Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952392 раз)

Оффлайн maria081271

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #15600 : 06 Октября 2020, 10:37:32 »
@MamaVera, Ну и еще!)Многие пишут на форуме не то, что есть на самом деле, ведь так?Но, почему то некоторые, думают , что все тут правда!))))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
« Ответ #15601 : 06 Октября 2020, 14:28:23 »
@наталка872, а есть возможность сделать Панораму тест?
У меня по скринрнгу примерно такой же риск был. Но Панорама показала, что все нормально.
Наверное есть такой тест, но я финансово сейчас никак не смогу его сделать.. Да и знакомая писала, у нее ХА не подтвердил тест,а ребенок родился с ха.. Тест не все показывает получается🤷

Как мама ребенка с СД я бы на вашем месте изыскала возможность сделать тест. Это стоит не таких огромных денег сейчас. Эх, если бы 13 лет назад были бы эти тесты......Риск остальных аномалий все таки очень низок, а с СД рождается каждый 800-900 ребенок. Так не стоит ли найти эти 20-30 тысяч и ходить спокойно всю беременность, чем мучаться неизвестностью или , не дай бог, потом кусать локти?
Я сходила к генетику вчера,а перед этим на УЗИ. Кость выросла, причём размер вписывается в норму..
Так генетик это УЗИ не восприняла в серьез ppp и записала меня на амниоцентез по первому скринингу)) через месяц все прояснится..месяц переживаний и всё решится..

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
« Ответ #15602 : 06 Октября 2020, 14:31:27 »
Всем привет! Поздравляю всех беременяшек и кто уже родил!)
Я после Дениски,первого особого ребенка, родила второго здорового,разница между ними почти 10лет) И вот сейчас снова беременна третьим..Но на первом скрине не нашли носовую кость,точнее она есть,но всего 0,7мм, твп 1,48, все остальное в норме..Риск по крови на СД 1:198 мой. К генетику отправляют. Я со старшим натерпелась и вот снова..
Было ли так у кого-нибудь, какой исход был? Стоит ли делать амниоцентез?
У меня остались протоколы скрининга
Посмотрела по ним
Твп-1.4

1:808 риск с СД

Мне ставили повышенный риск
ТК возраст был 43 года
Отправляли к генетикам на консультацию
Я ездила на сроке 15-16 недель
Мне предлагали сделать
Инвазивную диагностику на сроке больше
20 недель
Но предупредили, что 4% , что может что то пойти не так - или ребенок раньше родится или погибнет
Я писала отказ
1:808 это разве высокий риск?! Это низкий считается же.. Вот у меня сейчас 1:300 и только поэтому отправляет генетик на амнио!)) Я конечно сделаю, для успокоения души..

Оффлайн Shnuk

« Ответ #15603 : 06 Октября 2020, 16:29:21 »
Я , когда решила второго рожать,сразу себе установку дала, что будь что будет!Доношу, рожу и если снова инва, откажусь !Родился здоровый деть, не пришлось принимать такого тяжелого решения.А все анализы и скрининги могут ошибаться, в обе стороны.

Удивительно слышать это от мамы особенного ребенка...А жили бы как, зная что твой ребенок валяется на койке в доме ребенка обоссаный, голодный  и никому не нужный? Если бы это написала мама обычного ребенка, я подумала бы , подожди, милая, я на тебя посмотрю, что ты запоешь в таком случае. Но когда ты уже имеешь особенного ребенка наверное логично предпринять все усилия для рождения здорового.И сдать кровь на генетику- это самое малое. Но каждый конечно решает сам
Знаете, я миллион раз думала, если бы у моего ребенка был сд а не то что есть, то она была бы здоровой! Сколько же я смотрела на детей с сд и удивлялась, в чем же их ограничения по сравнению с нами????
Имея такого ребенка, я б тоже удивилась, как можно сдать? Но имея своего, я не удивляюсь и не осуждаю мам, которые на краю пропасти.
Вы бы подумали не о том, как можно сдать и спать спокойно, а о том что же должно произойти, чтобы довести человека до этой мысли!?
Понимаете? Не от хорошей жизни  детей сдают! Мать сначала до этого доводят какие то события и обстоятельства!
Насколько хреново должна быть жизнь, чтобы отказаться от своего ребенка? Вот окунулись в эту бездну можно уже рассуждать "как можно сдать"

