Цитата: LyubaMila от 12 Ноября 2014, 22:43:35СОЛОМАХА, не по теме конечно просто для себя уяснить хочуколяску прогулочную мы не получали, но и бумагу от фсс не привезли что не получали, по этому мне тетечки на комиссии обьяснили вписать для получения они не могут. Но тут другой момент если бы мы ее получили они соответственно говорят не имеют права вписывать так как выдана уже. что то у меня сумбур получился. может где то еще должно писаться об этом что деть колясочник. Или тетечки неправы?Ну раз у вас вписана домашняя , как это не вписали прогулку!Ни где не пишется что деть колясочник, запись двух колясок или одной ( прогулочной) и есть основание признавать его колясочником.Плюс степень ограничения 2 или 3.
СОЛОМАХА, не по теме конечно просто для себя уяснить хочуколяску прогулочную мы не получали, но и бумагу от фсс не привезли что не получали, по этому мне тетечки на комиссии обьяснили вписать для получения они не могут. Но тут другой момент если бы мы ее получили они соответственно говорят не имеют права вписывать так как выдана уже. что то у меня сумбур получился. может где то еще должно писаться об этом что деть колясочник. Или тетечки неправы?
Цитата: СОЛОМАХА от 12 Ноября 2014, 22:55:38Цитата: LyubaMila от 12 Ноября 2014, 22:43:35СОЛОМАХА, не по теме конечно просто для себя уяснить хочуколяску прогулочную мы не получали, но и бумагу от фсс не привезли что не получали, по этому мне тетечки на комиссии обьяснили вписать для получения они не могут. Но тут другой момент если бы мы ее получили они соответственно говорят не имеют права вписывать так как выдана уже. что то у меня сумбур получился. может где то еще должно писаться об этом что деть колясочник. Или тетечки неправы?Ну раз у вас вписана домашняя , как это не вписали прогулку!Ни где не пишется что деть колясочник, запись двух колясок или одной ( прогулочной) и есть основание признавать его колясочником.Плюс степень ограничения 2 или 3.поняла) к след переосвидетельствованию буду просить значит вписывать
Цитата: LyubaMila от 12 Ноября 2014, 22:57:18Цитата: СОЛОМАХА от 12 Ноября 2014, 22:55:38Цитата: LyubaMila от 12 Ноября 2014, 22:43:35СОЛОМАХА, не по теме конечно просто для себя уяснить хочуколяску прогулочную мы не получали, но и бумагу от фсс не привезли что не получали, по этому мне тетечки на комиссии обьяснили вписать для получения они не могут. Но тут другой момент если бы мы ее получили они соответственно говорят не имеют права вписывать так как выдана уже. что то у меня сумбур получился. может где то еще должно писаться об этом что деть колясочник. Или тетечки неправы?Ну раз у вас вписана домашняя , как это не вписали прогулку!Ни где не пишется что деть колясочник, запись двух колясок или одной ( прогулочной) и есть основание признавать его колясочником.Плюс степень ограничения 2 или 3.поняла) к след переосвидетельствованию буду просить значит вписыватьА оно скоро?Может лучше изменения в ИПР сейчас внести?
LyubaMila, так целый год терпеть!Зачем?Так и аргументируй что для вокзала тебе надо коляску вписать, а не чтобы досрочно получить.
Цитата: СОЛОМАХА от 12 Ноября 2014, 23:07:02LyubaMila, так целый год терпеть!Зачем?Так и аргументируй что для вокзала тебе надо коляску вписать, а не чтобы досрочно получить.у нас чтобы ипр исправить заново всю комиссию надо пройти, записаться в питер на комиссию (в прошлый год месяц стола в очереди в питер)и заново с ребенком приехать все пройти.смотрю Наташа читает) я в том то году изза памперсов на метле летала так и не добилась, в этот раз все законы распечатывать буду чтоб все аргументировать, про коляску тоже найти надо будет. А то они у нас там не пробиваемые сидят
Северянка, уже пора запысывать конспектировать, я тоже себе пометила такой момент просто раньше и не знала что так должно быть. Мы в этот раз обычное купе брали деть пока без билета
Цитата: СОЛОМАХА от 12 Ноября 2014, 23:01:14Цитата: LyubaMila от 12 Ноября 2014, 22:57:18Цитата: СОЛОМАХА от 12 Ноября 2014, 22:55:38Цитата: LyubaMila от 12 Ноября 2014, 22:43:35СОЛОМАХА, не по теме конечно просто для себя уяснить хочуколяску прогулочную мы не получали, но и бумагу от фсс не привезли что не получали, по этому мне тетечки на комиссии обьяснили вписать для получения они не могут. Но тут другой момент если бы мы ее получили они соответственно говорят не имеют права вписывать так как выдана уже. что то у меня сумбур получился. может где то еще должно писаться об этом что деть колясочник. Или тетечки неправы?Ну раз у вас вписана домашняя , как это не вписали прогулку!Ни где не пишется что деть колясочник, запись двух колясок или одной ( прогулочной) и есть основание признавать его колясочником.Плюс степень ограничения 2 или 3.поняла) к след переосвидетельствованию буду просить значит вписыватьА оно скоро?Может лучше изменения в ИПР сейчас внести?А вообще странно как-то все...Я считаю, что в ИПР должно вписываться все, что необходимо ребенку, а уж ФСС пусть сами считают - прошло или нет 4 года с момента выдачи коляски...Вот ещё новости...спасибо, Люб, за наводку, у нас в мае МСЭ, готовлюсь как к войне...Маша, у нас с Любой просто детки ещё маленькие, мы на МСЭ ходим каждый год, да через год...вот этим и аргументируют - зачем писать, если деть ещё два раза на МСЭ приедет, а коляска только выдана...а вот если ИПР до 18 лет - тогда другой разговор - надо вносить изменения...
Цитата: LyubaMila от 12 Ноября 2014, 23:18:38Северянка, уже пора запысывать конспектировать, я тоже себе пометила такой момент просто раньше и не знала что так должно быть. Мы в этот раз обычное купе брали деть пока без билетаВот а если будут коляски можно в спец. купе и деть тоже без билета бесплатно , но в комфорте!
Цитата: СОЛОМАХА от 12 Ноября 2014, 23:21:43Цитата: LyubaMila от 12 Ноября 2014, 23:18:38Северянка, уже пора запысывать конспектировать, я тоже себе пометила такой момент просто раньше и не знала что так должно быть. Мы в этот раз обычное купе брали деть пока без билетаВот а если будут коляски можно в спец. купе и деть тоже без билета бесплатно , но в комфорте! Маш, да я в курсе, два раза до Калининграда катались...нам просто с ИПР повезло - в три годика на два года инву дали, ну и прогулочную вписали, мы до этого на простой ездили...Это я уже на форуме потом узнала, что ещё комнатную должны выписывать...А с памперсами вообще засада - игнорируют рекомендации участкового невролога, что деть не контролирует функции тазовых органов. На первом МСЭ сказали, сто если пишут, то я не буду ребёнка к горшку приручать, а на втором - диагнозы наши не подходят под памперсы бесплатные...