Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953201 раз)

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #4215 : 11 Октября 2013, 18:52:55 »
в понедельник в 8 утра-ложусь в роддом ccs ccs ccsголовка над входом в малый таз уже-надеюсь хоть до понедельника дотяну-синдром "гнездования" идет во всю-пакеты по всей квартире и все надо в роддом,как я погляжу xcvb xcvbа может из-за того,что в прошлую беременность не удалось собраться-воды дома отошли и полетела в чем мать родила в роддом-сейчас хочется по-людски собраться 999
   Везет ВАМ! Была в понедельник у врача в роддоме, сделали УЗИ, голова внизу. а перед этим говорили тазовое предлежание. И сказали приходить 21, посмотрим шейку, а показаний для ПКС нет. ssse (несмотря на возраст 41год, варикозное расширение вен). Тоже хотела лечь планово на кесарево.
   Больше всего переживаю, как без меня будет здесь Федя. Все время пользуемся электроотсосом, часть еды (жидкость) через зонд, все время на руках или в коляске. Никто кроме меня все это не умеет. Не говорит, не ходит, голову держит не уверенно. Может успею устроить его в Марфо-Мариинскую обитель  у них там открывается типа хосписа. Но очень не хочется никуда его отдавать, а тут боюсь мама не справится.
А как вы всю беременность справлялись? В плане ухода за Федей - ну прокормить, искупать на горшок ?

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #4216 : 11 Октября 2013, 19:05:41 »
Федина мама, Ваш особый ребенок и есть показание к КС!!! Во всяком случае так мне сказали в роддоме.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #4217 : 11 Октября 2013, 19:25:22 »
Федина мама, попробуйте поговорить с врачем на счет тазового предлежания и вашего возраста. Я так понимаю, еще и срок между родами не маленький. Можно говорить еще и о весе плода, дополнительно, если масса будет больше 3500 кг.
Поищите у себя какие-нибудь болячки, лучше хронические, пройдите соответствующего специалиста и сделайте у него заключение.
В принципе психологической состояние матери тоже является относительным показанием к кесареву сечению.
А на счет ангела в предыдущих родах - ни к относительным, ни тем более к основным показаниям не относится.
Кесарево сечение не панацея, там рисков не меньше, чем при ер. Я тоже хотела кс, теперь решила, что если показаний не будет, буду рожать сама.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4218 : 11 Октября 2013, 19:31:35 »
Ну не знаю, у меня прям в выписке из роддома написано: "Учитывая отягощенный акушерский анамнез (тяжелая инвалидность у первого ребенка), показано родоразрешение путем операции КС".
Я согласна, что не панацея. И вообще, я очень хотела сама родить, но не получилось. Но если мама настроена на КС, то ее психологическое состояние и наличие ангелочка - уже показание к операции.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4219 : 11 Октября 2013, 19:37:27 »
Ну не знаю, у меня прям в выписке из роддома написано: "Учитывая отягощенный акушерский анамнез (тяжелая инвалидность у первого ребенка), показано родоразрешение путем операции КС".
Я согласна, что не панацея. И вообще, я очень хотела сама родить, но не получилось. Но если мама настроена на КС, то ее психологическое состояние и наличие ангелочка - уже показание к операции.
У меня тоже в обменке было крупно написано- группа риска первый ребенок инвалид.ДЕВЫ НУ ВЫ ЧЕГО КАКОЕ ЕР В 41 год!Только ПКС !
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4220 : 11 Октября 2013, 19:39:33 »
в понедельник в 8 утра-ложусь в роддом ccs ccs ccsголовка над входом в малый таз уже-надеюсь хоть до понедельника дотяну-синдром "гнездования" идет во всю-пакеты по всей квартире и все надо в роддом,как я погляжу xcvb xcvbа может из-за того,что в прошлую беременность не удалось собраться-воды дома отошли и полетела в чем мать родила в роддом-сейчас хочется по-людски собраться 999
Людик маякни когда кулачки держать!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! jgf jgf dghj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Федина мама

