Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952686 раз)

Оффлайн Anastasia

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
я узи с девочками делала в 5 недель, потом в 9 чтоб подвердить что обе все таки развиваются, и далее раз в две недели, это было обязательно, потому как двое,смотрели чтоб двоем всего хватало, потом еще шейку смотрели обязательно, и слава Богу все хорошо, ни разу ни тонуса, ни напряжения
Потом мне профилактически накладывали швы на шейку, так за эти четыре дня каждый день узи...

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
странно,а я с двойняшками делала узи один раз до 12 недель,а потом еще раза 2 за всю беременность-видимо,у кого какие правила-меня в женскую вызывали раз в 2 недели,а не раз в месяц,как с одним малышом.вот и все

Оффлайн Катерина и Данилка

я и с одним ходила раз в 2 недели,а не раз в месяц,а в третьем триместре,раз в 8-10 дней
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
я тоже раз в 2 недели, а после 30 нед. каждую неделю.

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, спасибо вам за советы и поддержку! Мне одна невролог сказала, что уже доказано УЗИ разрушает клетки, а какие разрушатся ни кто не знает. Но в моей ситуации варианта нет, надо делать повторное узи.  ldc ldc ldc

Оффлайн Anastasia

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
видимо правда разные правила, хотя я была довольны таким подходом!
я просто написала к тому, что спокойствие мамы важнее, и если для этого надо сделать узи, и убедиться что все хорошо, то почему бы и нет

Девочки, спасибо вам за советы и поддержку! Мне одна невролог сказала, что уже доказано УЗИ разрушает клетки, а какие разрушатся ни кто не знает. Но в моей ситуации варианта нет, надо делать повторное узи.  ldc ldc ldc
первый ра об этом слышу,хотя,круг окружения у меня в основном медики,неврологов и гинекологов предостаточно),я знаю,что доказано,что для ребенка это неприятно,как над взрослым пролетает низко самолет,очень громко,поэтому они и убегают от него,когда могут,маленькие,когда большие,закрываются.Хотелось бы получить источник,где бы было написано,где,когда и кем доказано...
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Литературы на тему вреда от УЗИ очень много. И Вика, табелиона которая, не раз выкладывала ссылки. Я очень много перечитала, и тоже придерживаюсь того, что если ничего не беспокоит, то чего ж его делать. Но ситуации конечно разные бывают. Очень жалею, что с первым кучу узи делали, все было очень плохо, и каждый раз я еще сильней переживала. Все равно уже было рожать, чего на узи гоняли, как будто это что то изменило бы. ppp ppp ppp

Оффлайн tabelliona

Вот статья про (не)безопасность УЗИ,которая висит у нас в библиотеке
http://www.domrebenok.ru/blog/dumaete-uzi-bezopasno/
При желании,можно много подобных исследований найти ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
Вот вам и страсти-мордасти.Уж лучше не читать. ewew Значит не будем увлекаться,и будем надеется,что дополнительное узи не понадобится,только плановое.

Оффлайн *angel*

я в эту беременность 7 раз УЗИ делала, чтобы быть спокойнее. мне кажется, спокойная мама, уверенная что с малышом все ок, тоже залог нормального течения беременности.
в Германии делают УЗИ раз в месяц до 30 недель, дальше до 35 - раз в 2 недели, после до родов каждую неделю.
я ходила там , оборудование ничем не отличается от нашего 3Д-4Д

на фразе о левшах,мне читать расхотелось далее.ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТЫ МОГЛИ НАПИСАТЬ,ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК ЛЕВША-ЭТО ПРИЗНАК ПОВРЕЖДЕНИЯ МОЗГА.ЖЕСТЬ ПРОСТО
Вот вам и страсти-мордасти.Уж лучше не читать. ewew Значит не будем увлекаться,и будем надеется,что дополнительное узи не понадобится,только плановое.

Оффлайн tabelliona

на фразе о левшах,мне читать расхотелось далее.ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТЫ МОГЛИ НАПИСАТЬ,ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК ЛЕВША-ЭТО ПРИЗНАК ПОВРЕЖДЕНИЯ МОЗГА.ЖЕСТЬ ПРОСТО
Катя,почему дилетанты?
Вообще то там ссылки на серьезные исследования отсылают,а не от балды написаны.
И если уж углубляться в теории возможных причин леворукости,повреждение мозга не самая не популярная,наоборот,она имеет весомое право на существование и не раз выдвигалась учеными.
Вот кусок про это дабы не быть голословной:
"Предположение о том, что в основе многих случаев леворукости у близнецов может лежать небольшое повреждение мозга, впервые было высказано в 1920 г. [9]. Некоторые факты подтверждают это предположение. Во-первых, среди людей, перенесших, возможно, небольшие повреждения мозга до или вовремя рождения, леворукость встречается очень часто. Например, среди умственноотсталых она составляет 20%. Леворукость также весьма характерна для детей с пониженными способностями к обучению, а также для эпилептиков. Возможно^ что небольшое повреждение мозга, которое во многих случаях является причиной этих нарушений, ответственно также и за перемену ведущей руки у индивидуумов, которые в иных условиях были бы правшами.

Во-вторых, клинические данные по тестам с амитал-натрием' указывают на связь между повреждениями мозга в раннем периоде жизни и леворукостью. В одном исследовании у большинства леворуких больных с признаками раннего повреждения: левого мозга обнаружили локализацию центров речи в правом' полушарии, тогда как у левшей без соответствующей симптоматики эти центры были расположены в левом полушарии [10]. Это позволяет полагать, что повреждение левого полушария на ранних этапах онтогенеза может приводить к перемене речевого полушария и ведущей руки.

Пол Бэкан утверждает, что любая леворукость имеет па сути своей патологическое происхождение и что большинства случаев леворукости можно объяснить родовой травмой [11]. Он собрал данные, показывающие высокую частоту родовых травм как у самих левшей, так и в их семьях, и предположил,, что тенденция к повторению леворукости в роду является следствием обусловленного генетически повышенного риска родовой травмы в таких семьях.

Другие ученые придерживались менее крайних взглядов. Пол Сац, например, полагает, что патологические факторы могут лежать в основе значительной доли случаев леворукости среди определенных больных и некоторых случаев леворукости среди здоровых людей [12]. Остальные левши, по его мнению, являются «естественными» левшами, леворукость которых имеет генетическое происхождение.

Большинство исследователей согласно с тем, что некоторые случаи леворукости имеют патологическую природу, но немногие разделяют крайнюю точку зрения Бэкана о том, что леворукость в целом можно объяснить патологией."
источник http://www.psichology.vuzlib.org/book_o573_page_9.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Nastenishmos

я в эту беременность 7 раз УЗИ делала, чтобы быть спокойнее. мне кажется, спокойная мама, уверенная что с малышом все ок, тоже залог нормального течения беременности.
в Германии делают УЗИ раз в месяц до 30 недель, дальше до 35 - раз в 2 недели, после до родов каждую неделю.
я ходила там , оборудование ничем не отличается от нашего 3Д-4Д
+1
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

не убедили,исследования 20 х годов прошлого века для меня ни о чем,я сама педагог-психолог по коррекции,и могу сказать,что все рассуждения на даанную тему мне чужды,да я встречала деток леворуких,но,даже при умеренной умственной отсталости,у них у всех есть заинтересованность в математике,с детства тяготеют к цифрам,номерам телефонов,номерам автобусов и т.д.А у здоровых деток отлично идут все точные науки,это мое наблюдение.