут ссылка. Знаю примеры, что люди, например, по рекомендациям посредником обращались в Беолинскую Шерите. Очень известная, большая клиника, но эпи - не их специализация (хотя, кстати, доктор Т.Пипер, заведующий отделением детской эпи хирургии в Шон там когда-то начинал, но он потом работал в Белефельде, в клинике Мара, которая как раз из наших "эписпециализированных", а потом его Шонклиник в Фогтаройт переманили). Т.е. все-равно для того, чтоб получить действительно высококвалифицированную консультацию по эпи нужна не самая большая или известная клиника, а хорошо узкоспециализированная.
Может я и не права, опираюсь на свой опыт, а это значит, я субьективна. Возможно у кого-то есть хороший опыт лечения эпи в униклиниках. Самой было бы интересно узнать про такой опыт.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #610 : 20 Августа 2016, 18:09:02 »
Моих знакомых из Дюссельдорфа в Фогтаройт отправили с фкд, к Пиперу
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #611 : 20 Августа 2016, 18:15:21 »
@Bastrukova30,  Мила, про университетские клиники такое мнение у меня сложилось на основании общения с работниками международных отделов двух Уникоиник в Дюссельдорфе и в Хайдельберге. Они скорее наоборот имеют очень широкую специализацию, но в случае с эпи, это примерно как в России лечить эпи у невролога. Т.е. не хватает детским нейропелиатрам и нейрохирургам, не спец. на эпи квалификации. В Дюсседьдорфе мне сами сказали - к нам с эпи лучше не надо. Обращайтесь в специализированные клиники. Но этот разговор был уже в Германии, когда я искала клинику для "второго мнения" и разговаривала непосредственно с менеджером клиники, неизвестно чтобы сказал и порекомендовал посредник, типа того, на которого тут ссылка. Знаю примеры, что люди, например, по рекомендациям посредником обращались в Беолинскую Шерите. Очень известная, большая клиника, но эпи - не их специализация (хотя, кстати, доктор Т.Пипер, заведующий отделением детской эпи хирургии в Шон там когда-то начинал, но он потом работал в Белефельде, в клинике Мара, которая как раз из наших "эписпециализированных", а потом его Шонклиник в Фогтаройт переманили). Т.е. все-равно для того, чтоб получить действительно высококвалифицированную консультацию по эпи нужна не самая большая или известная клиника, а хорошо узкоспециализированная.
Может я и не права, опираюсь на свой опыт, а это значит, я субьективна. Возможно у кого-то есть хороший опыт лечения эпи в униклиниках. Самой было бы интересно узнать про такой опыт.
--- --- ---
20202015

Оффлайн ksentso

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Аленки
    • Facebook: https://www.facebook.com/ksenia.kseniazaytsevagoun
    • Награды
« Ответ #612 : 22 Августа 2016, 12:43:10 »
Девчонки , скажите пожалуйста те кто лечился в Фоктаройте,  какие у Вас успехи и есть ли те кто вылечился от эпи.
Добрый день! Мы лечимся в Фогтаройте с 2012 года, в июне 2015 года была сделана операция по поводу ФКД. Два раза уже ездили на контроль, последний раз 01 августа 2016. Приступов и эпиактивности нет тфу тфу тфу. Один препарат отменили, остался один. Хольтхаузен очень доволен результатами, мы естественно тоже:-) До Фогтаройта были в Маре(Билифельд) там помочь не смогли.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 12:54:20 от ksentso »

Оффлайн Диана Черненькая

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #613 : 03 Сентября 2016, 21:11:48 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ссылку Шон Клиника в Фогтаройте, для того чтобы отправить заявку

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #614 : 04 Сентября 2016, 10:26:31 »
Уже много раз писали контакты Шона в этой теме.Писать надо Александре это русскоговорящий куратор в клинике,все через неё. AScheibel@Schoen-Kliniken.de