Автор Тема: Применение ноотропов при эпилепсии  (Прочитано 94259 раз)

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
Re: Применение ноотропов при эпилепсии
« Ответ #150 : 23 Июля 2015, 15:16:45 »
Расскажу нашу историю с ноотропами, может кому-то будет полезно. Если бы меня в свое время кто-то остановил, была бы очень благодарна, но увы... теперь расплачиваемся. Реб. родился сильно недоношеный, выхаживание 3,5 мес и только после этого дошли до невролога.И тут понеслось: один за другим курсы ноотропов и сосудистых препаратов. Ребенок рос, а развития не было, я конечно слушала врачей, не было оснований не доверять. Пили и кололи за 1год и 8мес все что можно: кортексин, актовегин, циннаризин, акатинол мемонтин, семакс, когитум, церебрум композитум -эффекта ноль. Зато реб.был спокойный радостный, спал прекрасно. Добил нас курс церебролизин-актовегин, появилась эпиактивность,вздрагивания, а вскоре  и большие приступы. Результат -развития нет, зато с эпилепсией справиться не можем+ гиперкинезы и дистонич.атаки.  Ребенок из спокойного превратился в комок нервов- реагирует на малейший звук, не можем ни телевизор включить, ни радио, ни мультики, сразу весь напрягается и дергается, всего боится.Вот такая у нас история((

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #151 : 23 Июля 2015, 15:39:01 »
Эпи была уже купирована на момент приема теонена. Мы кололи и ноотропы и сосудистые приступов не было и толчки в развитии были ,но больше не рискуем,т.к. у двоих моих знакомых они вызвали приступы .

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #152 : 01 Августа 2015, 20:11:25 »
Девочки,мы пьём пантогам с 30 мая,позже стала давать только утром 2,5 мл. т.к. дети стали плохо спать в обед или вообще не спать. А сегодня у одной дочи приступы начались после ремиссии в 1,9 года. Теперь боюсь за вторую дочу,пантогам убрала, не знаю он ли спровоцировал,но рисковать не хочу. Подозреваю что накопился он у нас и долбануло...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #153 : 01 Августа 2015, 21:08:38 »
@ИЕлена, запросто мог и пантогам спровоцировать. Очень вам сочувствую ftgr
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #154 : 02 Августа 2015, 14:20:06 »
Охохо..и я сочувствую
Он же кальциевая соль чего-то там. А с кальцием эпилептикам нужно бдить и бдить
У наших друзей на нем дебют приступов
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #155 : 12 Августа 2015, 16:54:28 »
Девочки,при эпиочагах кто-нибудь Фенибут давал детям?
Присоединяюсь к вопросу
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #156 : 12 Августа 2015, 21:37:33 »
Niva , периодически пропиваем фенибут всё нормально было.

