Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529130 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Shnuk

Мне понравилось купе в двухэтажном поезде. Оно конечно меньше, но туалет не слышно когда смывают + там есть прям рядом обычный туалет и на втором этаже туалет,  тч людей меньше в инва туалет прётся. Ещё огромный плюс второго этажа - второго ребёнка не видно целый день, он бегает  по кругу вверх-вниз по этажам ллл.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь уточнял,а вот такое 4-местное спецкупе можно ли выкупить целиком,если едешь одна с двумя детьми один из которых колясочник?
Здравствуйте.Подзабыла отчитаться о поездке.
В общем забронировать в 4-местном спецкупе места на р-и + 2 сопровождающих(в моем случае р-и+я+ещё один ребенок 12 лет) нельзя,можно только купить такие билеты на вокзале!Мы хоть и ехали в самый сезон и места в спецкупе разлетались за полчаса,успели выкупить приехав к самому старту продаж.
Это было мегаудобно!Мы втроём в одном спецкупе ,никого не подселяли,билета на оставшееся место в продаже я не видела,хотя смотрела несколько раз,в т.ч и за 5 дней до отъезда.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2023, 16:34:35 от CTPEKOZZZA »

@CTPEKOZZZA, Вот повезло, здорово!

Оффлайн neo20131985

Фото спец купе на 4 места и самого поезда
Слева два места+кресло,дальше шторка и еще два места.
В туалете есть душ с горячей водой, бесплатно.
Поезд самара - СПб ( идет через Москву)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@neo20131985, вы его полностью занимали, без посторонних?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

gfds Вопрос знатокам: если при покупке на сайте ржд выбрать "купить купе целиком", то скидки для детей автоматически же применяются? Еду я и 3 детей, в обычном купе. Спрашиваю, потому как целое купе итак со скидкой идёт.

@bilberry-10, Так у тебя на купе ещё скидка РЖД бонус может быть( инвалид плюс сопровождающий). Я бы лучше в кассе приобрела билеты на всё купе, чтобы не запутаться в этих скидках и правильно сделать.

@neo20131985, вы его полностью занимали, без посторонних?
Тоже очень интересно! Через наш город тоже стал поезд на Юг ходить с 4 х местным спецкупе, но так не хочется с соседями ехать.
Кассир ещё сказала, что за этим купе обычные пассажиры охотятся очень.  999

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, я позвонила в ржд бонус и там мне ответили на все вопросы. Если кратко, то выгоднее купить два низа для инвалида и сопровождающего с 50% скидкой, а потом 2 верха для других детей. Я уже купила через приложение, все получилось.

@bilberry-10, Понятно. Меня тоже с дочкой зарегистрировали в РЖД бонус. Но я спецкупе всё равно ни на что не променяю! :ah:
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 23:33:04 от maria081271 »

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, я тоже спецкупе хотела бы. Оно и свободно
Но с нами ещё племянник едет, он не будет спать в купе с чужими людьми. Поэтому взяла полностью купе на втором этаже в штабном вагоне. Хотя бы туалет удобный будет и подъёмник в вагон.

Оффлайн Shnuk

Мы как то брали билет в спец купе. И оказалось, что вагон с этим купе сломан  (или только купе сломано,невнятно объяснили, я не поняла что там случилось) и нас посадили в обычное купе...

А тут обломс.... В обычном купе теснота, тем более места для сына там не было, ему предложили ехать на своём месте в сидячем вагоне.
Не знаю как бы проводник  выкручивались, еслиб у нас была настоящая огромная коляска ккк
Ну соответственно и подъемника в том вагоне не было...

Оффлайн Shnuk

@maria081271, я позвонила в ржд бонус и там мне ответили на все вопросы. Если кратко, то выгоднее купить два низа для инвалида и сопровождающего с 50% скидкой, а потом 2 верха для других детей. Я уже купила через приложение, все получилось.
Выгоднее низ брать детям, так дешевле. Инва скидка всё равно меньше чем на ребёнка

Я проверяла, если что

Оффлайн bilberry-10

@Shnuk, у меня 50% процентам мне и РИ вышла. Пятилетней дочери 50% на верхнюю полку и всего 400  от 4800 рублей 13-летнему племяннику. Дети у них до 10 лет))) а дальше школьники. Я звонила, спрашивала, почему такая маленькая скидка. Что то долго объясняли про разницу цен фирменного купе и плацкарт и скидку от этой суммы... А у вас нижняя полка ребёнку была меньше 50%, не помните?
И ещё от поезда зависит. У нас фирменный двухэтажный ФПК.

Оффлайн bilberry-10

Про 4хместное подумалось, если с допами ехать, то в таком купе неудобно будет днем тусить . Нас 4, соседей 2 или тоже 4... Табор  ллл