« Ответ #4221 : 11 Октября 2013, 20:02:56 »
   В консультации врач тоже говорит, что надо кесарево. Про ребенка с ДЦП я знаю, что это показание. Я поэтому очень удивилась, когда мне сказали, что нет показаний. Тем более первый родился на 37 неделе (воды отошли) , второй почти в 42 со стимуляцией и тихо плакал (гипоксия). А орг. поражение нарастать стало позже. Там во время беременности боковые желудочки были увеличены (гидроцефалия). Скорее всего было кровоизлияние между 22 и 28 неделей, но никто толком ничего не сказал. Потому, что есть две кисты парэнцефалически с рождения. МРТ в 10 дней делали. потому, что еще было менингоцеле( оперировали в год). Маленькая шишечка на затылке. А по Апгару у него 8/9, так что в родах может и добавили, но не сильно. И рожала на Севастопольском. Тогда тоже показаний для кесарева не было, хотя был тромбофлебит после первых родов. Оба раза была слабость родовой деятеольности и ручное отделение плаценты (под наркозом).
   Главное бабушка кардиолог, а сами "сапожники без сапог".
   Таскаю среднего  до сих пор, но уже меньше. (15кг, но рост 116см) Даже пока ходим на Гросса на гимнастику. Но нагрузки конечно уменьшила и в метро давно не ездим, только троллейбус или автобус и там не поднимаю коляску. А дома на третий этаж на руках все равно тащить надо.  С ним у меня все болело (когда была беременная), наверное закалилась сейчас. И вес немного набрала килограмм 6. Ноя изначально 73кг весила. Хотя наверное кости тяжелые. Мы летом в августе ходили в Марфо-Мариинскую на реабилитацию. Конечно силы берегу. Стараюсь его в коляске дома возить, но на руках все равно бывает сидит. Сейчас уже по ночам страшно когда тянуть чего-нибудь начинает. а так даже в ЖК удивлялись, что я его таскаю, а тонуса нет. Ноша привычная наверное, он же постепенно растет.

Оффлайн Федина мама

« Ответ #4222 : 11 Октября 2013, 20:07:33 »
   Везет ВАМ! Была в понедельник у врача в роддоме, сделали УЗИ, голова внизу. а перед этим говорили тазовое предлежание. И сказали приходить 21, посмотрим шейку, а показаний для ПКС нет. ssse (несмотря на возраст 41год, варикозное расширение вен). Тоже хотела лечь планово на кесарево.
   Больше всего переживаю, как без меня будет здесь Федя. Все время пользуемся электроотсосом, часть еды (жидкость) через зонд, все время на руках или в коляске. Никто кроме меня все это не умеет. Не говорит, не ходит, голову держит не уверенно. Может успею устроить его в Марфо-Мариинскую обитель  у них там открывается типа хосписа. Но очень не хочется никуда его отдавать, а тут боюсь мама не справится.
А как вы всю беременность справлялись? В плане ухода за Федей - ну прокормить, искупать на горшок ?
Мы в памперсах, с искупать сложно из ванной вытаскивать, а кормить на руках в основном.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4223 : 12 Октября 2013, 03:42:42 »
ну может вот как раз мама и поможет кое-что изменить, ребенок то уже большой, нужно приучать в стульчике, креселке или еще в чем-то кормить, это он сейчас 116 см, а когда будет 180 - как на ручках держать??? да ведь и важно, чтоб не только Вы смогли с ним справляться

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #4224 : 12 Октября 2013, 06:17:05 »
Федина мама, ну и анамнез у вас) по отдельности не показания, а вместе очень даже.
Девочки, то что пишут что предыдущий ребенок ангел, так это просто на встречу идут, это не показание к кс. Тем более если третий ребенок и оба раза ер.
Кому то повезло, а вам может просто поговорить, может они денег хотят?
Если есть врач хороший, договориться с ним о пкс, заплатите.
И главное, не переживайте. Родите малышка здорового вам на радость. Зато в кабинетах можно по актерствовать , слезу пустить. Пусть видят, какое состояние мамы)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #4225 : 12 Октября 2013, 18:52:31 »
Ребенок-инвалид-это действительно не показание к ПКС, т.к. зависет еще и от того, от чего он инвалид. Вот у нас родовая травма и то это не показатель к ПКС т.к. когда искала роддом в котором буду рожать никто не отказывал мне в ПКС, а даже наооборот говорили, что тоже считаем, что в вашем случае только ПКС, но это только по-томучто врачи понимали и тоже не хотели идти на риск, но показанием к ПКС тоже не считалось. Вот что думаюФедина мама, скажите, что у Вас ребенок-инвалид вследствии родовой травмы, а не по каким-то там другим причинам (никто проверять не будет-это точно). И я уверенна Вам никто не откажет!
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 19:00:47 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4226 : 16 Октября 2013, 21:25:15 »
Беременюшки привет! Куда все пропали? Как самочувствие?

Оффлайн Exta

« Ответ #4227 : 16 Октября 2013, 21:33:00 »
меня замучила изжога, наклониться вообще не могу...а так самочуствие хорошее
На все воля Господа!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #4228 : 16 Октября 2013, 21:43:35 »

Мне очень хофитол помогал, а так из продуктов молоко
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4229 : 16 Октября 2013, 22:05:16 »
А я уже тяжело хожу, сидеть совсем не могу, лялька сразу давит в ребра.