Оффлайн Martha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #157 : 14 Августа 2015, 22:35:27 »
У нас началась эпилепсия в 3 года (тяжелый Леннокс-Гасто, но это окончательно определили только недавно, через 9 лет), и ребенка планово клали 2 раза в год в стационар, где кололи кортексин, актовегин, цербролизин, Б6 и т.д., и ему всегда становилось хуже. Меня никогда не спрашивали, у нас врач такая, она считает, что родителям даже говорить ничего не надо, я узнавала об этом из выписки. Никакого прогресса в развитии, зато всегда прогресс в приступах. В промежутках нам выписывали ходить в поликлинику колоть это же, и сначала я так и делала, и опять только хуже: ребенок нервный, приступов больше, сплошные истерики. Так что я прекратила ему это все колоть, а также класть в стационар, и таких резких ухудшений больше не было. Ремиссии тоже не было, но хоть не так плохо, как с кортексином и пр.
Пантогам и пантокальцин несколько раз пили, всегда от него начиналась гипервозбудимость и бессонница, прекращали. Мексидол пили - учащение приступов, перестали - стали реже. Глицин пили - успокоения никакого, приступы иногда чаще. Я, конечно, не уверена, что именно от него, но как выпьет его на ночь ребенок, на другой день много приступов. Тенотен пили - аналогично: успокаивать не успокаивает, приступы, похоже, иногда провоцирует. В качестве успокоительного остался только персен, который тоже не особо помогает, но хотя бы вроде не вредит. Что еще? Элькар тоже пиил много раз, вообще не замечала никакого эффекта. Но у нас все или не помогает, или вредит, все ПЭПы так. И даже диакарб с панангином, который нам раз в 2-3 месяца велели пить непременно, увеличивал приступы.  ыыы
Так что я ничего не даю. Травки раньше всякие заваривала, вроде бы помогающие при эпилепсии (родиола розовая, душица, мелисса, много всего) - эффекта не заметила. Массаж и физиопроцедуры нам строго-настрого запретили, и даже ЛФК.
Развитие давали только занятия с дефектологами, психологами, логопедами и со мной. Это хотя бы безопасно. У меня, конечно, был трехлетний разговаривающий и нормально двигающийся ребенок, в этом смысле было легче, чем тем, укого совсем маленькие детки отстают в развитии. Но и для совсем маленьких деток с большими проблемами сейчас есть столько методик! У меня же ребенок первые 3 года жизни провел со своей родной матерью, то есть один брошенный или в какой-нибудь пьяной компании, что тоже не способствовало его умственному развитию, а ко мне попал только в 3 года с началом болезни. Так что проблем было много и когнитивных, и психологических, и эмоциональных, и всяких. Но стимуляторы нам не помогали, к сожалению, а только мешали.
Весной ему сделали каллозотомию, после операции не спал, доктор выписал фенибут, эффекта не было заметно. Но и хуже от него вроде не было. Но ему так плохо было после операции, что трудно что-то утверждать. На свой страх и риск прошли массаж - стал спать, ходить после операции и вообще послеоперационные неприятности резко уменьшились.
После операции есть улучшения, хотя и медленные, и доктор говорит, что надо активно тренировать мозг, заниматься. А у нас в городе все дефектологи занимаются только с дошкольниками, и все тут. Я бы подавала сейчас какие-нибудь ноотропы, а то скоро сентябрь а программа нынче в школе такая ,что я сама ее не очень понимаю, хочется помочь ребенку, он все же несколько тормозит, память плохая, абстрактное мышление не очень, устает от длительных занятий, а от коротких эффекта нет. Но страшновато. Неужели нет чего-то безопасного при эпилепсии, но помогающего мозгу? Разве что БАДы попробовать. Так ведь и они некоторым вредят.  :lost:

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #158 : 18 Августа 2015, 17:53:29 »
Всем здравствуйте помогите советом мы лежали в стац пили аспаркам и диакарб диагноз симптомат фокальная эпи были замирание восемь приступов несколько секунд.нас выписали назначили депакин хроно а вместе с ним кортексин и пантогам .стоит ли их ставить подскажите у кого какой опыт кстати год назад ставили кортексин и церебролезин и было все нормально.

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #159 : 18 Августа 2015, 20:26:53 »
ДЕВОЧКИ,ЧТО ДЕЛАТЬ?У НАС ПРИСТУПЫ 10РАЗ В ДЕНЬ,А НЕВРОЛОГ ГОВОРИТ ПИТЬ НООТРОПИЛ.СТОИТ ДИТЕ ДАВАТЬ ИЛИ НЕ СТОИТ,ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ? ккк

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #160 : 18 Августа 2015, 20:39:28 »
@надо, сейчас в инструкции почитала:"Со стороны нервной системы: гиперкинезы (1,72%), атаксия, нарушения равновесия, обострение течения эпилепсии, головная боль, бессонница, астения (0,23%), дрожь." Я бы не стала рисковать,а решать вам...

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #161 : 18 Августа 2015, 20:54:04 »
мой особенный малыш,вам не стоит колоть кортексин и пить пантогам толку не будет поверьте опыту . Нам постоянно кололи кортексин в стационаре когда приступы шарашили ,да и пантогам толку не даст . Сейчас упор делайте на копирование приступов.

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #162 : 19 Августа 2015, 11:08:25 »
мой особенный малыш,вам не стоит колоть кортексин и пить пантогам толку не будет поверьте опыту . Нам постоянно кололи кортексин в стационаре когда приступы шарашили ,да и пантогам толку не даст . Сейчас упор делайте на копирование приступов.
дак у нас их нет.было несколько а потом все нет и то я даже не знаю были ли это вообще приступы.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #163 : 19 Августа 2015, 21:54:25 »
мой особенный малыш, мы сыну кололи кортексин после купирования приступов результат был ,но больше не рискуем боюсь ,т.к. у нескольких моих знакомых сорвал он ремиссию .

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #164 : 24 Августа 2015, 19:08:17 »
девочки,сегодня ходили к неврологу-назначила ноотропил по пол таблетке 2 р.д,а я ей про побочки"учищение приступов",а она уверяет что он применяется при статусах-вот и поговорили!ну я дала ему вместо половинки четветинку-приступы больше и после них все спит!блин,вот и попробовали! lllh pgcv