Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 968161 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #6735 : 04 Сентября 2014, 08:53:00 »
Да потому, что эту инфекцию ещё поймать нужно... Просто вот если она диагностируется - значит, она есть... ну при условии, что взято было правильно, не попала внешняя инфекция каким-то образом в пробу. А вот если не диагностируется - это ещё не значит, что её нет, это просто вот в данный момент в данном месте её не было. Может, её действительно нет, а может, просто не попали. Но если есть следы инфекции, а кальцинат - это фактически шрам... ну вот если на коже есть шрам - значит, была и рана... так и тут: есть кальцинат - значит, была инфекция.
И я вам больше скажу. Если эта инфекция была достаточно серьёзная, то и, например, на мышечный тонус ребёнка она повлияет ещё до родов. И уже в роды ребёнок пойдёт либо "жёстким", либо наоборот. Ну а что значит "жёсткий"? Он не подладится нормально под родовые пути, у него гибкости не хватает следовать по ним... А вот возьмите веточку - она пока молоденькая, она гнётся во все стороны, а вот постарше веточка уже не такая гибкая, и она просто ломается или надламывается... Так и если ребёнок жёсткий, вот он может и застрять в родовых путях, потому что надо чуть изогнуться, а он жёсткий, он не может... у него и идут смещения в той же шее... а опять же, мышечный корсет жёсткий не дал подстроиться, не дал... ну скажем так,совпасть направлениям осей ребёнка и родовых путей... то есть ребёнок не ровно идёт, а чуть под углом. А давление же там ого-го... вот смещение и происходит. Ну и если ребёнок, наоборот, слишком расслаблен... во-первых, ему вообще трудно по родовым путям пройти... ну вот пропихнуть в узкий канал резиновую трубочку или отрезок бечёвки - есть разница?.. а во-вторых, его позвоночник практически не защищён мышечным корсетом.
Это я всё не к тому, чтобы врачей всех поголовно выгородить - да, к сожалению, бывают и криворукие, бывают и пьяные... но бывает и так, что врачи и не виноваты... там чисто объективные причины были.

Оффлайн hope11

« Ответ #6736 : 04 Сентября 2014, 09:23:51 »
Istrinka, а какой анализ определяет эти кальцинаты?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6737 : 04 Сентября 2014, 09:45:35 »
hope11, мне кажется внутриутробно никак ты эти кальцинаты не увидишь, на НСГ в месяц видно.У моей был единичный в области таламуса.В год на НСГ его уже не было видно почему то.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн hope11

« Ответ #6738 : 04 Сентября 2014, 09:50:52 »
СОЛОМАХА, спасибо! У моего ребёнка по НСГ в 1,5 мес. были псевдокисты в сосудистых сплетениях. Это они? Врач сказал, что это последствия кровоизлияния, хотя в родах всё было более-менее.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6739 : 04 Сентября 2014, 11:26:45 »
За первый год столько раз делали нсг и никаких кальцинат не было! Только гидроцефальный синдром, расширенные желудочки и субарахноидальное пространство, а в год на КТ обнаружили кальцинат и кому верить! Меня тут уже убедили что я сама виновата что родила больного ребенка, и ничего что стимулировали, и на живот давили, а сделали бы экс возможно избежали бы инвалидности! Теперь незнаю с каким настроек идти рожать, раз врачи все такие хорошие, а я плохая
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #6740 : 04 Сентября 2014, 11:30:21 »
ну вот у моего их нет этих калцинатов и кист тоже нет, есть одна в архаидалной области, но это просто мертвая ткань..

Инн, ведь никто не спорит, что если анализы показывают, то это не так. Тут то понятно все. А вот когда все списывают на инфекции, исключая кривые руки врачей и кривой мозг...болше даже безответственность! Ибо я сичтаю, что если идет человек работат в роддом, то он должен быть хорошим человеком в первую очередь и осозновать всю значимость сокралнадость даже своей работы и своих действий и не относиться к роженицам как к обыденности и потоку (все без запятых написала))

