Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952306 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #15765 : 20 Февраля 2021, 20:21:29 »
@Shnuk, да немного проблемы это ничего в общем то.  Просто после больных детей следующих чуть не на атомы раскладывают, все что с здоровым старшим, не инвалидом сочли бы - да у всех так, тут все до мелочей смотрят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15766 : 20 Февраля 2021, 20:24:16 »
@Shnuk, Это ты ерунду пишешь!Я про своих знакомых написала , только у 2 с проблемами, остальные 12 здоровы!Думать иногда вредно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15767 : 20 Февраля 2021, 20:33:44 »
@Shnuk, да немного проблемы это ничего в общем то.  Просто после больных детей следующих чуть не на атомы раскладывают, все что с здоровым старшим, не инвалидом сочли бы - да у всех так, тут все до мелочей смотрят.
Вот именно!Мой как трава растет!)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #15768 : 20 Февраля 2021, 20:41:06 »
У меня есть знакомая семья, трое детей - старшая и  младшая дочери здоровы, средний ребёнок, мальчик, с синдромом Дауна

Оффлайн maria081271

« Ответ #15769 : 20 Февраля 2021, 21:55:05 »
Ой, я еще одну семью вспомнила знакомых, но их нет на форуме нашем.Тема инвы детей не наша.5 детей, у 3 детей инвалидные по слуху.Точно не помню, 2,3 и 5 дети.1 и 4 здоровы.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #15770 : 21 Февраля 2021, 09:31:02 »
У меня есть знакомая семья, трое детей - старшая и  младшая дочери здоровы, средний ребёнок, мальчик, с синдромом Дауна
Мы из такой,так сказать, «выборки « , 1,2,4 - здоровы абсолютно , 3 - с неведомой генетикой .
Но 4 го ребёнка да, я на атомы раскладывала, долго не принимала факт беременности вообще и тд .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Скво

« Ответ #15771 : 21 Февраля 2021, 10:41:18 »

ну и радостно конечно, тому, кто двоих больных огреб, оттого что у большинства второй рождается здоровый. Вот это самое большинство вытянуло нужное у судьбы, а  им растить второго больного, хоть так редко складывается.
 И тяжелые двое бывает. Не родовая травма, а генетика.  которая порой тоже под ДЦП, роды прям идеальные и беременность вот что б ничего точно не могло бы быть тоже не бывают, вроде как не должно бы, а есть оно.
Я навскидку с ходу вспомню  три таких семьи ( о двух читала здесь, об еще одной на другом форуме). Именно тяжелые лежачие дети. Увы.

Тут ответственность родителей, выяснить точную причину заболевания и по возможности предотвратить ее во второй раз. Если это генетика тем более. На этапе планирования ещё этим нужно озаботиться.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #15772 : 21 Февраля 2021, 10:44:13 »
@Скво, эх, если бы всё так просто было. Факторов огромное количество (в том числе и спонтанные мутации) и всего, увы, учесть просто невозможно.

Оффлайн Скво

« Ответ #15773 : 21 Февраля 2021, 10:52:07 »
@Скво, эх, если бы всё так просто было. Факторов огромное количество (в том числе и спонтанные мутации) и всего, увы, учесть просто невозможно.
Невозможно конечно, но  если в семье уже есть особый ребенок предположительно с генетическим заболеванием, сделать в этом направлении хоть какие-то шаги разумно.
 По крайней мере генетики в силах озвучить вероятность повтора и там уже каждая семья сама решает готова она на риск или нет.

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15774 : 21 Февраля 2021, 11:28:10 »
У меня с Марго столько было подстелено соломки перед ее зачатием, супер планированное дитя!В итоге споткнулись в родах и все к чертям полетело!(  Просто благодарна судьбе,  что второй деть без всяких думок и планирований появился.И у многих так появляются следующие дети!)Лишь некоторые думы гоняют, страхи в голове копят и кучу денег на обследования тратят!А природа и человеческий фактор все равно подножку могут подставить!( Вспомнила еще 3 девочек с нашего форума, у которых здоровые дети появились после особых и с которыми я знакома в реале.В 2 семьях даже не один ребенок появился, а по 2.Итого 18 человек вместе со мной, и только у 2 человек получилось попадание в одну и туже воронку второй раз.В одной семье, это я точно знаю , делали генетические анализы уже после рождения, ничего не нашли.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 11:46:01 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15775 : 21 Февраля 2021, 12:59:53 »
 ну вот не форумная история, там искали, ничего явного. Вторая беременность, увы, практически тоже в результате. Скрининги, УЗИ и т п все отлично, беременности легко наступали, вынашивала мама прекрасно.
В общем в той семье просто более не стали проводить экспериментов. Прошли школу приёмных родителей, усыновили поочередно ещё 2 малышей. Не без проблем со здоровьем  приемные, но в пределах обычных болячек и развития. В общем, за родными ухаживают, а приемных деток растят. И молодцы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #15776 : 21 Февраля 2021, 13:31:24 »
@кисярыба, А я пишу конкретно про наш форум и повторения тут особыша.А не в общем  вариант 50 на 50.
По мне, так если особенок - это результат ошибки врачей, то второго рожать не так страшно, а если это генетика, то тут , конечно, ещё сто раз подумаешь.
Знаю несколько семей у которых двое - трое детей и все со СМА.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15777 : 21 Февраля 2021, 13:36:15 »
@Инда, Так у нас больше половины форума как раз и есть ошибка врачей.Еще много преждевременные роды. Потом наверное инфекционные поражения после родов или в первые 3 года жизни.Плюс осложнения после прививок.А уж генетика небольшой процент.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #15778 : 21 Февраля 2021, 15:36:20 »

ну и радостно конечно, тому, кто двоих больных огреб, оттого что у большинства второй рождается здоровый. Вот это самое большинство вытянуло нужное у судьбы, а  им растить второго больного, хоть так редко складывается.
 И тяжелые двое бывает. Не родовая травма, а генетика.  которая порой тоже под ДЦП, роды прям идеальные и беременность вот что б ничего точно не могло бы быть тоже не бывают, вроде как не должно бы, а есть оно.
Я навскидку с ходу вспомню  три таких семьи ( о двух читала здесь, об еще одной на другом форуме). Именно тяжелые лежачие дети. Увы.

Тут ответственность родителей, выяснить точную причину заболевания и по возможности предотвратить ее во второй раз. Если это генетика тем более. На этапе планирования ещё этим нужно озаботиться.
Тут доктора то разводят руками и не знают причину, родители то как должны озаботится? У второго был плохой кровоток в конце беременности, у третьего все идеально, и что мы имеем? Физика норм, речи нет практически в три года.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #15779 : 21 Февраля 2021, 15:38:55 »
@кисярыба, А я пишу конкретно про наш форум и повторения тут особыша.А не в общем  вариант 50 на 50.
По мне, так если особенок - это результат ошибки врачей, то второго рожать не так страшно, а если это генетика, то тут , конечно, ещё сто раз подумаешь.
Знаю несколько семей у которых двое - трое детей и все со СМА.

Я вот тоже так думала когда второго хотела, ведь причина дцп у старшей не генетика а роды. И до тркх лет для меня Ринат был здоровым, а теперь имеем что имеем. Но один вывод я сделала точно, больше детей не хочу и играть в рулетку повезет или нет, тоже.
Шью для особенных деток!