Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528264 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна555

Девчата, подскажите за сколько дней я имею права заказать спецвагон, есть ли какие либо правила, законы ?
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Ljna

Татьяна555, начало темы не хотите почитать?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

,,, awe не хотите читать, позвоните по чудо телефону Вам все там расскажут!)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Девчата, подскажите за сколько дней я имею права заказать спецвагон, есть ли какие либо правила, законы ?
как минимум за 30-45 дней со всеми справками чешете на вокзал и делаете заказ...

гусейнова светлана, зачем? Если по тел можно заказ сделать, потом только на выкуп ехать на вокзал.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
гусейнова светлана, зачем? Если по тел можно заказ сделать, потом только на выкуп ехать на вокзал.
Что бы тему читала? ;D ;lkj

Оффлайн CogitoErgoSum

Надо вверху темы написать - ДЛЯ ЗАКАЗА СПЕЦ.КУПЕ НУЖНО ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ - 8-800-510-1111 (затем 3).

Мы вернулись недавно из Самары. Ездили в спец.купе. Класс ллл Туалет отдельный рядом, мне ключик дали. Конечно, грязновато, я вообще ездила последний раз 3 года назад, но привыкнуть можно. Поезд был обычный, не фирменный. В купе тепло было, права поезд бренчал-стучал весь как погремушка, но тоже не страшно. Было 7е купе, оно полупустое, там обычно ездит начальник поезда, как мне сказали. Горячая вода без проблем.

На обратном пути сынуль задал жару, отравился видать, рвало его. Нас на каждой большой остановке осматривали местные врачи со скорой. Итого их было 5: Арзамас, Иваново, Ярославль (я думала, он рядом с Владивостоком, а просыпают - оппа - Ярославль...ллл), Бологое и Питер. А дома все сразу прошло. А думала не доедем, снимемся с поезда. Короче, надо брать с собой лекарства на все случаи жизни, много еды-питья, бук-планшет и ехать спокойно. Еще фотик, т.к. природа - просто чудо, аж гордость за страну.

Оффлайн LyubaMila

CogitoErgoSum,  сколько вы с Питера езали до Самары? Прибывали ночью да? Я вся в переживаниях как с моим везде уполщающим ехать одной без напарника по несчастью
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн CogitoErgoSum

LyubaMila, там есть 2 поезда, они оба не каждый день ходят, поэтому надо исходить из даты прибытия. Есть 337, который едет 1 день 14 часов (мы ехали на нем), а есть 107, который 1 день 7 часов. Первый уезжает из Питера в 18.20 и приезжает послезавтра в 9.40 утра по их времени (в 8.40 по нашему), а второй выезжает из Самары вечером в 22, а в Питере в 5 утра через день.

Есть же всякие приспособления, чтоб не уполз с полки  и не упал. Ну либо везде с собой брать... Там особо ходить-то некуда, в туалет разве что, да за водой.

Оффлайн LyubaMila

Да это понятно что некуда ходить, я в прошлый раз из вагона бы не вышла, а так с ней поочереди с детьми сидели ла вещи выносили, сопровождение еа платформе ждало. Ла и с коляской повезло что мы одни ехали, моя пликошка в багажный отсек не залазит

Оффлайн CogitoErgoSum

LyubaMila, в спец купе нет необходимости складывать коляску, она спокойно стоит рядом.

Оффлайн Татьяна555

Спасибо кто ответил! А кто не хотел отвечать могли бы и не писать. Меня вообще интересовало ни куда и кому звонить это я и сама знаю, мне интересно было чем мне мотивировать чтоб мне не сказали tre, просто  собираюсь брать билеты за 2,5 недели и боюсь что буду в пролете.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн LyubaMila

CogitoErgoSum, а билеты брали вы за сколько до отьезда? У себя в городе или на ладожском?
Я вот тоже думаю спец брать , но обратных билетов пока нет рано

Оффлайн ляна

CogitoErgoSum, а билеты брали вы за сколько до отьезда? У себя в городе или на ладожском?
Я вот тоже думаю спец брать , но обратных билетов пока нет рано

Если 60 дней до поездки то можно заранее забронировать, а как откроется продажа вам сразу позвонят выкупить!!

Оффлайн ляна

Спасибо кто ответил! А кто не хотел отвечать могли бы и не писать. Меня вообще интересовало ни куда и кому звонить это я и сама знаю, мне интересно было чем мне мотивировать чтоб мне не сказали tre, просто  собираюсь брать билеты за 2,5 недели и боюсь что буду в пролете.

Можно и на завтрашний поезд брать билет в спецкупе если только оно не куплено другим инвалидом. Спецкупе то одно на целый поезд!!!Поэтому все стараются забронировать как можно раньше