Автор Тема: Наша Ариша  (Прочитано 5357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТаминаTamina

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2016, 10:16:16 »
@ariadna, Скажите, а на целиакию кровь сдавали? (На что именно)

Оффлайн AleksAna

Re: Наша Ариша
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2016, 10:48:43 »
У меня 2 девочки( 14 и 5 лет), у обеих в числе прочего дисплазия соед.ткани.Гипотонус был и есть.Со старшей ничего особо не делали, а младшая- массаж до 1, 5 через месяц. Потом прицельно на спину и ступни.С возрастом появляется больше проблем из-за гипотонуса: "плывут" осанка, ноги- сколиотические нарушения, вальгус,плоскостопие.У старшей из-за ДСТ  начались проблемы с сердцем, ЖКТ. Как снежный ком нарастает.Ну тут уж особо ни чего не сделаешь.
Почему вам ставят ДСТ?

Оффлайн Vic_Ka

Re: Наша Ариша
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2016, 10:54:21 »
@ariadna,
спасибо, что отозвались.
Мы тоже крутим/вертим. Купили детский спорткомплекс трапецеопразный с горкой, заставляем там играть, но особого интереса нет, горка пользуется успехом, а вот лесенок он боится, на 1-2 перекладины залезает и назад, ну хоть так, это все равно что-то даст.
100% у нас связь кишечника и психики. На выходных папа дал нашему требовательному товарищу аж 7 бубликов малютка вместо максимальных 2х, расхлебывали все. Крики, психи, только на руках, сам не знал, чего хочет. После 2х вечерних походов в туалет стало гораздо лучше.
Меня больше всего выматывает вот эта психованая реакция на все, что не по его. Даёшь печеньку-крики и истерики"не так, не так", оказывается он хотел бублик или хлебец, выясняем путём перебора вариантов, но за это время выматываешься ого-го.
Ну и есть он хочет почти всегда, хотя порции получает хорошие. При этом сам худощавый, благо сейчас вес лучше стали набирать.
Хорошо, что со временем это все улучшается, корректируется.
Но в плане целиакии хочу обследовать его, пока только кровь, ФГЭДС нереально, не удержим(.
Вы АВА не занимаетесь? Я начала изучать сайт Ю.Эрц. Много полезной информации, но мало применять получается, т.к. истерики по 40-60 минут я не смогу выдержать, пока пытаемся переключать его.
Мы тоже планируем к нейропсихологу, но пока рано ещё, там хотя бы с 3-4 лет. Он пока не сможет выполнять задания.

Оффлайн ariadnaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2016, 13:26:09 »
@ТаминаTamina, Честно не помню уже. Это почти 2 года назад было. Мы ложились в Педиатрическую Академию в СПб на гастро отделение и там обследовались полностью. Крови много всякой брали, и на ген предпрасположенности к ц., и на антитела к глиадину и кучу всякого разного. Дыхательные тексты какие-то делали.  Но по крови ц. не диагностируют. Она может быть и при всех отрицательных анализах. Поэтому только ФГДС. Потом диета и опять ФГДС через полгода или год.
Если вам нужна информация более конкретная по ц.и по анализам, то сходите на форум литтлуан, там огромная тема по ц., все это обсуждается
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 14:02:42 от ariadna »

Оффлайн ariadnaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #19 : 21 Декабрь 2016, 13:36:04 »
@AleksAna, ДСТ по внешним признакам ставят. Гипотонус, гипермобильность сутставов, доп.хорда в сердце. Да, я понимаю, что это на всю жизнь и впоследствии нужно будет постоянно корректировать все это. У дочки тоже уже одно плечо выше другого. От этого никуда не деться.
У меня самой есть ДСТ, но в меньшей степени. Я и сейчас на шпагат практически сажусь без растяжки. Спина кривая с детства, и кифоз, и сколиоз. Когда в школе училась, то лежала в Турнера. Там мне вообще какую-то фигню ставили, синдром Шейермана Мау. И удивлялись, как я вообще с такой болезнью еще хожу и даже на лыжах катаюсь))) И тазобедренные кости у меня на разной высоте. И талия не симметричная, если присмотреться. (все это незаметно окружающим). Мама в детстве пыталась заставлять меня заниматься ЛФК и качать спину, но я забивала на это конечно же, ничего не делала. И плоскостопие у меня есть, и доп.хорда.
Однако вы знаете, ТТТ, ничего из этого мне жить абсолютно не мешает. Более того, спина меня абсолютно не беспокоит. А я постоянно носила свою дочку на руках, которая до 2,5 лет не ходила и весила уже около 17-18 кг. И в беременность спина меня не беспокоила. Я вообще в свои 33 года здоровее и спортивнее многих. Так что с дочкой я надеюсь на лучшее.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 13:42:45 от ariadna »

