Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 213764 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн svetgerm

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #630 : 13 Сентября 2016, 21:12:44 »
Можно ведь параллельно рассмотреть варианты и с другими клиниками, специализирующимися на подборе препаратов, написать письма во все эти клиники, сравнить цены. И выбрать те, которые не такие дорогие.  А в Шоне, конечно, прекрасно делают операции и реабилитация  тоже очень хорошая. Мои клиенты, например, подбирали препараты в Берлине, а в Шон хотят поехать на реабилитацию.  Даю здесь список клиник по эпилепсии, искала для себя, может, кому-то понадобится. http://www.med-navigator.com/clinic/epilepsie_zentren/

Вопрос к тем, кто недавно был в Фогтаройте, решен ли вопрос с супермаркетом и работает ли он уже? Как туда лучше добираться?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 23:41:19 от svetgerm »

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #631 : 14 Сентября 2016, 00:24:42 »
@Диана Черненькая, Шон хорошая клиника, но не панацея. Может подберут с одного раза, а может не смогут и за три госпитализации, как в нашем случае. Просто я бы не стала так категорично заявлять, езжайте в Шон - там помогут. Попробовать вам, наверное, стоит, с учетом того, что с диагнозом непонятно. Но к Мухину или Айвазяну (хотя нам они тоже не смогли пока помочь) я бы сходила до Шон.
А про чтение форума, я имела в виду инфу про клиники, попытки найти похожие случаи на свой - бесполезное занятие. Родители далее не факт, что разбираются и правильно описывают диагнозы и течение болезни. Сама все пыталась первый год найти похожие случаи - вот так и не удалось.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Диана Черненькая

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #632 : 14 Сентября 2016, 07:39:57 »
скажиите,37 тыс евро выставили Вам счет , что именно входило( напр. переводчик, проживание в клинике,питание)? Или это только обследование?

Оффлайн ksentso

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Мама Аленки
    • Facebook: https://www.facebook.com/ksenia.kseniazaytsevagoun
    • Награды
« Ответ #633 : 14 Сентября 2016, 12:43:37 »
Можно ведь параллельно рассмотреть варианты и с другими клиниками, специализирующимися на подборе препаратов, написать письма во все эти клиники, сравнить цены. И выбрать те, которые не такие дорогие.  А в Шоне, конечно, прекрасно делают операции и реабилитация  тоже очень хорошая. Мои клиенты, например, подбирали препараты в Берлине, а в Шон хотят поехать на реабилитацию.  Даю здесь список клиник по эпилепсии, искала для себя, может, кому-то понадобится. http://www.med-navigator.com/clinic/epilepsie_zentren/

Вопрос к тем, кто недавно был в Фогтаройте, решен ли вопрос с супермаркетом и работает ли он уже? Как туда лучше добираться?
Были недавно в Шоне, супермаркета нет, EDEKA закрылась совсем. Сейчас строят новый на въезде в город со стороны Розенхайма, обещают открыть осенью.

Оффлайн Гала1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #634 : 14 Сентября 2016, 17:47:48 »
А кто вам сказал, что операцию вам делать нельзя?

Оффлайн Гала1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #635 : 14 Сентября 2016, 17:59:10 »
Да подбирать терапию в Шон Клинике это очень дорого и долго. Я встречалась с пациентами из России, которые лечатся в Шоне , приезжают туда каждый год в течение 5 лет и постоянно что-то корректируют в терапии. Попробуйте все-таки попасть сначала к Мухину К.Ю. , не к Айвазяну)))))). Я тоже лечила ребенка в Солнцево на протяжении 5 лет без результатов, не могли поставить нормальный диагноз. Только Мухин К.Ю. во всем разобрался.

Оффлайн Диана Черненькая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #636 : 14 Сентября 2016, 20:35:50 »
по-поводу операции мне сказала наш ведущий профессор после МРТ, что операция в нашем случае ни как

Оффлайн dak

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #637 : 14 Сентября 2016, 23:00:26 »
Ваш профессор по сравнению с Шон поверьте небо и земля

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #638 : 14 Сентября 2016, 23:04:07 »
В подборе терапии Мухин лучше ручаюсь чем в Шоне (у нас был доктор Хартлиб) они знают хорошо о препаратах но не учитывают индивидуальные особенности и течение болезни.Все что написал нам Мухин они подписались под каждым словом и в некоторых вещах прямо сказали он знает лучше так как он специалист морового уровня и член ассоциации эпилептологов

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #639 : 14 Сентября 2016, 23:07:00 »
Мирового простите))) И да действительно не к Айвазяну! Я уже писала подробности и про Айвазяна и про НПЦ Солнцево и про Мухина так как у нас была сложная ситуация и ребёнок фактически умирал на руках.Если кому то интересно то можно прочитать в этой теме

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #640 : 14 Сентября 2016, 23:16:15 »
Самое главно в подборе препаратов четкий контроль приступов и ведение дневника с описью каждого приступа,его времени и длительность при этом четкий контроль времени приема препаратов и их доза.Я вела такой несколько лет на протяжении всего подбора.У нас доходило до того что на 1/8 таблетки больше и у ребёнка начинались галлюцинации (на фенабарбитале) и мы с доктором находили четкую дозу именно для него.А Айвазян мало того что в нашем случае назначил не подходящие препараты но и не заметил признаков непереносимости что повлекло к не проходящей судорожной активности в ноге в течении длительного периода что привело к гемипарезу.На все вопросы говорил что ж поделать болезнь такая.Мухин когда узнал срочно отменил и заменил препарат и объяснил почему так и о чудо нога перестала дёргатся в тот же день но порез уже уже не исправить.Хотя Айвазян убеждал что такого быть не может вот и судите сами.С Айвазяном хуже а Мухин вытащил нас из 60 приступов в сутки до 1го чтоб до операции дотянуть

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #641 : 15 Сентября 2016, 00:08:40 »
Я когда-то просилась у Штауда в Шоне на подбор терапии, он мне сказал:"Зачем? Это очень дорого, деньги вам будут еще нужны. В Германии на эту сумму можно купить несколько очень дорогих машин".
Это до кризиса было...
А в Мухине я разочарована полностью. Я его ненавижу(((
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Диана Черненькая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #642 : 15 Сентября 2016, 07:59:31 »
Пока я для себя решила-Германия,хотя бы ради их оборудование ,определится с диагнозом,а там если приступы не пройдут,то можно со всеми бумагами и к Мухину

Оффлайн Гала1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #643 : 15 Сентября 2016, 15:24:15 »
Я когда-то просилась у Штауда в Шоне на подбор терапии, он мне сказал:"Зачем? Это очень дорого, деньги вам будут еще нужны. В Германии на эту сумму можно купить несколько очень дорогих машин".
Это до кризиса было...

У каждого ситуация разная, он ведь тоже не Бог,  кому-то помогает, кому-то наверное невозможно помочь. Но по сравнению с другими врачами Москвы (мы прошли через многих эпилептологов)  он пытается разобраться в ситуации искренне и по моему мнению отрабатывает полностью оплаченные немаленькие деньги за прием))). Я ему очень благодарна.

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #644 : 15 Сентября 2016, 15:51:16 »
Это до кризиса было...
Поделитесь опытом чем так вас разочаровал Мухин? Есть ещё проф Хольтхаузен тоже из Шон клиник приезжает часто в Москву принимает у Мухина и Оливье Дюллак тоже в Москве частый гость они все примерно одного уровня