Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528701 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@Nastyusha_Lerusha, Какая степень ограничения передвижения стоит в ИПР? Если 2-3,  то можете звонить уже и бронировать спецкупе,  без всяких справок от педиатра.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@maria081271, да,про такси говорили,что могут подогнать.В прошлом году для нас подогнали поезд на 1 путь,хотя должен был подойти ко втроому.А тот поезд,который должен был подойти к первому пути,чуть пораньше нашего  подошел ко второму.Дежурная взяла с меня обещание ,чтобы я позвонила и выразила им бланодарнОсть.Я потом звонила по данному мне номеру и благодарила.Посмотрим ,что будет завтра при провожании.

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
@Nastyusha_Lerusha, Какая степень ограничения передвижения стоит в ИПР? Если 2-3,  то можете звонить уже и бронировать спецкупе,  без всяких справок от педиатра.
3 степень, но нигде не указано про колясочника, звонила сегодня в ЦСМ, сказали в документе должно быть указано, что инвалид-колясочник, вот я и призадумалась. Надо тогда сразу звонить и бронировать, спасибо

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

@Nastyusha_Lerusha, Уже устали всем объяснять,  что если коляска не вписана,  то лучше попросить вписать,  хотя степень 2-3 это и есть колясочник. У нас всё вписано,  плюс есть справка ВКК, и катаемся уже 7 год без предъявления этих доков!)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Северянка, Автобус и авто я вообще не рассматриваю даже!
@maria081271, а как ты предлагаешь добираться из Керчи в Евпаторию? Электричка - фууууу...автобус и авто не рассматриваешь...пешком идти?

@Северянка, Самолёт, не из Керчи конечно, а с Краснодара например .И,  кстати,  про электричку я фууууу не написала,  а только, что не выдержит дочь в духоте столько ехать так долго,  авто и автобус её сильно укачивает,  максимум выдержит 2 часа.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2018, 22:57:10 от maria081271 »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Северянка, Самолёт, не из Керчи конечно, а с Краснодара например .И,  кстати,  про электричку я фууууу не написала,  а только, что не выдержит дочь в духоте столько ехать так долго,  авто и автобус её сильно указывает,  максимум выдержит 2 часа.
@maria081271, ну, если есть свободных два-три десятка тыщ на самолет - то да, конечно, и я бы предпочла рейс Анапа-Симферополь. А так...электричка бесплатно...

Оффлайн мама катя и викуля

Вот и мы воспользовались спец купе,поезд 343 Челябинск-Адлер,купе в штабном вагоне,вагон и само купе аккуратное,чистое,туалет чистый,даже душ рядом и я первый раз помылась в поезде))) конечно маловато места,поставили коляску и не пройти уже,но мы приноровились,ехали всей семьей,муж с сыном только на ночь уходили к себе в соседн вагон.
В целом понравилось,удобно,что в коляску можно посадить ребенка и покормить и так посидеть,и в коридор вывезти в окошко посмотреть,на обр дорогу брала обычное купе,думаю поменять на спец купе опять  999

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

@мама катя и викуля, С почином вас!Конечно поменяй на спецкупе билеты, все удобнее.

Оффлайн мама катя и викуля

--- Маш

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
девочки, а телек в каждом спец купе есть или не обязательно? и что по нему показывают?)

Оффлайн Веражмакина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ксюх наверно от дальности зависит.До Питера ездили без телика.а Еремеева на южном из Москвы ехала с теликом

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
девочки, а телек в каждом спец купе есть или не обязательно? и что по нему показывают?)
Раза 3 он попадался мне. Но ни разу по нему ничего не показывали

Оффлайн bilberry-10

Нам пару раз всего попадался работающий телек. Но там не федеральные каналы и вообще смотреть особо нечего было. Мультиков не было. Может это нам так везло конечно.

Это не телек, а видеоплеер!) Нам раз 7 везло с ним ездить,  раз 5 работал. 4 раза смотрели мульты и советские комедии. 1 раз документальные фильмы про Крым крутили,  интересно было!)