Оффлайн ariadnaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2016, 13:57:02 »
@Vic_Ka, Ну видимо да, у вас тоже ребенок чувствителен к питанию. У целиакии все-таки обычно более серьезные признаки, там и поносы постоянные, и задержка роста-веса и проч. А вот пищевая аллергия (она называется гастроинтестинальная) у вас вполне может быть. Да, прокакаться очень помогает. Я своей даже бывает специально свечку ставлю. И еще можно дать сорбент. Энтеросгель, например, через пару часов после еды.  Если у моей начинается период плохого стула и истерик, то я даю Зостерин Ультра30% несколько дней подряд, утром перед завтраком за 30 мин. и на ночь через 2 часа после еды. Он и из кишечника, и из крови убирает аллергены и токсины. От него стул сразу налаживается.
АВА мы не занимались. Я все хочу сама почитать об этом и научиться, т.к. занятия абой уже просто не впихнуть в наше расписание. И самой попробовать заняться с ней нейро-упражнениями тоже хочу. Есть пара неплохих книг, там понятно расписаны все упражнения.
Да, раньше 4 лет мне кажется у нейропсихолога делать нечего. Только если вы сами в этом разберетесь и дома будете делать какие-то вещи простенькие.
Моя дочка тоже скандалистка жуткая. Чуть что не по ее - сразу крики. И кричит так, что у меня уши закладывает. В пение надо отдавать срочно.
Только вот после 4-х лет стало полегче. Уже можно что-то до нее донести, договориться. Но все равно с ней очень тяжело. Она еще и по характеру лидер. И это адская смесь))
По крови вы ц.не исключите. Так не делают. Если есть реальные признаки, то только ФГДС. Держать его не вы будете. Там врачи чел.5 ребенка фиксируют и все, вариантов у него нет)) Родителей обычно не пускают даже. 2 минуты страха и готово. Ну или с наркозом тоже вариант.

Оффлайн Vic_Ka

Re: Наша Ариша
« Ответ #21 : 22 Декабрь 2016, 16:12:42 »
@ariadna,
Вам уже наверное АВА и не нужна, раз можете договориться с дочкой.
У нас видимо тоже командир, нам ещё так в роддоме из-за его непрекращающегося крика сказали (до момента пока не дашь еду). Там ещё учили, что сначала успокоить, помочь выпустить отрыжку, а тогда кормить, - но педиатры и медсестры сами так и не смогли пройти весь этот ритуал с моим ребёнком, как и мы в последующий год(.
У нас прогресс где-то с 1,2 года пошёл, когда активно речь стала развиваться. В этом возрасте он уже мог сказать "капот дать, мако дать"(компот, молоко). И в это время как раз понемногу стало получаться его отвлекать от криков перед едой. До этого вообще жесть была-как только видел, что еда готовится, такой раздраженно-нетерпеливый крик поднимал, карапкался на руки, равновесие тяжело удержать было. А после года стал понимать, что сейчас ещё вот это и это сделаем (макс.1-2 минуты) и тогда кушать. Сейчас порой проскакивают эти крики и поведение как у "бешеной белки" перед едой, но уже легче. Я так рада, что он уже даже способен подождать 5 минут пока каша остывает).
Вот нам вроде помогает проговаривание всего-всего до мелочей, но я и с рождения это все проговаривала, просто видимо сейчас созревают какие-то части мозга).
Ну и про резкие реакции на ровном месте:про печеньку я выше писала. Сегодня ещё случай:сняла горку с комплекса, когда убирала, ему понравилось по ней ходить как по дорожке на полу. Переключился на другое, но был возле этой горки, но она в игре не участвовала. Обьясняю  ему, что переложу ее в другое место, чтобы поубирать там, где она сейчас лежит, ответ "да, хаяшо". Не успела положить-бежит с криком "не так", заходится в истерике. Предлагаю ему помочь положить, как ему нравится, он за горку хватается и меня уже не слышит. Покричал-покричал (не сильно, видно было, что малость завелся), и давай с удовольствием новую игру придумывать. Скандал ни о чем, хорошо, что вяленький такой скандальчик. А как правило сам не успокаивается и нужно откладывать все и думать, как его переключить.
Я понимаю, что с совсем здоровым ребёнком нужно было бы всегда включать игнор в таких ситуациях. Но для особенного с пороками ГМ, собственно которые могут тоже усиливать гиперактивность (у нас нет мозолистого тела и ещё нашли гипоплазию нижней трети червя мозжечка), такой вариант не пройдёт, и нужно помогать ребёнку выходить из этого возбуждения.
Вы могли бы более подробно описать, что вам помогало в борьбе с истериками и с тренировкой терпения около 2-2,5 лет?

