Автор Тема: Наша Ариша  (Прочитано 5349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ariadnaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #30 : 23 Декабрь 2016, 14:18:39 »
@julchana, Ну волнуетесь вы правильно, лучше как говориться, "перебдеть" :)) Моторная задержка не может не сказаться на психической. У моей только после 2-х лет появился указательный жест. Слова были лепетные дада, мамама, папапа, бабаба и т.п. Где-то в районе 1,6 они пропали на пару месяцев. Остались только всякие ту-ту, га-га, ав-ав и т.п. А потом уже потихоньку стали появляться осознанные мама-папа.
У нас сейчас сохраняется задержка психическая небольшая. Не могу сказать, что мы полностью догнали. Особенно отстает поведение, эмоционально-волевая сфера. Ну и странностей в поведении очень много, плюс гиперактивность сильная.
По знаниям она на нижней границы нормы для своего возраста. Очень много чего знает (цвета, алфавит знает, вот только с цифрами и счетом затык какой-то). Она вовсю болтает. Есть небольшое нарушение речи (ОНР3), но это ерунда. Ходит в логопедический сад.
В целом, учитывая, какая моторная задержка у нее была, она компенсировалась очень неплохо. Когда врачи видят ее в первый раз и я им сообщаю историю ее развития, у них округляются глаза. И это приятно))
Но и до полной нормы нам еще далеко. Улыбаемся и пашем))
Мы с 1,6 начали с дефектологом заниматься. И дома постоянно. Ну и еще потом куча разных занятий присоединяли в разное время, в зависимости от того, что западало у дочки.

Оффлайн ariadnaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #31 : 23 Декабрь 2016, 14:28:07 »
@AleksAna, Значит выправится у вас перекос, или небольшой останется, не страшно. У меня дочка плавать очень любит, но и воду с хлоркой попить любит не меньше. Весь прошлый год она занималась с тренером 2 р.в неделю в бассейне. Но все-таки это больше баловство, полноценно она еще не плавает так, чтобы спина прокачивалась. Да и регулярное употребление хлорки меня напрягает как-то.... Так что у нас на этот год ЛФК. А потом обязательно наши занятия в бассейне возобновим, это конечно очень полезно. Эх, было бы в сутках 48 часов, я бы ей и бассейн, и лошадок, и много чего еще вписала бы в расписание))
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2016, 14:34:57 от ariadna »

Оффлайн AleksAna

Re: Наша Ариша
« Ответ #32 : 23 Декабрь 2016, 19:59:18 »
@AleksAna, Значит выправится у вас перекос... Но все-таки это больше баловство, полноценно она еще не плавает так, чтобы спина прокачивалась. Да и регулярное употребление хлорки меня напрягает как-то....
Не, моя плавает хорошо, ныряет, мне прям дико смотреть на нее (сама я никак вообще на воде не держусь,паника перед водой, мой предел-зайти по грудь в спокойную воду, в море- ни-ни).Но хлорка и меня напрягает,глотает она ее.
А вашей дочке сколько?

Оффлайн ariadnaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наша Ариша
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2016, 12:02:50 »
@AleksAna, Моей 4,5. Она тоже воду обожает, мы с 3-х месяцев в бассейн начали ходить (с перерывами). И она плавает в нарукавниках (ну пару метров может проплыть), ныряет, с бортика прыгает, под водой с открытыми глазами любит смотреть)) но это все равно в плане физ.нагрузки ерунда. Чтобы накачать мышцы спины надо туда-сюда без остановки плавать минут по 30)) Я просто сама сейчас в зал хожу, с тренером, 3 раза в неделю по часу, плюс силовая йога еще и кардио. И вот больше чем через полгода "тягания железа",я начинаю видеть рельеф на спине, руках и т.п. Мышцы стали больше и сильнее. Но это я реально упахиваюсь в зале, делаю целенаправленные упражнения на плечи, спину и остальные части тела)) А муж у меня ходит в бассейн 2 раза в неделю. Ну что ходит, что не ходит. Это скорее для поддержания формы и для удовольствия. Пару раз он сходил в зал, покачал спину и чуть не умер на следующий день, все болело :))) Да и я раньше в бассейн ходила (еще мама моя пыталась мою кривую спину исправить). Что ходила - что не ходила....  В общем, у меня такая точка зрения, что если мышцы слабые, то укрепить их и приростить могут только регулярные физ. упражнения на эти мышцы.  Для детей это ЛФК, а потом может спорт какой-то.

 

Всем доброго дня! Наша история.. глухота, кератит и гипотонус

Автор MamaAida

Ответов: 12
Просмотров: 6949
Последний ответ 05 Октябрь 2018, 19:09:55
от Мама гуськи-гу
Наша история

Автор Olga Pidvarchan

Ответов: 156
Просмотров: 18837
Последний ответ 27 Июнь 2014, 15:35:42
от DaisySv
Пашка улыбашка наша история

Автор Iriska193

Ответов: 18
Просмотров: 6961
Последний ответ 03 Сентябрь 2014, 22:01:51
от Iriska193
Наша Машка-первоклашка)))

Автор Taiti

Ответов: 86
Просмотров: 12016
Последний ответ 31 Июль 2017, 09:49:55
от Taiti
Наша долгожданная дочка Лерочка

Автор fynehka

Ответов: 26
Просмотров: 7473
Последний ответ 26 Январь 2013, 19:18:13
от fynehka