Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953190 раз)

Оффлайн рукавичка

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #14685 : 30 Декабря 2017, 23:06:01 »
Девочки, вроде здесь недавно поднимали уже тему про гемоглобин и железо. В первую беременность не знала с этим никаких проблем. А сейчас гемоглобин меньше 100, феритин так вообще 2,5.
Врач говорит, что малышу плохо при таких показателях ((( не спорю, что это не норма. Но в целом, кто с таким сталкивался, на сколько все это критично, как-то на детках сказалось?
Я тут писала про свой гемоглобин..
Во второй половине беременности у меня был постоянно 80-87, это при том, что и таблетки пила и уколы делала, питание богатое железом само собой. Мне казалось, что я ем одно железо)) Ничего не помогало, выше 87 не поднималось. я так думаю, если бы я таблетки не пила, было бы ещё хуже.
По самочувствию- плохо себя чувствовала. Постоянная слабость, пульс повышенный 115-120, иногда доходил до 130, я тогда вообще в лёжку лежала, казалось, сердце из горла выпрыгнет. :lost: 2 раза падала в обморок.
Сейчас я так думаю, что именно низкий гемоглобин мог спровоцировать преждевременные роды. Воды отошли ровно в 36 недель.
После кесарева гемоглобин был 70. Мне тогда врач сказала, не выпишу, пока не поднимется, можешь хоть 10 расписок написать. Потом она уже сказала, что если гемоглобин длительное время держится ниже 70 то могут начаться нехорошие болезни крови.
Я, конечно, могу судить только из своего опыта, но  считаю, что низкий гемоглобин, анемия-это серьёзно. И от лечения отмахиваться не стоит.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #14686 : 30 Декабря 2017, 23:12:22 »
@Shnuk, Спасибо! К сожалению, рис Басмати пока не для нас- ест только коробочные детские каши:((.Взрослые каши ему не нравятся...

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #14687 : 30 Декабря 2017, 23:22:09 »
Девочки, вроде здесь недавно поднимали уже тему про гемоглобин и железо. В первую беременность не знала с этим никаких проблем. А сейчас гемоглобин меньше 100, феритин так вообще 2,5.
Врач говорит, что малышу плохо при таких показателях ((( не спорю, что это не норма. Но в целом, кто с таким сталкивался, на сколько все это критично, как-то на детках сказалось?
Добрый день!Мне врач назначала ферлатум фол при анемии.Также тотему пила.Гемоглобин поднимался.

Оффлайн Exta

« Ответ #14688 : 31 Декабря 2017, 00:06:57 »
Насколько я знаю, что сейчас пишут уже что для беременных норма от 90 гемоглобин, знакомая пошла учиться на акушерку.  Но главное конечно еще и самочувствие при этом.
Я во вторую беременность пила растительные витамины флорадикс айрон, мне поднимал.
На все воля Господа!

Оффлайн Lolly

« Ответ #14689 : 31 Декабря 2017, 00:50:02 »
@рукавичка, у меня вот тоже пульс подскакивает... и предобморочные состояния периодически. Месяц назад начал подниматься - а сейчас опять упал((( и не знаю, что с этим делать (препараты само собой принимаю)

Оффлайн Lolly

« Ответ #14690 : 31 Декабря 2017, 00:52:13 »
@SKYLARK, ферлатум мне назначали.  Сейчас ферро-фальгамму пью. Но врач сказала через 2 недели посмотрим, помогает или нет...

Оффлайн Lolly

« Ответ #14691 : 31 Декабря 2017, 00:53:47 »
@Exta, у меня гемоглобин 97. Но я так поняла, что врача больше насторожило, что железа практически и нет у меня...

Оффлайн Exta

« Ответ #14692 : 31 Декабря 2017, 09:07:53 »
@Lolly, и еще не забывайте, что гемоглобин физиологически два раза минимум за беременность падает и поднимается из-за увеличения объема крови.
На все воля Господа!

Оффлайн Lolly

« Ответ #14693 : 31 Декабря 2017, 09:19:34 »
@Exta, а в какие сроки?

Оффлайн Exta

« Ответ #14694 : 31 Декабря 2017, 15:13:51 »
@Lolly, завтра поищу, где я это читала и дам ссылку, сегодня сами понимаете) время нет совсем. Я еще даже елку не нарядила и готовить не начала)
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14695 : 31 Декабря 2017, 19:30:16 »
@Lolly, завтра поищу, где я это читала и дам ссылку, сегодня сами понимаете) время нет совсем. Я еще даже елку не нарядила и готовить не начала)
Я думала я одна такая, сегодня только подарки детям купила)
Шью для особенных деток!

Оффлайн Shnuk

@Lolly, и еще не забывайте, что гемоглобин физиологически два раза минимум за беременность падает и поднимается из-за увеличения объема крови.
И что?  Это значит что железо не надо восполнять?  Крови стало больше и железа надо больше,  разве нет?

Оффлайн Exta

@Shnuk, это значит, что это физиологично, проще говоря, объем крови увеличивается и железа становится в нем меньше, но организм сам вырабатывает его в нужном количестве и восполняет.
вот первое, что попалось в поиске http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/maternity/naskolko-opasen-nizkii-gemoglobin-pri-beremennosti-effektivnye-sposoby-vosstanovit-pokazateli-gemoglobina-pri-beremennosti/

пока не нашла именно то, что я читала, но и тут не плохо написано об этом.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Пока искала, вот еще нашла статью про препараты железа во время беременности http://naturalbirth.ru/public/preparaty-zheleza.php

тут вообще не мало полезных статей http://naturalbirth.ru/articl.php
На все воля Господа!

Оффлайн рукавичка

Эх,если бы это было действительно так..
Я хочу сказать, может и правда так бывает.. но далеко не у всех. И надеяться на это не стоит.
У меня в обе беременности такого не было. И у подруг, кого ни спрашивала- если нормальный гемоглобин- так и был нормальный, а если пониженный был- так и оставался пониженным
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.