Оффлайн ariadnaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #22 : 22 Декабрь 2016, 18:10:27 »
@Vic_Ka, К сожалению, у нас до сих пор очень плохо с терпением и поведением((( поэтому я тут не советчик. У нас это основная проблема сейчас, помимо СДВГ, - задержка созревания эмоционально-волевой сферы. Дочка еще очень плохо умеет контролировать свои импульсы. Поэтому, если что то не нравится, то первая реакция у нее всегда крик. Я ей не мешаю. Она покричит минутку, я спрашиваю "все, ты покричала? теперь давай делай то то и то то". Еще говорю, что когда она кричит, я ее не слышу, т.к. у меня начинают болеть ушки. Говорю ей всегда, чтобы сказала спокойным голосом, тогда я пойму, чего она хочет. И пытаюсь ей всегда все объяснять, почему я не разрешаю что-то и т.п.  Бывает, отправляю ее поорать в ее комнату, когда уже совсем терпение заканчивается))
Вы читали книжку Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Она суперская!!!! Там очень подробно разбираюся разные ситуации и даются конкретные методики, что и как говорить ребенку. Очень рекомендую.

Оффлайн Vic_Ka

Re: Наша Ариша
« Ответ #23 : 22 Декабрь 2016, 21:58:39 »
@ariadna,спасибо.
Гиппенрейтерт читала все три книги. Но мне больше понравилась Фабер "Как говорить, чтобы дети слышали...", как по мне Гиппенрейтер на 70-80% основана на этой книге просто примеры адаптированы слегка под русскоязычных.
Хорошие эти книги и вправду нужно освежить. Я читала их лет 5 назад, чтобы применять в общении со старшей.
А у вас случайно нет эл.книги "Дети-тюфяки и дети-катастрофы"? Так и не купила пока, её рекомендуют почитать мамам таких деток.

Незрелось эмоц.-волевой сферы! Прям в точку. Я такое поведение называла эмоц.нестабильностью.
Я добавляю ваш теремок в закладки. Давайте делиться способами эффективного уравновешивания наших деток. Я понимаю, что все малышы разные, что работает с одним, не сработает с другим, но все же... Я здесь искала тему про гиперактивных и не нашла. К сожалению, и на сайте СДВГ информация достаточно общая (режим, избегать раздражителей (развелк.центры, ТВ, планшеты, тот же садик с большим кол-вом детей, развивалки отложить), ну и форумы по конкретным ситуациям, по совсем малышам я не нашла.
Волшебной таблетки, к сожалению, нет, но если найдёте, что именно вашей девочке помогает концентрироваться и успокаиваться, делитесь.
Нас сейчас могут увлечь машинки, конструктор с базой на колесиках (та же машинка только собрать), мяч. Но только когда ему нужно. И желательно, чтобы мама находилась не просто в поле зрения, а делала как он хочет -сидела, если прилягла, стояла, если присела.Сам ведёт сажает на стульчик и тут же сгоняет, т.к. ему нужно сесть.
С одной стороны, мы малыши ещё, многие скажут, что это этап развития, но началось это все с роддома, все пляшут по него).
С другой стороны, недавно начало помогать привлечение его к уборке(включить/выключить пылесос-понятно, что он это делает и не когда я прошу, так что иногда из-за этого клацания и попылесосить-то нельзя); дать тряпку т попросить вытирать -он не вытерает, где я прошу, но по-своему с ней играет, а у меня появляется возможность собрать игрушки), сейчас вот ещё рисование (бедное все: и пол, и столы, стены пока не пострадали)).

Оффлайн julchana

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #24 : 22 Декабрь 2016, 22:45:55 »
Наткнулась на вашу темку..и узнала нас в вашем возрасте...я понимаю сейчас с умственным развититем все хорошо?
Психолог, занимаюсь Биоакустической коррекцией (БАК).
Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл.

Оффлайн ariadnaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2016, 23:08:40 »
@julchana, А вам сколько сейчас? Я так поняла из вашей темы, что вы маленькие еще? Разве нет? Моей дочке уже 4,5 г.

