Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528935 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

Мы как то брали билет в спец купе. И оказалось, что вагон с этим купе сломан  (или только купе сломано,невнятно объяснили, я не поняла что там случилось) и нас посадили в обычное купе...

А тут обломс.... В обычном купе теснота, тем более места для сына там не было, ему предложили ехать на своём месте в сидячем вагоне.
Не знаю как бы проводник  выкручивались, еслиб у нас была настоящая огромная коляска ккк
Ну соответственно и подъемника в том вагоне не было...
Я морально готовлюсь к тесноте. Хотя особой проблемы не вижу. Все свои, купе все наше. Главное, что без посторонних. Коляска в тамбуре будет, там камеры. Туалет если что  удобный есть.. Подъёмник есть с нашего низкого перрона поднять, в Питере он и не нужен. Мне так спокойнее, чем спецкупе и два ребёнка с чужими людьми в другом купе. И у каждого своя полка будет. Потом расскажу про опыт такой поездки. Через 3 месяца ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 08:56:45 от bilberry-10 »

Мы как то брали билет в спец купе. И оказалось, что вагон с этим купе сломан  (или только купе сломано,невнятно объяснили, я не поняла что там случилось) и нас посадили в обычное купе...

А тут обломс.... В обычном купе теснота, тем более места для сына там не было, ему предложили ехать на своём месте в сидячем вагоне.
Не знаю как бы проводник  выкручивались, еслиб у нас была настоящая огромная коляска ккк
Жесть! У нас такого не было и очень надеюсь что не будет. @Shnuk,

@bilberry-10, Так и подумала сразу, что в Питер вы намылились снова!)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@bilberry-10, хорошей поездки! 🙏 sdfe

Пусть вам попадёт такой вагон как мы летом в Архангельск ездили, со столиком для верхних мест. Очень удобно  там. Сын ел, пил и рисовал на таком столе и был доволен, как удав  😊
За тучами всегда есть солнце!

@NAB, Наташ, им ещё далеко до поездки. Ксюша же написала, что за 90 суток билеты покупала.  qqq
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 12:04:38 от maria081271 »

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, @NAB, большое спасибо! Мы раз в год в Питер. Да, мы заранее готовимся. Ближе к нашей дате купе целиком в штабном может уже не оказаться.

Оффлайн bilberry-10

@NAB, Наташа, есть фото этого столика? Я ещё не видела.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, я знаю. Пожелание, собственно и в том, что бы всё состоялось 🙂

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@bilberry-10, вот, но видео не очень. Я его что-то не фотографировала 😊 там ещё и нижний подлинее, чем в большинстве купе. Тоже удобнее.

@bilberry-10, Да я ж сама такая, заранее всё, заранее.

Оффлайн bilberry-10

@NAB, нужная вещь!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@bilberry-10,  да, мы тоже оценили 😊

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, у меня 50% процентам мне и РИ вышла. Пятилетней дочери 50% на верхнюю полку и всего 400  от 4800 рублей 13-летнему племяннику. Дети у них до 10 лет))) а дальше школьники. Я звонила, спрашивала, почему такая маленькая скидка. Что то долго объясняли про разницу цен фирменного купе и плацкарт и скидку от этой суммы... А у вас нижняя полка ребёнку была меньше 50%, не помните?
И ещё от поезда зависит. У нас фирменный двухэтажный ФПК.
Ну я просто кидаю билет в корзину и смотрю сколько будет стоить.
Ребёнок 8 лет. Всегда выходит скидка больше чем инвалиду.
Хоть они и говорят, что 50% но по сути получается меньше.
Вот последний раз ездили, сыну билет обошёлся 840 р дочери 1100 , разница конечно не большая, но всё же от одной и той же цены скидка 50% получается разная ККК
А верхнюю полку себе беру

Оффлайн Shnuk

Жесть! У нас такого не было и очень надеюсь что не будет. @Shnuk,
Да ужас, ни в каком сне такое не приснится((
Конечно в купе были двое чужих людей. Один, спасибо, спал наверху, второй ушёл в вагон ресторан.

Когда целое купе твоё, конечно проще.
Ну а коляску часто кладём где то в тамбуре или в купе проводника, с этим не было проблем.
Однажды нам её проводник зачем то на второй этаж занёс, видимо неопытный. Ну да ладно, есть желание пусть таскает, главное что не я её несла))

РЖД ввели страховку от опоздания

РЖД ввели новую услугу для пассажиров. Теперь они могут приобрести страховку от опоздания на поезд.

Опция уже доступна на сайте компании перевозчика и распространяется на  составные маршруты, где пассажир использует воздушный, водный, железнодорожный и автобусный виды транспорта.

Например, если пассажир не смог сесть на поезд по независящим от него обстоятельствам, случай будет считаться страховым. Также компенсация возможна при задержке рейса более, чем на два часа — в этом случае страховая компания покроет расходы на питание, медикаменты, предметы личной гигиены, а также проживание в гостинице.
Нововведение позволит снизить материальные издержки путешественника, сделать поездки комфортными и безопасными.

Ранее РЖД ввели скидку 15% для пассажиров с детьми на поездах дальнего следования. Акция действует на вагоны купе и действует весной, осенью и зимой.