@Мария87, @Татьяна Я...а, мы не знаем всех подробностей ситуации. И я не говорю, что подобное физическое воздействие всегда оправдано, здесь всё индивидуально. Но, раз исход именно той ситуации был благоприятным, значит, именно тогда это было правильно. Сугубо ИМХО.
@viorika, ну, хорошо, давайте на Вы... Я не против. И да. Вы правы. Каждый сам выбирает, сидеть ли ему в 4 стенах и обижаться на несправедливость жизни. Или быть открытым этой самой жизни.
Цитата: Татьяна Я...а от 11 Августа 2019, 13:39:47@viorika, ну, хорошо, давайте на Вы... Я не против. И да. Вы правы. Каждый сам выбирает, сидеть ли ему в 4 стенах и обижаться на несправедливость жизни. Или быть открытым этой самой жизни. @Татьяна Я...а, стесняюсь спросить. Где в моем сообщении Вы увидели обиды на жизнь? И при чем здесь 4 стены? Что Вы знаете о моей жизни? Я поделилась с мамами своими чувствами в подростковом возрасте. Прошло много лет!Я понимаю, что Вы рады вниманию и одобрению со стороны мам. Вам важно рассказать чео Вы достигли. Но для взрослых с легкой формой ДЦП ваша история не такая уж и уникальна. У меня тоже спастическая диплегия, похожие взгляды на жизнь. И советовать мне фигню, отталкиваясь от опыта с детским лагерем, точно не нужно.
@(No)Angel, певица есть, Эдита Пьеха, которой уже за 80, умная, мудрая и прожившая жизнь женщина, но в рассказах о детстве и юности она вспоминает один эпизод каждый раз. Отец у нее умер очень рано, жила она с отчимом, и стоило ей, будучи подростком, чуть задержаться на улице и прийти домой позже определенного времени, отчим без разговоров начинал ее бить. На вопрос: "За что?" он ей отвечал: "Бью, чтобы шл@...й не выросла". Ну, тоже из любви, наверное, и из благих побуждений действовал, только это так впечаталось в память, что до сих пор такая "любовь" ей непонятна осталась. Я как-то вообще очень болезненно реагирую на такие посты, то ли чувство собственного достоинства есть, то ли характер, но не приемлю, когда пытаются "переломить через колено". В профессии так "переломили", хотела абсолютно в другом направлении учиться, а мне сказали: нет, пойдешь туда-то. Выучилась, и понимаю, что может быть, мне и первый диплом когда-нибудь пригодится, но до сих пор вопрос - а на фига было. Ну и еще в некоторых моментах было поведение: нет, ты неправа, я знаю, как лучше (хотя жизнь показала, что права была я все же). Многие считают, что я просто избалованная, и мне надо, чтоб все было по мне. А может, я сама по себе такая упорная, не знаю по качеству товара все претензии к производителям .И вообще, в жизни очень много пережито, я не жалуюсь, но когда первого опекуна моего не стало, повезли меня на лечение через неделю после похорон, "горе перегоревать" не дали, некогда было. А лечение, плюс к тому, было очень болезненным, я об этом на форуме писала уже, повторяться не буду, но особо ярко запомнила, как сажали на шпагат (а ноги, на минуту, были в такой спастике, что развести их проблемой было вообще, какой там шпагат), чуть не "двинулась крышей". И вот это сочетание физической боли и боли моральной, когда вообще не понимаешь, зачем надо страдать и такое терпеть непередаваемо и сейчас, хотя 25 лет прошло, а все как вчера помнится. Может, потому и сейчас я такая, какая есть.
Цитата: viorika от 11 Августа 2019, 13:52:18Цитата: Татьяна Я...а от 11 Августа 2019, 13:39:47@viorika, ну, хорошо, давайте на Вы... Я не против. И да. Вы правы. Каждый сам выбирает, сидеть ли ему в 4 стенах и обижаться на несправедливость жизни. Или быть открытым этой самой жизни. @Татьяна Я...а, стесняюсь спросить. Где в моем сообщении Вы увидели обиды на жизнь? И при чем здесь 4 стены? Что Вы знаете о моей жизни? Я поделилась с мамами своими чувствами в подростковом возрасте. Прошло много лет!Я понимаю, что Вы рады вниманию и одобрению со стороны мам. Вам важно рассказать чео Вы достигли. Но для взрослых с легкой формой ДЦП ваша история не такая уж и уникальна. У меня тоже спастическая диплегия, похожие взгляды на жизнь. И советовать мне фигню, отталкиваясь от опыта с детским лагерем, точно не нужно.Марьяна, я понимаю, Вам прицепиться к моим словам надо, что бы я тут не сказала, Вам не нравится.Я не знаю Вашей ситуации. Я читала Ваши посты. И по большей части в постах обида на весь свет. Ну, вы ж сами выбираете, как Вам жить. Я не буду вмешиваться. Кстати, 30 лет не 70. И еще все может быть. Ну, это при желании.Да, я хочу, чтобы мамы не отчаивались. И у меня не лёгкая степень. У меня ДЦП. Спастическая диплегия средней степени тяжести, нижний парапарез.
Цитата: Татьяна Я...а от 11 Августа 2019, 14:04:10Цитата: viorika от 11 Августа 2019, 13:52:18Цитата: Татьяна Я...а от 11 Августа 2019, 13:39:47@viorika, ну, хорошо, давайте на Вы... Я не против. И да. Вы правы. Каждый сам выбирает, сидеть ли ему в 4 стенах и обижаться на несправедливость жизни. Или быть открытым этой самой жизни. @Татьяна Я...а, стесняюсь спросить. Где в моем сообщении Вы увидели обиды на жизнь? И при чем здесь 4 стены? Что Вы знаете о моей жизни? Я поделилась с мамами своими чувствами в подростковом возрасте. Прошло много лет!Я понимаю, что Вы рады вниманию и одобрению со стороны мам. Вам важно рассказать чео Вы достигли. Но для взрослых с легкой формой ДЦП ваша история не такая уж и уникальна. У меня тоже спастическая диплегия, похожие взгляды на жизнь. И советовать мне фигню, отталкиваясь от опыта с детским лагерем, точно не нужно.Марьяна, я понимаю, Вам прицепиться к моим словам надо, что бы я тут не сказала, Вам не нравится.Я не знаю Вашей ситуации. Я читала Ваши посты. И по большей части в постах обида на весь свет. Ну, вы ж сами выбираете, как Вам жить. Я не буду вмешиваться. Кстати, 30 лет не 70. И еще все может быть. Ну, это при желании.Да, я хочу, чтобы мамы не отчаивались. И у меня не лёгкая степень. У меня ДЦП. Спастическая диплегия средней степени тяжести, нижний парапарез.@Татьяна Я...а, дурдом, честное слово! О, по постам определили обиду. Вы психотерапевт?))) При том, я не писала на форуме много лет уже)Спасибо, что позволили мне самой выбирать как жить)))) Сидела и ждала!Я утверждала, что 30 лет это 70?))) Следите за своими выражениями! Вы не на уроке, чтобы всех поучать.Можете ходить — значит относительно легкая форма ДЦП. Не цепляйтесь к словам)Я не цепляюсь, просто не всем нужны непрошенные советы, особенно высосанные из пальца. Поверьте на слово.Хорошего дня, Вам, Таня! @Татьяна Я...а,