Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527872 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

Ой девочки ,а мы в самару ездили лва года назад на пассажирском поезде в плацкарте,моя все 25часов орала,но все терпели видимо потому что я на сносях была... Я честно тоже не люблю если попутчики с детьми...
В реа центр их местный? Надо было спец купэ взять. Тем более в положении. Мы если куда поедем. То ток на спец купэ брать билеты буду. Так не справлюсь уже.
[/url]

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Давно не читала ветку про спецкупе,но у нас не вписана коляска
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Shnuk

@CogitoErgoSum, незнаю..всегда получается "галопом  по европе"-лишь бы билеты были...
если честно про спецкупе знаю, но незнаю с чего начать и тп куда обращаться..
Просто все!По волшебному телефону звонишь и заказываешь. Тема на форуме есть про спецкупе,  телефон тоже там.
Так все  просто,  даже если реб не колясочник?  Не всем же положено ккк

Оффлайн Shnuk

Давно не читала ветку про спецкупе,но у нас не вписана коляска
У нас тоже

@CogitoErgoSum, незнаю..всегда получается "галопом  по европе"-лишь бы билеты были...
если честно про спецкупе знаю, но незнаю с чего начать и тп куда обращаться..
Просто все!По волшебному телефону звонишь и заказываешь. Тема на форуме есть про спецкупе,  телефон тоже там.
Так все  просто,  даже если реб не колясочник?  Не всем же положено ккк
Да, если ребенок не колясочник, можно тоже.За 5 дней до отправления, если спецкупе сразу в составе поезда имеется и свободно, то билет туда любому с розовой справкой продают.

@сheeky, Если коляска не вписана, то по степени ограничения передвижения положено купе.2-3 степень должна быть.Или если первая и ребь едет после операции например, временно маломобилен, то по справке из медучреждения положено спецкупе.

Оффлайн CogitoErgoSum

У нас ни разу ипр не смотрели. Выкупала билеты чаще у вас в городе, а ещё в Питере и раз в Нижнем Новгороде. Если сейчас можно даже через инет выкупить, то вообще проблемы нет получается.

У нас ни разу ипр не смотрели. Выкупала билеты чаще у вас в городе, а ещё в Питере и раз в Нижнем Новгороде. Если сейчас можно даже через инет выкупить, то вообще проблемы нет получается.
Так ты же когда по волшебному номеру заказываешь,  то там подтверждаешь,  что ИПР в порядке и даёшь согласие на обработку данных. Они сами,  через ФСС могут проверить. Электронный заказ как раз и включает сначала регистрацию ИПР у них там на сайте РЖД.

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, аа, вот как... Неужели им не влом так проверять досконально ллл

@CogitoErgoSum, Не всех проверяют,  выборочно. Но говорить, что у вас в ИПР все как надо,  обязательно.

Оффлайн кисярыба

@maria081271, Маш, точно с 2 кой в ипр по передвижению положено спец купе?
И могу ли я туда взять ребенка 2-3 лет ? Какой билет ей надо покупать ? В это же спец купе без места или в какой то другой?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

@кисярыба, Точно! Можешь Юля и Катю в спецкупе,  и Алису.На Катю будет детский билет, на Алису бесплатно,  без места билет,  тебе полный взрослый. Малых можешь на нижнюю положить валетом,  подстраховать коляской и чемоданом, сама на второй. Или с кем то из детей на второй,  а один деть внизу.Раньше,  когда Валерка меньше был и с Филом катались,  он в коляске спал большую часть ночи.

@кисярыба, Алису могут тебе в билет вписать, до 5 лет имеет право кататься бесплатно в любом вагоне и поезде на твоём месте.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Мы ездили в спецкупе и еще поедем послезавтра. Коляска не вписана.
Красота такая!!!

@DaLi, Даша,но степень ограничения передвижения же у вас 2 стоит?