Ничего не могу сказать про этого посредника, могу с точки зрения своего опыта посоветовать только одно - если вас интересует узкоспец. консультация имени по эпи, то остерегайтесь университетских клиник. Нужно обращаться в спец. на эпи клиники. Основные узкоспец. на эпи здесь обсуждаются: в Фогтаройте, в Бонне, в Белефельде, в Киле. Мой опят - могу сравнить две клиники - уровень одинаковый у этих клиник. Немцы сами выбирают в таком случае клинику ближе к месту жительства. Есть спец. сайт немецкий, для немцев - больных эпи. Это гид - там в зависимости от места жительства указаны ближайшие специализированные клиники. Адрес сайта к сожалению не нашла. Еще поищу, скину сюда.
@Bastrukova30, Мила, про университетские клиники такое мнение у меня сложилось на основании общения с работниками международных отделов двух Уникоиник в Дюссельдорфе и в Хайдельберге. Они скорее наоборот имеют очень широкую специализацию, но в случае с эпи, это примерно как в России лечить эпи у невролога. Т.е. не хватает детским нейропелиатрам и нейрохирургам, не спец. на эпи квалификации. В Дюсседьдорфе мне сами сказали - к нам с эпи лучше не надо. Обращайтесь в специализированные клиники. Но этот разговор был уже в Германии, когда я искала клинику для "второго мнения" и разговаривала непосредственно с менеджером клиники, неизвестно чтобы сказал и порекомендовал посредник, типа того, на которого тут ссылка. Знаю примеры, что люди, например, по рекомендациям посредником обращались в Беолинскую Шерите. Очень известная, большая клиника, но эпи - не их специализация (хотя, кстати, доктор Т.Пипер, заведующий отделением детской эпи хирургии в Шон там когда-то начинал, но он потом работал в Белефельде, в клинике Мара, которая как раз из наших "эписпециализированных", а потом его Шонклиник в Фогтаройт переманили). Т.е. все-равно для того, чтоб получить действительно высококвалифицированную консультацию по эпи нужна не самая большая или известная клиника, а хорошо узкоспециализированная.Может я и не права, опираюсь на свой опыт, а это значит, я субьективна. Возможно у кого-то есть хороший опыт лечения эпи в униклиниках. Самой было бы интересно узнать про такой опыт.
Девчонки , скажите пожалуйста те кто лечился в Фоктаройте, какие у Вас успехи и есть ли те кто вылечился от эпи.