Вот время сейчас какое, можно дату рождения ребеночку выбирать). У меня соседка не давно все думала, на какое число кесарится, а малыш сам попросился в папин ДР. Мне сегодня врач тоже сказала кесарево будет. Только бы доходить до срока!
Цитата: Олья от 30 Августа 2013, 20:01:47Вот время сейчас какое, можно дату рождения ребеночку выбирать). У меня соседка не давно все думала, на какое число кесарится, а малыш сам попросился в папин ДР. Мне сегодня врач тоже сказала кесарево будет. Только бы доходить до срока!А почему кесарево?
Цитата: КатюХа от 30 Августа 2013, 22:54:25Цитата: Олья от 30 Августа 2013, 20:01:47Вот время сейчас какое, можно дату рождения ребеночку выбирать). У меня соседка не давно все думала, на какое число кесарится, а малыш сам попросился в папин ДР. Мне сегодня врач тоже сказала кесарево будет. Только бы доходить до срока!А почему кесарево?Говорит раз первое кесарево, не будем рисковать.
Цитата: Олья от 31 Августа 2013, 09:04:09Цитата: КатюХа от 30 Августа 2013, 22:54:25Цитата: Олья от 30 Августа 2013, 20:01:47Вот время сейчас какое, можно дату рождения ребеночку выбирать). У меня соседка не давно все думала, на какое число кесарится, а малыш сам попросился в папин ДР. Мне сегодня врач тоже сказала кесарево будет. Только бы доходить до срока!А почему кесарево?Говорит раз первое кесарево, не будем рисковать.Правильно думает!Риск неоправдан совершенно!
Шов идеальный, кесарево было 5 лет назад, на 27 неделе беременности, ребеночек весом 890гр, 32см, так называемое мини-кесарево.
Врача поддержу!Смысл рисковать в данном случае?Пустить в ЕР,а потом если что ЭКС делать!Лучше сразу ПКС.
вам надо мониторить длину шейки и работу плаценты. то есть допплер, цервикометрия и ктг вам обеспечены. подшивать вас не хотят?! по сроку ещё можно.
Цитата: Yalini от 28 Августа 2013, 23:08:13вам надо мониторить длину шейки и работу плаценты. то есть допплер, цервикометрия и ктг вам обеспечены. подшивать вас не хотят?! по сроку ещё можно. подшивать не хотят...во всяком случае вопрос об этом не стоял никогда. На узи хожу как на работу раз в 2-3 недели, смотрим за шейкой,утрожестан во все места)))) плюс ведро крови сдала на свертываемость..бррр)) а что за зверь "ктг" и "цервикометрия"?
Цитата: МашаКсю от 02 Сентября 2013, 16:43:00Цитата: Yalini от 28 Августа 2013, 23:08:13вам надо мониторить длину шейки и работу плаценты. то есть допплер, цервикометрия и ктг вам обеспечены. подшивать вас не хотят?! по сроку ещё можно. подшивать не хотят...во всяком случае вопрос об этом не стоял никогда. На узи хожу как на работу раз в 2-3 недели, смотрим за шейкой,утрожестан во все места)))) плюс ведро крови сдала на свертываемость..бррр)) а что за зверь "ктг" и "цервикометрия"?а почему не хотят? чем аргументируют отказ? мне в последнюю беременость только вагинальные свечи были назначены Утрожестан в дозировке 200 мг. ктг - кардиотокография - смотрят шевеления плода, есть ли гипоксия, бывает так, что ребенок в пуповине путается и начинает активно биться - тоже назначают женщине пройти это обследование или в родах роженицу мониторят (смотрят сердцебиение ребёнка)... цервикометрия - узи вагинальным датчиком (при истмико-цервикальной недостаточности более информативно) шейки матки.
Девчоночки! а КУРАНТИЛ кто-нибудь пил при беременности?как состояние на нем? просто поначиталась про него разного...побочек много, как и в любом лекарстве ессна, но все же.. хотелось бы минимизировать) там написано что при пониженном давлении нельзя((( а врач назначила, може не настолько оно пониженное(рабочее 90х60) и это вариант нормы...может кто сталкивался?