Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953029 раз)

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #3900 : 30 Августа 2013, 20:01:47 »
Вот время сейчас какое, можно дату рождения ребеночку выбирать). У меня соседка не давно все думала, на какое число кесарится, а малыш сам попросился в папин ДР. Мне сегодня врач тоже сказала кесарево будет. Только бы доходить до срока!

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
« Ответ #3901 : 30 Августа 2013, 22:54:25 »
Вот время сейчас какое, можно дату рождения ребеночку выбирать). У меня соседка не давно все думала, на какое число кесарится, а малыш сам попросился в папин ДР. Мне сегодня врач тоже сказала кесарево будет. Только бы доходить до срока!
А почему кесарево?

Оффлайн Олья

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3902 : 31 Августа 2013, 09:04:09 »
А почему кесарево?
Говорит раз первое кесарево, не будем рисковать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3903 : 31 Августа 2013, 09:17:38 »
А почему кесарево?
Правильно думает!Риск неоправдан совершенно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #3904 : 31 Августа 2013, 09:57:33 »
А почему кесарево?
Правильно думает!Риск неоправдан совершенно!
почему сразу риск, а по узи шов какой?

Оффлайн Олья

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3905 : 31 Августа 2013, 10:15:17 »
Шов идеальный, кесарево было 5 лет назад, на 27 неделе беременности, ребеночек весом 890гр, 32см, так называемое мини-кесарево.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #3906 : 31 Августа 2013, 10:37:59 »
Шов идеальный, кесарево было 5 лет назад, на 27 неделе беременности, ребеночек весом 890гр, 32см, так называемое мини-кесарево.
вам бы врач, который не боится)))) в идеале шов на состоятельность смотрят на узи в начальной стадии схваток, если нет показаний к кесареву, рожают. Тут много и от врача и от акушерки зависит. Ну и в последнем триместре уи шва не помешает.
Только наши врачи бояться и перестраховывают собственную попу и отправляют на кесарево.  От вас только зависит добьетесь ер или нет.если сами не боитесь, конечно)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #3907 : 31 Августа 2013, 12:03:43 »
Врача поддержу!Смысл рисковать в данном случае?Пустить в ЕР,а потом если что ЭКС делать!Лучше сразу ПКС.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3908 : 31 Августа 2013, 16:40:24 »
 ,,,
Врача поддержу!Смысл рисковать в данном случае?Пустить в ЕР,а потом если что ЭКС делать!Лучше сразу ПКС.

А вообще конечно идеальное Кс -это с началом родовой деятельности( с началом схваток). У меня так к сожалению ни разу не получилось.  Мальчишки родились в 39.5 недель оба. а дочку срочным образом достали в почти 36 недель.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *angel*

« Ответ #3909 : 01 Сентября 2013, 13:37:33 »
у нас так получилось!  byte byte byte

Оффлайн МашаКсю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3910 : 02 Сентября 2013, 16:43:00 »
вам надо мониторить длину шейки и работу плаценты. то есть допплер, цервикометрия и ктг вам обеспечены. подшивать вас не хотят?! по сроку ещё можно.
подшивать не хотят...во всяком случае вопрос об этом не стоял никогда. На узи хожу как на работу раз  в 2-3 недели, смотрим за шейкой,утрожестан во все места))))  плюс ведро крови сдала на свертываемость..бррр)) а что за зверь "ктг" и "цервикометрия"?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #3911 : 02 Сентября 2013, 16:51:42 »
вам надо мониторить длину шейки и работу плаценты. то есть допплер, цервикометрия и ктг вам обеспечены. подшивать вас не хотят?! по сроку ещё можно.
подшивать не хотят...во всяком случае вопрос об этом не стоял никогда. На узи хожу как на работу раз  в 2-3 недели, смотрим за шейкой,утрожестан во все места))))  плюс ведро крови сдала на свертываемость..бррр)) а что за зверь "ктг" и "цервикометрия"?
а почему не хотят? чем аргументируют отказ? мне в последнюю беременость только вагинальные свечи были назначены Утрожестан в дозировке 200 мг. ктг - кардиотокография - смотрят шевеления плода, есть ли гипоксия, бывает так, что ребенок в пуповине путается и начинает активно биться - тоже назначают женщине пройти это  обследование или в родах роженицу мониторят (смотрят сердцебиение ребёнка)... цервикометрия - узи вагинальным датчиком (при истмико-цервикальной недостаточности  более информативно) шейки матки.

Оффлайн МашаКсю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3912 : 02 Сентября 2013, 22:11:55 »
а почему не хотят? чем аргументируют отказ? мне в последнюю беременость только вагинальные свечи были назначены Утрожестан в дозировке 200 мг. ктг - кардиотокография - смотрят шевеления плода, есть ли гипоксия, бывает так, что ребенок в пуповине путается и начинает активно биться - тоже назначают женщине пройти это  обследование или в родах роженицу мониторят (смотрят сердцебиение ребёнка)... цервикометрия - узи вагинальным датчиком (при истмико-цервикальной недостаточности  более информативно) шейки матки.
да и не отказывают собственно, не видят необходимости на сегодняшний день...да и мне если честно не очень хотелось бы чтоб лишний раз туда лазили((( нууууууууу мало ли... головой я может и понимаю что в ряде случаев это необходимо, ноооо...кто обжегся на молоке дует на воду!лишнее вмешательство как ни крути не есть хорошо!имхо. а так, утрожестан имеет место быть, цервикометрия регулярно(просто не знала что это так называется) ктг видимо на очереди)

Оффлайн МашаКсю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3913 : 02 Сентября 2013, 22:15:57 »
Девчоночки! а КУРАНТИЛ кто-нибудь пил при беременности?как состояние на нем? просто поначиталась про него разного...побочек много, как и в любом лекарстве ессна, но все же.. хотелось бы минимизировать) там написано что при пониженном давлении нельзя((( а врач назначила, може не настолько оно пониженное(рабочее 90х60) и это вариант нормы...может кто сталкивался?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #3914 : 02 Сентября 2013, 22:21:56 »
Девчоночки! а КУРАНТИЛ кто-нибудь пил при беременности?как состояние на нем? просто поначиталась про него разного...побочек много, как и в любом лекарстве ессна, но все же.. хотелось бы минимизировать) там написано что при пониженном давлении нельзя((( а врач назначила, може не настолько оно пониженное(рабочее 90х60) и это вариант нормы...может кто сталкивался?
я опять к вам!  ;D пила пол срока... ничего плохого про него сказать не могу. давление аналогичное было.