Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528869 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • архангельская область
    • Награды
Муж то большой мальчик, но мне ни дочку внизу одну спать не оставить, ни малого на верхнюю полку одного не положить. К папе только в вагон тогда

@lyuda, У нас был такой момент поездок, когда 4 человека едет в спецкупе. Я с сыном на второй полке, бабушка с Марго на первой.
Почему бы вам так не попробовать?
Сыну сколько лет, прям совсем малыш?

Мария, подскажите пожалуйста ещё,  а если у меня взяты спецкупе, но есть 2 поезд в этот же день, я могу попросить так же спецкупе во 2 поезде и сразу тогда на мужа тоже снять бронь? А первые билеты пока не сдавать?
Можно попробовать так сделать. По хорошему, вам бы на 4 человека  двойное спецкупе взять, но оно не во всех поездах есть. А если и есть, то пару мест хороших обычно уже занято.

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
4 года, но шило в попе) я думаю может на день-два попозже тогда обратные билеты взять и попробовать сразу со спецкупе попросить рядом места. Туда билеты нормально взяли и спецкупе и тут же 2 купе продавались, а обратно нет билетов в этом вагоне.

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
Спасибо, Мария, попробую тогда или чуть позже или на 2 поезд

А вообще, сложно сейчас с бронями в штабной вагон, даже не все СВО шники туда попадают, хотя у них есть приоритетное право.

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
Ну если что и так уедем. Уйду с малым в другой вагон на ночь, а папу с дочей,  она спокойнее )

4 года, но шило в попе) я думаю может на день-два попозже тогда обратные билеты взять и попробовать сразу со спецкупе попросить рядом места. Туда билеты нормально взяли и спецкупе и тут же 2 купе продавались, а обратно нет билетов в этом вагоне.
Так у вас получается только папе билет с местом нужен, сына можно к вам в спецкупе оформить без места и бесплатно.
Так вам надо взять папе место в обычном купе, нижнюю полку, тогда больше шансов будет уже в поезде попросить начальника поезда переселить вашего папу в штабной вагон, если там будут свободные места.

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
Это да, можно без места

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • архангельская область
    • Награды
Мы взяли в другой вагон сразу нижнюю, сейчас низов нет уже потому что

Оффлайн bilberry-10

Я своих на нижнюю полку вальтом кладу, а сама на верхней полке. Детям 5 и 16 лет.

@bilberry-10, Я тоже так делала, когда Валера маленьким был!) Сейчас Марго 145 ростом(19 лет) и Валера 176(13), ну никак не хотят вместе валетиком. А со мной на второй полке сын соглашается, всё лучше мои ноги обнимать, чем слушать храп чужих людей в другом месте, ну и вообще он привык настолько к спецкупе, что лучше сидя будет спать или на полу, чем в обычном ехать, но с" комфортом".Марго мне с ней разрешает пару часиков подремать и всё, вали мать на верх.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, там же полки пошире чуток или стандартные?

Мы взрослыми, давно, ездили бывало часов 8-12 в общем вагоне.   Тоже спали валетом  и рядом вдвоём на полке. Ну спали, не спали - лёжа. Сидеть всю дорогу тоже тяжко.
Это конечно, что-то форсмажорное было, но ночь перекантоваться можно, хоть не особо в кайф.
А уж на мягкой полке,  в купе отдельном, с мамой и сестрой точно лучше, чем с " неизвестными личностями гражданской наружности " 😊
За тучами всегда есть солнце!

@NAB, Только нижняя пошире, верхняя разные. Бывает стандарт, бывает меньше стандарта, чуток. В спецкупе на нижней хорошо вдвоём, из того что перегородка есть, как на верхней в обычных купе и плацкартах, на неё можно ноги закинуть, опереться просто.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да, жаль. Если б обе, вообще супер было б 😊.
За тучами всегда есть солнце!