Оффлайн ariadnaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #26 : 22 Декабрь 2016, 23:28:57 »
@Vic_Ka, Да, про детей-тюфяков я слышала, но не нашла и забыла как-то. Надо еще поискать.
Я тоже честно говоря до сих пор не знаю, как вести себя с ней в тех или иных ситуациях. Часто веду себя неправильно. Мы и к психологу ходили на занятия, но как-то это не помогло, может быть, она маленькая еще была. Если будет у нас возможность по времени, то я наверное буду искать толкового психолога.
На литтлване большая ветка по СДВГ. Там тоже ничего для себя полезного не нашли? Еще в контакте есть психолог, который на СДВГ детях специализируется, у нее самой сын такой. В личку ссылку кину.
Моя тоже командир с детства. Все должны под ее дудку плясать. Дома всех нас строить пытается. И в саду детей младших (так вышло, что она самая старшая в группе), да и вообще всем и везде указания раздает))). Моя еще очень социальная, ей нужно везде быть в центре внимания. Она пытается в коллективе любыми способами добиться внимания. Нормальными способами еще не умеет, поэтому специально ведет себя плохо, вызывающе.  Мне психолог говорил, что этим нужно пользоваться. Что ее нужно хвалить при посторонних детях и взрослых. Что когда я хвалю ее один на один, то ей пофиг. А вот когда ее хвалят в коллективе, то это совсем другое дело, для нее это важно. Если для вашего также, то можно как-то использовать этот момент и хвалить за хорошее поведение.
А так, даже не знаю, нет у меня способов, чтобы вот так взять и успокоить ее. У нее просто есть какие-то дни, когда она более менее спокойна, а есть периоды когда просто треш какой-то. С чем это связано я так и не могу понять.


Оффлайн Vic_Ka

Re: Наша Ариша
« Ответ #27 : 23 Декабрь 2016, 00:05:37 »
@ariadna,
спасибо за ссылку, подала заявку на вступление в группу, задам там вопросы. А на литтлван, к сожалению, не могу зарегистрироваться, т.к. они требуют российский номер, а не зарегистрированному пользователю недоступна функция поиска. Я начала как-то их читать и зависла, кучу страниц прочла, но там как раз было о детках постарше.
Мы тоже планируем к психологу очно.
Если честно, сейчас мы и сами намного лучше справляется с его поведением, чем до года. Но вся соль в том, что эти сверхэмоции провоцируют сверхдвигательную расторможенность и потерю равновесия, так что к специалисту все же нужно обращаться.
У нас тоже дни делятся на более-менее и треш. Пока связываю с животом и сном, а последний опять же с животом.

Оффлайн julchana

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #28 : 23 Декабрь 2016, 09:47:59 »
@ariadna, да ,нам 1 и 8 уже.Я про ваш маленький возраст в начале веточки)..у нас просто ЗПР и я волнуюсь очень(((ходить мы вроде без атаксии начали...и встать без опоры уже можем..и даже бегать пытается..Но вот пальчиком не показывает или после 25 просьбы и не туда..Просьбы почти не выполняет, любит ходить все громить ,лизать...книжки лббит,но быстро ими шуршит и все.Слов нет(хотя были в год
Психолог, занимаюсь Биоакустической коррекцией (БАК).
Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл.

Оффлайн AleksAna

Re: Наша Ариша
« Ответ #29 : 23 Декабрь 2016, 14:02:16 »
@AleksAna, У дочки тоже уже одно плечо выше другого.
Знаете, у младшей еще до года было заметно сколиотическое изменение осанки, как встала на ноги: лопатка и плечо справа были выше см на 3.Когда пошла,а особенно бегала- очень перекос заметен был.А вот с возрастом визуально лучше, ортопед тоже улучшение замечает.Рентген ни разу не делали (и так много по другому поводу).Но занимается плаванием 4 раза в нед.

 

Всем доброго дня! Наша история.. глухота, кератит и гипотонус

Автор MamaAida

Ответов: 12
Просмотров: 6955
Последний ответ 05 Октябрь 2018, 19:09:55
от Мама гуськи-гу
Наша история

Автор Olga Pidvarchan

Ответов: 156
Просмотров: 18850
Последний ответ 27 Июнь 2014, 15:35:42
от DaisySv
Пашка улыбашка наша история

Автор Iriska193

Ответов: 18
Просмотров: 6973
Последний ответ 03 Сентябрь 2014, 22:01:51
от Iriska193
Наша Машка-первоклашка)))

Автор Taiti

Ответов: 86
Просмотров: 12024
Последний ответ 31 Июль 2017, 09:49:55
от Taiti
Наша долгожданная дочка Лерочка

Автор fynehka

Ответов: 26
Просмотров: 7484
Последний ответ 26 Январь 2013, 19:18:13
от fynehka