Автор Тема: Применение ноотропов при эпилепсии  (Прочитано 94267 раз)

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Re: Применение ноотропов при эпилепсии
« Ответ #165 : 24 Августа 2015, 20:36:56 »
Я уже несколько раз писала здесь на форуме,что хорошие эпилептологи категорически против ноотропов.Дело в том,что просто неврологи не понимают этого.Надо идти к неврологу-эпилептологу.

Оффлайн FINE777

« Ответ #166 : 15 Сентября 2015, 21:33:04 »
У нас можно получить фенотропил по бесплатному рецепту, врачи говорят, что при эпи допускается. Прочитала инструкцию - написано обладает противосудорожным действием. Теперь возникает вопрос - а на поведение он как влияет - не ухудшает, не растормаживает?
Кто-нибудь применял этот препарат?

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #167 : 19 Октября 2015, 18:23:01 »
Девочки, может кто-то с эпи принимал гамалон, расскажите как результаты, была бы очень благодарна!!!!!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн GrElena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #168 : 23 Октября 2015, 12:40:07 »
мой особенный малыш,вам не стоит колоть кортексин и пить пантогам толку не будет поверьте опыту . Нам постоянно кололи кортексин в стационаре когда приступы шарашили ,да и пантогам толку не даст . Сейчас упор делайте на копирование приступов.

Почитала немного эту тему и это сообщение,в замешательстве... Моему сыну невролог-эпилептолог назначила депакин хроносфера (первый раз противоэпилептическое назначают) + сразу Кортексин , а после Пантогам. Приступов нет, но ночное ЭЭГ плохое и на дневном долгое время эпиактивность. Даже не знаю, что делать...

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #169 : 23 Октября 2015, 12:48:30 »
вот кортексин-то как раз многим тут и спровоцировал приступы, подумайте. мы не стали колоть, а врач из мухинской сказал, что в европе вообще против этих препаратов, они конечно не говорят, что приступы вызывают, но говорят, что толку от них никакого, как-то так мне объясняли

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #170 : 24 Октября 2015, 11:44:24 »
мой особенный малыш,вам не стоит колоть кортексин и пить пантогам толку не будет поверьте опыту . Нам постоянно кололи кортексин в стационаре когда приступы шарашили ,да и пантогам толку не даст . Сейчас упор делайте на копирование приступов.

Почитала немного эту тему и это сообщение,в замешательстве... Моему сыну невролог-эпилептолог назначила депакин хроносфера (первый раз противоэпилептическое назначают) + сразу Кортексин , а после Пантогам. Приступов нет, но ночное ЭЭГ плохое и на дневном долгое время эпиактивность. Даже не знаю, что делать...
Приступы можно ни когда не купировать. И что сидеть ждать у моря погоды? Мне немцы еще в год сказали с таким настроем моя дочь останется лежачий. Так что пробовать , но в пределах разумного
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #171 : 24 Октября 2015, 11:49:59 »
Ноотропы и Бады иногда как поддержка это хорошо. Я больше склоняюсь к социализации и трудотерапии - они больше дадут толчок в развитии наших деток. Без ущерба
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Жигалова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #172 : 07 Ноября 2015, 16:10:02 »
Девочки здравствуйте,скажите кто нибудь слышал о препарате- убихион композитум?Нам эпилептолог прописала колоть в/м.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 07 Ноября 2015, 16:50:13 »
@Жигалова, это гомеопатия. Нам прописывали совместно с церебрум композитум. Побочек почти нет. Эффекта мы тоже не обнаружили...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Жигалова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #174 : 07 Ноября 2015, 18:14:50 »
Мама Мирошеньки.Спасибо за ответ.

Оффлайн LeNА

« Ответ #175 : 02 Февраля 2016, 22:04:07 »
Девочки, может кто-то с эпи принимал гамалон, расскажите как результаты, была бы очень благодарна!!!!!
Мы пили. Речь чуть продвинулась, но участились приступы...

Оффлайн Роберт

« Ответ #176 : 03 Февраля 2016, 10:35:35 »
Привет девченки у нас синдром Веста ремиссия пол года. Вообщем с этим синдромом история запутанная. Разрешили нам всю реабилитацию плюс эпилептолог назначила глиатилин в.м по 1 мл 10 раз затем пить 3 мес по капсуле на тощак 1 раз в день, а так же лицитин по 0.5 ч.л 2 раза в день посоветуйте насчет данных лекарств. Кому улучшили ситуацию. Нам 1г 2 мес не сидим не ползаем, только по пластунски. ЭЭГ как у здорового ребенка в декабре месяце.

Оффлайн Нима

« Ответ #177 : 03 Февраля 2016, 15:13:43 »
летицин - на здоровье, а вот насчет глиатилина я бы не стала спешить. ремиссию бы не сорвать, ноотропами-то. Вест штука противная, лучше медленное развитие, без стимуляторов, но и без приступов. Имхо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Роберт

« Ответ #178 : 03 Февраля 2016, 20:13:04 »
Спасибо за ответ!!! Толком с сайтом не разобралась, поэтому если не против вкраце наша история. Беременность вторая протекала намного лучше чем первая без болей и угроз. В 32 недели поднимается давление 160/100 отправляют в роддом на сохранение сбить давление не получается мой мальчик перестал шевелится и в этот же день экс. Родился мой Ромашулька 1400 40 см. 5/6 по апгар. Закричал сразу дышал сам ел тоже. 1.5 месяца в гнц и мы дома. Все хорошо. И вот ребенку 4 месяца а голову мы держим неуверенно, не переворачиваемся я бью тревогу нас ложат на дневной стационар на массаж лфк и кортексин от которого я отказывалась, но врачи уговорили и я согласилась. Тут все и началось. Через 2 недели после лечения я замечаю что у моего мальчика перестала работать левпя ручка я в больницу. Мне говорят не переживайте надо разрабатывать каждые 2 недели массаж и лфк. И вот мы занимаемся, а результата нет и я вижу, что сынуле становиться хуже в догонку ко всему назначают опять кортексин в 7 месяцев и на втором уколе у нас случилась первая серия приступов по типу экстензорных спазмов с поворотом головы в лево и отведением глазных яблок. В серии 30-40 спазмов нарастали 4 серии в день. В больнице продолжили колоть нам кортексин. Посадили на депакин затем добавили дексаметазон,а так же мрт и ээг. Поставили синдром Веста. Пока кололи кортексин шли серии, как только поставили последний укол на след. день приступы прекратились как будто их и небыло никогда. Запретили всю реабилитацию. В декабре на свой страх и риск начали массаж и лфк через 6 занятий сделали ээг мониторинг ничего не выявили. Как мне пояснила наш эпилептолог, что так не бывает так как при данном диагнозе очень тяжело избавиться от эпилептиформной активности ставит под сомнение данный диагноз ну и так далее. По умственному развитию вроде мы нормальные все мой зайчик понимает, игрушками играет, говорит мама и няу няу это типо ням ням. Правда капризуля та еще. Научился пищать теперь спасу нет. Прошу помощи у мам которые через это прошли. Очень буду благодарна если ктото решит со мной пообщаться. Пишите буду рада.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 03 Февраля 2016, 20:19:13 »
@Роберт, лицитин всем можно и это не ноотроп.
Полезно.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/