В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Объявления и прочее
»
Планируем отпуск
(Модератор:
ФЕЯ
) »
Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
238
239
[
240
]
Вниз
Автор
Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком (Прочитано 528585 раз)
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1364
Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком
«
:
03 Июня 2013, 23:03:32 »
Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае!
Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим!
Центр содействия мобильности -
8 (800) 510-11-11
для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу
88007750000
и попросите соединить с центром
В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро
8(495)622-73-41
почта
comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
«
Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB
»
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Medina
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 4
Re: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком
«
Ответ #3585 :
05 Декабря 2024, 00:03:39 »
Про Анапу….
Вчера спрашиваю у сына: Где живет молния- на небе или на земле?
Он отвечает: в Анапе
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3586 :
01 Июня 2025, 10:20:58 »
Ну вот и мы попробовали по путешествовать в 4 х местном спец купе. Надеялась выкупить его полностью за 90 суток, не продали. Конечно пыталась доказать, что можно его продавать инвалиду колясочнику с несколькими сопровождающими, всё рано отказали. Продали только 21 и 22 места. Сыну пришлось как обычно брать билет в соседнем вагоне. Взяла там нижнее место, чтобы в случае чего больше шансов поменяться местами было с кем то из нашего купе.
В итоге что туда, что обратно оставшиеся 2 места выкупали за 10 дней просто инвалиды, не колясочники. И нам получается хоть немного, но повезло. Т. к они были без сопровождения и мне разрешили спать на верхней полке второй в нашем же купе, а не просить сына или самой уходить в другой вагон. Да и оба пассажира попались довольно спокойные и доброжелательные.
Но тоже высказали мнение не очень хорошее о создателях такого спец купе.
На обычное 2х местное купе я не брала билеты, по времени отбытия и прибывания меня не устраивали поезда с стандартными спец купе. Поэтому пришлось брать в фирменный поезд билеты с 4 х местным спец купе.
Далее в поездке были пересадки в спец купе двухэтажного поезда "Аврора" и на спец. места поезда "Сапсан", в этих поездах мы ехали 5.5 и 4 часа, комфортно и очень удобно. Хотя в двухэтажном спецкупе особенно ощущаются его маленькие размеры, по сравнению с 4х местным спецкупе. Но всё равно лучше так, чем сидеть 5.5 часов на местах сидячих, которые тоже имеются в "Авроре".
Фото купе не стала делать, полно их давно в инете. Но при планировании поездок теперь всегда буду учитывать, что 4 х местное купе лучше проходить стороной или же брать с собой в путешествие ещё одного инвалида и сразу за 90 суток выкупать всё спец купе.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3587 :
01 Июня 2025, 10:46:03 »
И ещё добавлю. Дочь в поездке в этом 4 х купе,в Москву когда ехали, икала много раз.Сначала подумала, что пузырьки лимонада
спровоцировали, когда первый приступ икоты её накрыл. Она как раз после питья начала икать.Потом опять начала икать, где то через пару часов, но уже ничего не пила. Далее ещё продолжалась икота, даже ночью. Утром вышли с поезда и всё, больше нигде её не было. Для себя сделала вывод, что это была реакция её организма на присутствием постороннего мужчины в нашем купе. Хоть и занавесочкой загораживали свою часть купе, но мало помогает она. Через зеркало на закрытой двери видно, что происходит в обеих частях разделённого спецкупе. Назад из Москвы соседкой была женщина, примерно моего возраста и икоты не наблюдалось от слова совсем.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3588 :
01 Июня 2025, 11:00:43 »
Фото спец. мест поезда "Сапсан".
Очень понравилась поездка в этом поезде.
Дочь сначала сидела на своём месте, получалось ехала спиной по ходу движения. Покушала, почитали книжку. Потом пересела в коляску, чтобы по ходу движения ехать и обнаружила, что в телевизоре её любимая комедия идёт, поэтому остаток пути сидела в коляске и смотрела фильм. Мне лишь немного напряг был, наушники периодически выпадали из её ушей и приходилось поправлять.
В общем очень рекомендую этот поезд, как в самолёте, только по земле летит. Тем более, через пару лет, обещают ещё более скоростным сделать "Сапсан" из Санкт-Петербурга в Москву и обратно, всего в полёте 2.5 часа.
«
Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 11:06:26 от maria081271
»
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3589 :
01 Июня 2025, 12:10:29 »
И да наконец то попробовали сопровождение по метро и в Москве, и в Санкт-Петербурге.
Больше конечно понравилось в Питере, там заявку на сопровождение можно оформить за 30 минут до планируемой поездки. Когда как в Москве надо за сутки это делать. Конечно у вас примут заявку ,если позже напишите или позвоните, но там уже будут смотреть по возможности оказывать помощь, а не 100% окажут в назначенное вами время.
В общем мы попробовали разные варианты. В том числе и самостоятельно передвигались и по Петербургу, и по Москве.
На одной стации в Питере нас даже не пустили на проход через турникет оплаты для колясок без сопровождения. Дежурный сам позвонил в Службу сопровождения, через 10 минут за нами приехали и помогли.
«
Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 08:17:39 от maria081271
»
Печать
Страницы:
1
...
238