Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528741 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • архангельская область
    • Награды
Девочки, у меня проблема  не в том, что тесно, а что малой упадёт,  он с 2спалки и то умудряется упасть  подушками отложенный,  гиперактивный. Нам получается или всем 4 спать в спецкупе или уйти кому-то с малым в другой вагон,  там 2 низа выкупили, соседи только сверху может будут . Папа билеты менять не хочет больше на другой день,  мы в Калининград,  а там по загранкам, долго их оформляют очень.

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
Да и на границе наверное надо в своём вагоне тусить

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@lyuda, есть типа манежа для таких дел
 Писали, даже вроде тема была в этом разделе.
Скорее всего, здесь Путешествие с особым ребенком.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 17:28:55 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
Да, кстати,  спасибо, я про такой и забыла совсем, давно брала такой для дочки ещё.  Лет 5 наверное поездом не ездили, всё  забыла

Девочки, у меня проблема  не в том, что тесно, а что малой упадёт,  он с 2спалки и то умудряется упасть  подушками отложенный,  гиперактивный. Нам получается или всем 4 спать в спецкупе или уйти кому-то с малым в другой вагон,  там 2 низа выкупили, соседи только сверху может будут . Папа билеты менять не хочет больше на другой день,  мы в Калининград,  а там по загранкам, долго их оформляют очень.
@lyuda, Так надо было сразу написать, что вы в Калининград едете!Мы тоже ездили 4 человека когда 2 ребёнка :один малыш до 5 лет и один инвалид. В ту сторону в штабном вагоне ещё труднее место купить, людям которые просто хотят быть соседями спецкупе.

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
Мария, кто бы знал, я в ту сторону поотслеживала дома заранее , было спец купе и ещё 2 купе в этом же вагоне. Их и купила спокойно.  А обратно уже на отдыхе в Анапе брали, мы в день продаж пришли и только спецкупе в этом вагоне.  И на другие дни также только спецкупе в этом вагоне на обратную дорогу. Может позже появятся конечно

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
Мария, можно ещё спрошу? На электричках там так же можно с колясочником? Удобно? И сопровождение можно брать?

@lyuda, Мы были там, когда ещё обычные электрички были, но всё равно с коляской мотались неплохо. А сейчас то подавно там с Ласточками хорошо!) Сопровождение можно заказывать, это даже без обсуждений.

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
Хорошо, спасибо большое, Мария

Республику Крым временно не будут продавать железнодорожные билеты на осень по причине вынужденного ремонта путей.
Осуществляющий железнодорожные перевозки в Республику Крым «Гранд Сервис Экспресс» 18 июня неожиданно объявил о приостановлении продажи билетов на полуостров ближайшей осенью.
Многие россияне по понятным причинам заранее планируют свои отпуска на Чёрном море.

Республика Крым из-за ведения боевых действий и постоянных атак в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины и так испытывает трудности с туристическим потоком.
Многие просто не рискуют ехать на прекрасные пляжи насладиться живописными пейзажами даже на фоне низких цен на отдых, по сравнению с городами-курортами Краснодарского края.

Добраться до полуострова также хлопотно.

На автомобиле достаточно долго и дорого, плюс в последние дни на подъездах к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края наблюдаются многокилометровые пробки из сотен машин, – сообщал krd.gorod.space.

По всей видимости, пункты досмотра не справляются с увеличившимся туристическим потоком.

Ещё одну «приятную» новость сегодня выдал перевозчик «Гранд Сервис Экспресс». Именно он обеспечивает железнодорожную связь с полуостровом.

Если перевести замысловатое сообщение компании, то билеты на осень на поезда временно продаваться не будут. Это якобы связано с необходимостью установить сроки ремонта железнодорожных путей.

А формулировки, приводимые в официальном сообщении, действительно поражают простой мозг обывателя. В нём встречаются выражения как:  «в связи с корректировкой расписания», «ограничена глубина продажи билетов», «на некоторые поезда» и так далее.

– Отменить поезда при закрытом небе и пробке у Крымского моста – максимально странное решение, – считает краснодарский обозреватель Андрей Гусий. – Всегда есть альтернативные решения  с увеличением количества поездов в эти же города, со сменой станций, но – нет. Просто отменили. Я думаю, что туристы выберут более простой вариант отдыха, увидев отсутствие своего поезда.
Публикуем номера поездов и сроки, когда осенью они ходить не будут:

№180 Евпатория – Санкт-Петербург отправлением из Евпатории на весь маршрут с 15/09 по 8/10;
№7 Санкт-Петербург – Севастополь отправлением из Петербурга на весь маршрут с 17/09 по 10/10;
№179 Санкт-Петербург – Евпатория отправлением из Петербурга с 17/09 по 9/10 по станции Вышний Волочек;
№179 Санкт-Петербург – Евпатория отправлением из Петербурга 16/09 по станции Малая Вишера;
№91 Севастополь – Москва, отправлением из Севастополя 22/09 на участке Россошь (включительно) – Мичуринск Воронежский (включительно);
№28 Москва – Симферополь, отправлением из Москвы 16, 17, 20, 23/09 по станции Рязань-2;
№8 Севастополь – Санкт-Петербург отправлением из Севастополя на весь маршрут с 15/09 по 8/10.

Оффлайн Marina-Eva

Девочки привет всем! У нас проблемка пипец, с Питера в наши даты с 18 сентября по 10 октября отменили поезда.
Теперь ищем варианты с Москвы, завтра открываются продажи, а нам сегодня в кассе сказали, что по нашем СНИЛС мы в базе РЖД как ребенок -инвалид.
И билеты нам в спецкупе будут доступны за 10 суток.
Мы должны быть записаны, как инвалид-колясочник.
Я в шоке, откуда такую запись брать? В ипр ребенок инвалид, степень ограничения 3.
Кто сталкивался, как решали вопрос?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

@Marina-Eva, 3 степень ограничения передвижения и есть инвалид- колясочник. Ну и плюс смотрят вписаны ли коляски в ИПРА.
Покупайте на вокзале билеты, они там смотрят ИПРА.

С ребёнком на вокзал один разок приедьте в кассу, занесут в базу как колясочника.

Оффлайн Marina-Eva

Маша, вопрос закрыт. Это у нас в кассе нашего города Торжка сидит чудо, занесла нас и говорит, вы не колясочник, программа вас не видит.
В итоге через службу поддержки мало мобильных, через 3 переподключения, напали на какую то умную даму, и она сказала, почему, все видно у вас, 3 степень, колясочник.
 poiu
Мало того, с поездом в шоке, нигде новости не было, что поезда отменят. Дорогу у нас делают скоростную Москва Питер, и на одном участке будет мост, поэтому закрывают на 3 недели проезд. Как Питер должен добираться интересно?
Нам теперь на машине до Москвы  4 часа, потом на поезд,ваще
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!