Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527901 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@sharma, Светуль ну маякни тогда, как оформишь.Мне тоже рано ещё, но скорей всего по старинке буду заказать.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Всем привет тоже в этом году хочу на таком спец купе попробовать поехать, девочки такой вопрос кто ездит с двумя детками как размещаетесь? я планирую с мелким на верху а старшего внизу, и где там места для чемаданов только по нижней полкой? и еще если муж поедет в соседнем плацкарте сможет он у нас тусить?

Оффлайн Samantha

Всем привет тоже в этом году хочу на таком спец купе попробовать поехать, девочки такой вопрос кто ездит с двумя детками как размещаетесь? я планирую с мелким на верху а старшего внизу, и где там места для чемаданов только по нижней полкой? и еще если муж поедет в соседнем плацкарте сможет он у нас тусить?
привет)
мы ездили один раз в спецкупе, оно было больше обычного и плюс там только с одной стороны полки, потом столешница под окном, складной стул после окна и куча места свободного.
муж все время с нами тусил, я вверху с особенком спала, он с младшим внизу. младший пытался перелезть через папу и улетел на пол, поэтому активный ребенок на верхней полке это табу для меня. старший не улетит если я лежу скраю..
детей можно также валетом внизу уложить, смотря какого они у вас роста и спокойно ли спят, мои во сне иногда дерутся..младший много ворочается и т.п.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
спасибо, валетом на вряд ли) у старшего гиперкинезы, а младший любительно во сне по всей кровати кататься
А может кто ездил на поезде Санкт Петербург -Махачкала?

@Tasha, Мои тоже валетом спят на первой, у дочи гиперы не слабые.

Оффлайн bilberry-10

@Tasha, моя знакомая мамочка ездила буквально пару дней назад. Ей не понравился. Грязно, вагон старый. Не убрали ни разу за поездку. Но может вам повезет и будет другой состав.

@bilberry-10, А почему не попросила убрать?Нам последнее время новенькие попадались вагоны, но правда мы в фирменных поездах ездили.

Оффлайн sharma

@sharma, Светуль ну маякни тогда, как оформишь.Мне тоже рано ещё, но скорей всего по старинке буду заказать.

@maria081271, Маш, конечно  767  Но ты раньше меня собираешься, в июне вроде, насколько я помню, а я ближе к осени.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Tasha, моя знакомая мамочка ездила буквально пару дней назад. Ей не понравился. Грязно, вагон старый. Не убрали ни разу за поездку. Но может вам повезет и будет другой состав.
эх я так и думала(((

@Tasha, Так что теперь не ездить?Сколько раз ездили, всего пару раз старый вагон попадался, но это все равно лучше, чем в обычном купе или плацкарте теснится. ёёё

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
спасибо, валетом на вряд ли) у старшего гиперкинезы, а младший любительно во сне по всей кровати кататься
А может кто ездил на поезде Санкт Петербург -Махачкала?
Мы ездили. Отличный вагон, все чисто, каждый день убирали. От туалета ключ при посадке выдали и все время спрашивали как у нас дела))))
Телевизор только не показывал wel ;D

Вы случайно не 3 апреля едите? Мы хотели, но оно уже занято(((
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 16:20:31 от мама_Умилы »

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

@мама_Умилы, Что телек не работал, Вы ничего не потеряли!)Там все равно одно и тоже показывают, типа видео.3 канала всего.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@maria081271,  проводник просто там с техником каким-то нам мультики обещали поискать, но у них так и не вышло. Да и это уж конечно совсем блажь))))

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

@мама_Умилы, А мультики там да хорошие, наши советские.

@мама_Умилы, Главное розетка есть, с планшета смотреть своё можно сколько угодно.