Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528703 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

У нас никакого телика не было,класс не тот видимо)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Вот блин, жаль если не будет((( Работающий плеер очень помог бы развлечься в дороге))

Оффлайн bilberry-10

@Ксюша, мы мульты на планшете с флешкой смотрим в дороге. В фирменных поездах е ть вай-фай. Мобильный инет плохо ловит в дороге.
А мы по этому плееру смотрели Мажора, "Белый Бим Чёрное Ухо" и разные передачи по истории железной дороги  qqq  Я думала, что это у них свой такой телеканал.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@мама катя и викуля, Катя,здравствуйте.
Мы ,как и говорила вам,тоже едем 343 вот в таком спецкупе(прошу прощения за некоторый беспорядок).
.Смотрю,вы ехали в более новом  спецкупе чем мы
Нет у нас такого креслица рядом со столиком.А маленькая откидная сидушка,отдаленная от стола?!!!
Но довольно просторное.
Сходили с сыном прогулялись в Самаре,начальник поезда сам поднял и спустил коляску с Димой и папой.
Тихо,спокойно.Кондиционер работтает хорошо.
Так что в целом все устраивает

[/url

[url=https://postimg.cc/image/jf1ui8pob/]

« Последнее редактирование: 04 Августа 2018, 17:48:27 от visitor555 »

@visitor555, Вот именно в таком спецкупе мы не любим ездить,  очень неудобно для сопровождающего,  плюс второго ребёнка никак не уместить на первой полке. Хотя само купе просторное очень, но нам лучше меньше,  но комфортнее. Хоть бы нам в новой поездке повезло не попасть, как у вас купе !)  :bow:

@visitor555, ну и хорошо,у нас кресло было только,сидушки не было,но с креслом конечно удобнее,обратно тоже хочу спец купе,хоть бы сидушка не попала такая)
Биотуалет в вагоне? А розетка в купе была?
Вы когда в Адлере будете?

Синеглазая, светлокосая.

@мама катя и викуля, Конечно биотуалет тоже рядом в таком купе,  с супер звуком! (

@maria081271, слыхала я этот супер звук  ллл
Днем не особо напрягал,а ночью проводников просила туалет закрыть,ребенок вздрагивал и просыпался от этого ужаса  wsx

Синеглазая, светлокосая.

@мама катя и викуля, Вот по хорошему и днем только у вас должен быть ключ от туалета,  раньше так и было,  а теперь типа все могут туда ходить! (((

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@maria081271, а кто любит?.Деваться некуда.Если  быпри покупке билетов объявляли ..Как првезет сами знаете.
Но лучше здесь чем чем в плацкарте ехать 59 часов.

@visitor555, Это да! Я бы вообще 59 часов в поезде не выдержала бы, мой предел 36 часов,  в основном 18-22 ездим.

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Поля 14 лет
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=9048&_prevCmd=userSettings&_aid=leftMenuClick
    • Награды
@Nastyusha_Lerusha, Какая степень ограничения передвижения стоит в ИПР? Если 2-3,  то можете звонить уже и бронировать спецкупе,  без всяких справок от педиатра.
в кассе ж/д вокзала с нас потребовали справку от педиатра. Хотя нас кассир знал в лицо!
Не родись счастливым-родись здоровым!😞

Оффлайн neo20131985

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
@Nastyusha_Lerusha, Какая степень ограничения передвижения стоит в ИПР? Если 2-3,  то можете звонить уже и бронировать спецкупе,  без всяких справок от педиатра.
в кассе ж/д вокзала с нас потребовали справку от педиатра. Хотя нас кассир знал в лицо!
у меня ребёнок вообще не колясочник, ездили в спецкупе, единственное купить билет можно только за 10 суток до отправления поезда. Предъявляли ипр и справку мсэ и св во о рождении и все. Ездили спб-Воронеж, ключ от туалета проводник выдал на руки и сказал никого не пускать. Тв не работал, но нам и не надо было, из минусов шумный кондей жутко... я брала еще младшего 2х летку туда же без места-так вот он боялся жутко кондея(((

Сейчас купила билеты анапа-спб, опять в спецкупе, ребенок инвалид, я и 2хлетка, опять попросили только справку мсэ и ипр и все.(В ИПР у нас 1 ст передвижения)

Оффлайн neo20131985

Вот, это поезд спб - кисловодск(ехали до Воронежа)

И повторюсь передвижение у нас 1 ст в ипр. 2ки тоже есть, но по самообслуживанию и ориентации. Никаких дополнительных справок не просили ни в кассе спб, ни в кассе Анапы.... поедем в середине августа обратно, я пофоткаю, какое купе будет на этот раз

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@мама катя и викуля, да,биотуалет есть.Звук смывания не напрягает.Первую ночь не слышала  ничего.Сейчас подъезжаем к Саратову Это будет в 00:10,Так  несколько часов уже не слышу,чтобы кто-то заходил в туалет.
Больше напрягают резкие торможения.
Розетка тоже есть.
В Адлере будем 6.