Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528680 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды

Нам в первый раз , за наши поездки в спецкупе, попалась вот такая штучка.Удобненько! fgnb

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, прикольный стул. У нас такой был в калининградском поезде. Только стоял в коробке в углу в разобранном виде. И я не рассмотрела его. Теперь буду знать, что это такое и как выглядит. Может и пригодится.Спасибо!

@bilberry-10, У нас он собранный и привязанный к ручке был, там где коляску ставить надо. Я его открыла и отвезла в туалет, моей коляске он мешал, а в вот там пригодился, удобно дитя присадить, или подвести руки помыть.Потом к нам гости пришли в купе, так использовали как стул, когда кушали, а то всем мес сидячих не хватало, рядом со столом.

Оффлайн мама Гриши

Здравствуйте. Вопрос для знающих)))) Сегодня зарезервировали спец купе, сказали перезвонят через 5-6 дней, назвали номер заявки. Я только не могу понять, это значит мы 100% поедем в этом купе  или возможно нет? Просто первый раз, и не знаю что и думать.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Здравствуйте. Вопрос для знающих)))) Сегодня зарезервировали спец купе, сказали перезвонят через 5-6 дней, назвали номер заявки. Я только не могу понять, это значит мы 100% поедем в этом купе  или возможно нет? Просто первый раз, и не знаю что и думать.
Вам должны перезвонить/обычно в течении дня/ для подтверждения данных и в срок5-6 дней надо их выкупить. Это купе уже за Вами! Я даже продлевали срок брони/путёвки на руках не было,а выкуп по талонам-сотрудники собеса выписали раньше талоны/
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн мама Гриши

Только что позвонили, урааааа мы едем  gwcm

Оффлайн mamaNinochki

Девочки, кто ездил в спецкупе поезда Новороссийск- Санкт-Петербург. Как вагон и спецкупе? Там кресло или откидной стульчик?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
@mamaNinochki, мои мама с сыном особенком приехали менее недели назад. Туда ехали в мае, вагон был новый, биотуалет, кресло мягкое, розетка работала, проводники сами принесли ключ от туалета и отдали маме, приходили и спрашивали не нужно ли чего из вагона-ресторана. Оттуда все тоже самое, но вагон старый, кресло мягкое, но отношение было очень хорошее. Мама говорит розетка не работала, но пришли и сделали.

Оффлайн Marina-Eva

Сравнив все плюсы минусы поездки в Сочи на машине, самолёте, поезде, сегодня все же забронировала билет нам с Димкой в спецкупе Северная Пальмира Питер-Адлер, расписание очень удобное, ночью из Твери выезд, день, ещё ночь и утром в 9-30 мы в Сочи.
Цена на 2 вышла 11400. Не дёшево конечно, мужу ещё не купила, динамическое ценообразование, жду, когда цена упадёт. Стартовая была 10400  xcvb, сейчас через неделю, уже 8400. Хочу до 6000 хотя бы, такие билеты есть на июнь июль.
Звонить в службу не надо было, зарегилась по почте, выслала фото ИПР, СНИЛС, и заявление на их бланке. После этого на почту пришло сообщение, что можно входить в личный кабинет и бронировать.
Впервые на поезде поедем, (25 лет назад юной девушкой в плацкарте не считается)
Не очень приятно, что спецкупе - без питания, хотя стоимость моего билета 8560.
Все остальные купе с выбором питания 1 раз, хотя билеты на верхние места бывают и дешевле, прям какая то дискриминация ((
Потом фотоотчет сделаю, 13/08 выезжаем.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн MariaSS

Ребята, как думаете, продадут билеты в спецкупе, если в ИПР коляска не вписана (т.к. не нуждались на этот период, ездим на старенькой), но указана третья степень ограничения в передвижении? Просто в одну сторону купили через интернет билеты, там уже было спецкупе, отправили копию ИПР в центр содействия мобильности, и никаких справок не спрашивали. А обратно подали заявку, вот и задумалась, мало ли в кассе придерутся... ppp
Еще. Уже неделю ждем ответа о включении спецвагона, на бесплатной линии говорят, что заявка обрабатывается. Кто-нибудь ждал так долго?
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

@MariaSS, Да продадут!Много раз писали в теме, что по 2 и 3 степени ограничения передвижения в ИПР положено спецкупе!

@MariaSS, По поводу ждать ответа, они сразу говорят до 10 суток! Мы 4 суток ждали ответа по включению вагона со спецкупе в состав .В кассе врядли придерутся, у нас вообще ИПР не смотрят, только ксерокс розовой справки себе делают.

@Marina-Eva, А зачем мужу билет в купе? Возьмите дешевый плацкарт, верхнюю полочку, а тусовать он все равно с вами будет всю дорогу.

Я наоборот рада, что в спецкупе нет питания включенного.Мои все равно это есть не будут.