мало мало сейчас таких акушерок и врачей осознанных...
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #6741 : 04 Сентября 2014, 11:32:05 »
За первый год столько раз делали нсг и никаких кальцинат не было! Только гидроцефальный синдром, расширенные желудочки и субарахноидальное пространство, а в год на КТ обнаружили кальцинат и кому верить! Меня тут уже убедили что я сама виновата что родила больного ребенка, и ничего что стимулировали, и на живот давили, а сделали бы экс возможно избежали бы инвалидности! Теперь незнаю с каким настроек идти рожать, раз врачи все такие хорошие, а я плохая
с хорошим настроем и верой в себя и малыша! все будет хорошо, главное верить! оставлять конечно место ели что и для кс в мозгу, но лучше не думтаь о таком течении вообще!!!
я вот настраивалас на 20 часов родов и бол терпеть и т.д. а когда через три часа меня повелди уже на кресло рожать, я была очень удивлена и уже через пол часа малыш был у меня на животе, а я кричала спасибо и рыдала...)
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6742 : 04 Сентября 2014, 11:42:27 »
Спасибо Катя за поддержку ттт ттт ттт
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6743 : 04 Сентября 2014, 13:42:47 »
Ну так кальцинаты не только при внутриутробной инфекции возникают... Вот когда в месяц на НСГ его находят - тогда очень вероятно...
Я к тому, что прям забивать на инфекции нельзя, что а ладно, подумаешь, да не повлияет, да затихнет, да вон все рожают...
А виноватого я вообще не имею смысла искать. Что, прям цель жизни - виноватого найти? Доказать, что я не виновата, а раз не я - то кто? ну врач, значит... Ну вот у меня Филипп прямо в родах в петлю от пуповины нырнул... ну и кто виноват? Он сам, что ли, что лез не так? ллл Да никто не виноват... обвития же не было, ничего не видно было заранее, да и не могло быть видно... Ну пуповина длинная... так она у всех шестерых длинная, а в петлю нырнул только он один. Ну крупный он... так у меня и все крупные, у меня и таз широченный... Никто не виноват.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #6744 : 04 Сентября 2014, 14:32:58 »
 777
Вот у моей знакомой,про которую я писала выше.именно молочница повредила мозг ребенка внутриутробно.одного из двойни.она сама в шоке,что так бывает.и на фоне этой молочницы произошло внутриутробно кровоизлияние в мозг у одного малыша.ей делали плановое кс.
вот,мне интересно-как этот процесс повреждения точно установили???????????
ей делали узи и по узи у одного малыша выявили внутриутробно кровоизлияние с мозг.когда стали искать причины,то и выяснили,что было инфицирование внутриут.молочницей одного из плода.ей сделали кс и потом один малыш здоровый,а второй с гидроцефалией и высев был из ликвора именно грибы кандида.хорошо,что еще второй ребенок не пострадал.я говорю,сама не верила,что от молочницы могут быть такие последствия...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6745 : 04 Сентября 2014, 15:11:00 »
от курева не такие последствия как от молочницы ssse
Шью для особенных деток!

Оффлайн Darina

« Ответ #6746 : 04 Сентября 2014, 15:14:19 »
от курева не такие последствия как от молочницы ssse
Венерочка!!! Тоже хочу тебя поддержать. Не переживай, настраивайся правильно. С врачом заранее обговори все моменты, может даже на бумажке составь план разговора, чтобы тебе всё было понятно. fdg jgf

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6747 : 04 Сентября 2014, 15:18:45 »
Спасибо Нин! да я настраиваюсь, тем более рожать буду в другом месте! соседка моя родила 22 августа в нашей районной больничке, у ребенка желтушка, в нашей никакого оборудования нет и перевели ее в городской роддом, до сих пор там! опять же наши постарались врачи!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Darina

« Ответ #6748 : 04 Сентября 2014, 15:26:19 »
Спасибо Нин! да я настраиваюсь, тем более рожать буду в другом месте! соседка моя родила 22 августа в нашей районной больничке, у ребенка желтушка, в нашей никакого оборудования нет и перевели ее в городской роддом, до сих пор там! опять же наши постарались врачи!
желтушка-это ещё не так страшно, особенно, если она под контролем врачей.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6749 : 04 Сентября 2014, 18:07:53 »
А если ехать рожать по скорой, то надо ждать пока воды отойдут, или когда только подтягивать начинает?