Оффлайн Shnuk

« Ответ #15604 : 06 Октября 2020, 16:32:34 »
И да, я родила второго и счастлива!
И беременность я ходила спокойно и не переживала больной/не больной!
Я просто решила, что есть выход из любой ситуации, и я бы просто сиганула бы с крыши вместе с ребенком, если бы было так же как со старшей (все остальное фигня, справимся!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #15605 : 06 Октября 2020, 16:43:25 »
И да, я родила второго и счастлива!
И беременность я ходила спокойно и не переживала больной/не больной!
Я просто решила, что есть выход из любой ситуации, и я бы просто сиганула бы с крыши вместе с ребенком, если бы было так же как со старшей (все остальное фигня, справимся!)
Вот еще один человек честно признался, что не смог бы жить с двумя инва детьми.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15606 : 06 Октября 2020, 16:47:28 »
Я , когда решила второго рожать,сразу себе установку дала, что будь что будет!Доношу, рожу и если снова инва, откажусь !Родился здоровый деть, не пришлось принимать такого тяжелого решения.А все анализы и скрининги могут ошибаться, в обе стороны.

Удивительно слышать это от мамы особенного ребенка...А жили бы как, зная что твой ребенок валяется на койке в доме ребенка обоссаный, голодный  и никому не нужный? Если бы это написала мама обычного ребенка, я подумала бы , подожди, милая, я на тебя посмотрю, что ты запоешь в таком случае. Но когда ты уже имеешь особенного ребенка наверное логично предпринять все усилия для рождения здорового.И сдать кровь на генетику- это самое малое. Но каждый конечно решает сам
Знаете, я миллион раз думала, если бы у моего ребенка был сд а не то что есть, то она была бы здоровой! Сколько же я смотрела на детей с сд и удивлялась, в чем же их ограничения по сравнению с нами????
Имея такого ребенка, я б тоже удивилась, как можно сдать? Но имея своего, я не удивляюсь и не осуждаю мам, которые на краю пропасти.
Вы бы подумали не о том, как можно сдать и спать спокойно, а о том что же должно произойти, чтобы довести человека до этой мысли!?
Понимаете? Не от хорошей жизни  детей сдают! Мать сначала до этого доводят какие то события и обстоятельства!
Насколько хреново должна быть жизнь, чтобы отказаться от своего ребенка? Вот окунулись в эту бездну можно уже рассуждать "как можно сдать"
В реацентре с нами была молодая мамочка с ребенком ДЦП +СД.Вот реально ее было жалко.Мамочке всего 19 лет было на тот момент, красотка нереальная, армяночка, муж очень редко приходил,родня тоже.Хотя они вроде такая нация понимающая и добрая!@Shnuk,

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #15607 : 06 Октября 2020, 21:07:46 »

А вот давайте не будем мерятся тяжестью детей. Поверьте, нам с такими детьми тоже не сладко. И не забывайте, что к вам осознание беды и проблемы приходит постепенно, вы с ними свыкаетесь. Успеваете полюбить ребенка ЛЮБЫМ. А нам как обухом по голове, не отходя от родильного стола. Принять это совсем непросто. И я никого не осуждаю, у каждого свой выбор... но ходить беременной и думать ,если что, я его сдам и забуду- ну это за гранью моего понимания

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #15608 : 06 Октября 2020, 21:10:20 »
@наталка872, а есть возможность сделать Панораму тест?
У меня по скринрнгу примерно такой же риск был. Но Панорама показала, что все нормально.
Наверное есть такой тест, но я финансово сейчас никак не смогу его сделать.. Да и знакомая писала, у нее ХА не подтвердил тест,а ребенок родился с ха.. Тест не все показывает получается🤷

Как мама ребенка с СД я бы на вашем месте изыскала возможность сделать тест. Это стоит не таких огромных денег сейчас. Эх, если бы 13 лет назад были бы эти тесты......Риск остальных аномалий все таки очень низок, а с СД рождается каждый 800-900 ребенок. Так не стоит ли найти эти 20-30 тысяч и ходить спокойно всю беременность, чем мучаться неизвестностью или , не дай бог, потом кусать локти?
Я сходила к генетику вчера,а перед этим на УЗИ. Кость выросла, причём размер вписывается в норму..
Так генетик это УЗИ не восприняла в серьез ppp и записала меня на амниоцентез по первому скринингу)) через месяц все прояснится..месяц переживаний и всё решится..

