Цитата: NAB от 13 Июня 2013, 21:39:27Цитата: zlata_c от 13 Июня 2013, 21:18:09. Мультики не смотрит, только мультконцерт, ставлю во время массажа-лфк. И что, действительно, будет лучше его поменьше таскать? Спина-то тоже отваливается уже(( Злата, у вас малышу ещё года нет, да (по линеечке судя)? Ну так и здоровый ребёнок в это время мультики ещё не смотрит толком И правильно пишут девочки со старшими детьми - они ведь растут, а привычки остаются... И если носить малыша 4 лет ещё ничего (в смысле - сил хватит), то в 10, 15, 20 лет как?Я интуитивно понимаю, что они правы. Более того, хочется сына воспитать с уважением к маме и папе, их здоровью, чтоб не считал, что все должны его таскать и развлекать. Но на деле мне все время кажется, что если его оставить самого в коляске, пострадает его развитие((
Цитата: zlata_c от 13 Июня 2013, 21:18:09. Мультики не смотрит, только мультконцерт, ставлю во время массажа-лфк. И что, действительно, будет лучше его поменьше таскать? Спина-то тоже отваливается уже(( Злата, у вас малышу ещё года нет, да (по линеечке судя)? Ну так и здоровый ребёнок в это время мультики ещё не смотрит толком И правильно пишут девочки со старшими детьми - они ведь растут, а привычки остаются... И если носить малыша 4 лет ещё ничего (в смысле - сил хватит), то в 10, 15, 20 лет как?
. Мультики не смотрит, только мультконцерт, ставлю во время массажа-лфк. И что, действительно, будет лучше его поменьше таскать? Спина-то тоже отваливается уже((
на пол одеяло, на одеяло - ребенка
Цитата: Севилья от 17 Июня 2013, 12:29:00на пол одеяло, на одеяло - ребенкавезде написано, что ребёнка надо больше держать на полу, а почему? моя либо лежит на диване,либо сидит в опоре.
А сколько ребенку лет. что есть необходимость " сажать ее в опору"?
я переживаю из-за сквозняков, которые у меня гуляют по полу (квартира торцевая), а ещё страх, что младшая её просто затопчет, ведь носится как угорелая. наверное надо было раньше её на пол спускать, теперь уже поди поздно
У нас двигательное развитие пошло, когда в его год с копейками начитались Домана и спустили ребенка со всяких кресел и диванов с подушками на пол. Через месяц начал ползать по-пластунски, а до этого не пытался даже никуда двигаться. Сейчас его на диване уже и не удержишь. Это, наверное, у всех особых родителей стереотип в башке сидит: лишь бы было тепло и мягко, а тот факт, что здоровенькие-то детки живут на полу и там в основном и развиваются, никому даже в голову не приходит.
Цитата: zlata_c от 13 Июня 2013, 22:07:23Цитата: NAB от 13 Июня 2013, 21:39:27Цитата: zlata_c от 13 Июня 2013, 21:18:09. Мультики не смотрит, только мультконцерт, ставлю во время массажа-лфк. И что, действительно, будет лучше его поменьше таскать? Спина-то тоже отваливается уже(( Злата, у вас малышу ещё года нет, да (по линеечке судя)? Ну так и здоровый ребёнок в это время мультики ещё не смотрит толком И правильно пишут девочки со старшими детьми - они ведь растут, а привычки остаются... И если носить малыша 4 лет ещё ничего (в смысле - сил хватит), то в 10, 15, 20 лет как?Я интуитивно понимаю, что они правы. Более того, хочется сына воспитать с уважением к маме и папе, их здоровью, чтоб не считал, что все должны его таскать и развлекать. Но на деле мне все время кажется, что если его оставить самого в коляске, пострадает его развитие((развитие страдает, когда мозг не работает. если все время развлекать ребенка - он никогда не научится делать это сам. Сейчас и у здоровых детей всех возрастов главная проблема - неумение самому себя занять. у всех потребительская психология, в т.ч. и в части досуга. а для наших это просто смерть - неумение найти себе применение. если Ваш малыш настолько уже развит, что ведется на мультики (а мультики в 11 месяцев - это просто ЖЕСТЬ), то перед вами альтернатив куча: на пол одеяло, на одеяло - ребенка, перед ребенком - книжки с картинками. шуршалками илми игрушки. И / или аудиозаписи песенок-потешек для самых маленьких. речь ведь не идет о том, что человек сутки напролет один-одинешенек, в потолок смотрит.
положила на живот и сказала "захочешь приползешь, а мама пошла суп варить" вот так мы и поползли: сначала на руках, без участия ног, по сантиметрам, с криком, но это сработало. Кто-то игрушками мотивирует, а у нас за мамой поползла:)