Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527501 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@maria081271, а что такое штабной вагон?
Вагон в котором едет начальник поезда,  полицейские,  и другой обслуживащий персонал там спит!)

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • архангельская область
    • Награды
@maria081271,  спасибо большое

@maria081271, у нас уже 85 суток осталось,но с момента открытия продаж цены на фирменные как были от 9 до 12 тысяч,так и висят((,причём на обычные начинаются от 3200...разница ощутима
Я так понимаю,  вам с ребёнком инвалидом бесплатный проезд,  за второго платить? Лично я бы на фирменных поездах в спецкупе поехала бы,  да разница ощутимая,  но за комфорт надо платить.

Оффлайн Лада Ладная

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Можно брать на 102 СВ!Мы брали из Москвы,учитывая талоны на проезд,за дочку и меня,мы доплатили 9500!Папе брали самое дешевое место в купе!Обошлось 16 с чем то тысяч..Обратно взяли спецкупе,первый раз,попробуем..а папе место в купе самое дешевое..около 7 тысяч..это всё в 102!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@maria081271, да,я так и думаю,просто жалко за ненужное место в купе такие деньги платить,а плацкартов там нет((ладно,поеду на вокзал там что нибудь выберу,спасибо большое!

@CTPEKOZZZA, Понимаю, но куда деваться,  самый пик перевозок! Удачной покупки и существенной скидки!

Оффлайн vselennaya

@maria081271, спасибо большое за эту тему. Читала давно, но воспользовались первый раз и не пожалели. Все таки отдельное купе для ребенка и сопровождающего это  очень комфортная услуга от ржд.

@vselennaya, Рада, что темка вам помогла! ттт Пишите, дополняйте тоже.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а нижняя полка на много шире, чем в обычном плацкарте? Вдвоем с ребенком там возможно спать? Ребенку 11, худенький)

@Ксюша, Да шире чуток,  исключение старое спецкупе с откидной сидушкой для сопровождающего,  там оно уже и нет ограждения. Но, с таким  большим ребёнком,  даже в новых спецкупе,  придётся валетиком ложится. Я двоих детей 12 и 6 лет так укладывала,  сама на верхней полке одна.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, понятно, спасибо!

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки,а по цене как это купе,как обычное купе идет или дороже?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

@мама катя и викуля, Дешевле!) Мы вот в мае ездили,  за обычное купе,  но новое с теликом платила 3000 от нас до Новороссийска,  назад ехали из Анапы в спецкупе за 1550 рублей. Это за одно место. Новороссийск и Анапа час езды на машине друг от друга. Раньше ездили,  иногда как обычное купе платили,  иногда на скидки попадали.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 15:12:53 от maria081271 »

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@мама катя и викуля, Да,как уже было сказано выше сейчас  спец.купе для сопровождающего и инвалида-колясочника  дешевле чем обычное купе.
Этим летом  впервые едем с сыном в спец.купе(Челябинск -Адлер 343У) ,а папа в плацкарте.  Цена одного билета у нас  в спец.купе 4 431 р  ,а в  плацкарте   4 614 р .Т.е ,спецкупе у нас  дешевле  плацкарта
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 17:46:01 от visitor555 »