Желаю вам что бы все было отлично

Оффлайн maria081271

« Ответ #15609 : 06 Октября 2020, 21:14:04 »
@MamaVera, Вот и не думала я всю беременность про то, что сдам ребёнка !Один раз для себя решила и выбросила все из головы, наслаждалась беременностью каждый день!Даже на море ездила!)Потом было лето 2010, ужасное, жаркое, дышать нечем и ничего, все пережила,хорошо родила и наслаждаюсь далее материнством!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #15610 : 06 Октября 2020, 21:57:22 »
@MamaVera, Да и еще!)Это не просто отказался и ушел из роддома без ребенка.Смотрят на жизненную ситуацию в каждом конкретном случае и дают время подумать .Ребенок не сразу отправляется в дом малютки, и здоровый и больной, а попадают в ОПН , там какое то время живут и разрешают матери навещать ребенка и еще раз взвесить все за и против.Я когда лежала с Марго в ОПН, в палате отказничков было 10 деток, один с СД, остальные условно здоровые.К СД приходили бабушка и дедушка, я так поняла они были в стадии оформления опеки.К здоровому одному приходила 18 летняя мама, которой надо было уладить вопросы с обучением и жильем, и ей разрешили временно оставить ребенка в этом отделении , хорошо еще раз подумать и забрать отказ .К остальным вроде никто не приходил.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #15611 : 06 Октября 2020, 22:19:26 »
@MamaVera, нет, я не успела полюбить ребенка как вы пишете и проблемы у меня с родильного стола да, прям бац и по голове. И не генетика вроде, че уж горевать, а на деле оказывается, что уж лучше такая генетика, чем не пойми что и куды бечь...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #15612 : 06 Октября 2020, 22:26:44 »

И я никого не осуждаю, у каждого свой выбор... но ходить беременной и думать ,если что, я его сдам и забуду- ну это за гранью моего понимания
Не обязательно ходить беременной и забивать мозг какой-то фигней, как Маша пишет : решил и забыл!

А вы представьте, в каком вы должны быть состоянии, что готовы сдать ребенка, вот тогда поймете.
Ни одна мама не мечтает сдать ребенка от хорошей жизни, но бывает такая степень измотанности, замученности, усталости, задолбанности и прочие бах бах бах по голове и психике, когда сдать это лучшее решение и для мамы и для ребенка!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #15613 : 07 Октября 2020, 06:19:22 »

А вот давайте не будем мерятся тяжестью детей. Поверьте, нам с такими детьми тоже не сладко. И не забывайте, что к вам осознание беды и проблемы приходит постепенно, вы с ними свыкаетесь. Успеваете полюбить ребенка ЛЮБЫМ. А нам как обухом по голове, не отходя от родильного стола. Принять это совсем непросто. И я никого не осуждаю, у каждого свой выбор... но ходить беременной и думать ,если что, я его сдам и забуду- ну это за гранью моего понимания
Мне наоборот обухом по голове было когда в 2 года я поняла что второй ребенок тоже с проблемами. И гораздо сложнее принять, потому что думаешь поначалу что ребенок здоровый. Ни прервать, ни сдать я не смогу никогда. Тесты кроме стандартных я не делала, потому что родила бы в любом случае.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15614 : 07 Октября 2020, 10:33:43 »
@Киноманка, Никогда да не говори никогда!Всякое в жизни бывает, к сожалению!У знакомой пришлось делать прерывание беременности на  большом сроке, с ребёнком было все хорошо, у мамы развилась болезнь не совместимая с беременностью, причём очень быстро и неожиданно.Чтобы сохранить жизнь матери, пришлось убить ребёнка.Через пару лет она стала мамой здоровой девочки, но а
выносила её суррогатная мать.Благо у них деньги есть и живут за границей, все чётко прошло.