Автор Тема: История маленькой Амелии  (Прочитано 19065 раз)

Оффлайн tank

Re: История маленькой Амелии
« Ответ #45 : 03 Марта 2014, 15:28:51 »
А в китае что вас заинтересовало? Нам сказали,что нам,в основном,нужен бобат метод...вроде,это ближе к европе.
Могу сказать,что мы еще перепробовали: остеопатию (но важно,чтоб это не мануал терапия была), 2 года практикуем иппотерапию. И в этом году речью отдельно занимались,потому что шея,видно,на это влияет.

Оффлайн Амелия 140912Автор темы

« Ответ #46 : 03 Марта 2014, 15:40:45 »
У нас опухоль была внутри спинного мозга (вскрывали 10 позвонков), сверху позвоночника и в грудной клетке ( была отдельная операция) и вот сейчас опухоль осталась только, Слава Богу, сверху позвоночника...

В реабилитации остановило то, что в Чехию нас не взяли,т.к. осталась опухоль, попросили что бы в выписке было четко врачом прописано, что реабилитация разрешена и нужна... Вот ездили в Израиль на обследование, получили эти выписки (пока правда на иврите), заодно и у ортопеда попросила указать про реабилитацию)))  и огорошили нас операцией...
Теперь ждем со дня на день выписок на англ и если возьмут, то в апреле  gwcm в Чехию))))

Сегодня кстати назначили точную дату операции 7 мая.

А в Германию с таким подходом, наверно лучше когда ребенка чуть постарше?? Моя например, только начала идти на контакт с кем то кроме меня и папаньки своего))) а так ее даже на руки без истерик никто не мог взять, кроме нас....
А как центр называется? И, если не секрет, во сколько там Вам обошлось реабилитация, переводчик, проживание?

« Ответ #47 : 03 Марта 2014, 15:49:56 »
А в китае что вас заинтересовало? Нам сказали,что нам,в основном,нужен бобат метод...вроде,это ближе к европе.
Могу сказать,что мы еще перепробовали: остеопатию (но важно,чтоб это не мануал терапия была), 2 года практикуем иппотерапию. И в этом году речью отдельно занимались,потому что шея,видно,на это влияет.
В Китае, даже не знаю, наверно отзывы и количество прошедших там реабилитацию  ллл.   ллл
А если серьезно, то иголочки, ЛФК, травушки-муравушки для проблем по урологии, да и все наверно... А про то какая нам нужна реабилитация, нам особо никто не говорил, израильтяне придерживаются физиотерапии (ЛФК) и аквареабилитации, они вообще против Войто-терапии (что такое Бобат, я не очень понимаю, но думаю что то схожее с Войтой?)
Остеопатию тоже хочу попробовать, но я вообще в Росси боюсь что то делать теперь  999.  А иппотерапией очень хочу с ней заняться, тем более, что до беременности лошади были моей жизнью и работой.  767. И если в Чехию все таки поедем, посмотрю как они занимаются и будем сами пробовать... Тем более, что для ног и спины - это очень хорошая нагрузка, по себе знаю))))

А остеопатия Вам дала какой то результат?

Оффлайн tank

« Ответ #48 : 03 Марта 2014, 16:56:53 »
У нас тоже после операции она нервная была, ни с кем не хотела общаться-играть. И мы беспокоились насчет эффективности реабилитации. Но все-таки на месте все само собой разруливается.спецы уже умеют с ними работать,ребенок понимает,что его особо не обижают,хотя поплакать многие любят,когда приходится делать то,что тяжеловато... В германию мы поехали,потому что нам сказали,что таких маленьких не везде берут,а там берут.хотя в тот же период мы звонили в мюнхен (уже были на реабилитации в шоне),и они тоже сказали,что берут. Оказался,это один из самых дорогих центров.он вообще специализируется на эпилепсии,но там хор реаб.к сожалению,стоимость просто реабилитации и реаб с лечением-обследованием не отличается! Ок 500 евро в сутки (но сначала они выставляют счет по-максимуму -1000евро в сутки,включая выходные,когда нет занятий),а после окончания реаб через какое-то время возвращают ок половины. Не помню уже стоимость переводчика :( тоже недешево. Называется shon klinik vogtaroit (могу название городка-послед слово- с ошибкой написать). В нашем случае,было плюсом,что мы там жили и Катя привыкла,что мы там живем и иногда на занятия ходим -тогда ей было так легче адаптироваться. И хорошо,что с игрушками. В чехии все-таки они не особо развлекают во время лфк: я там сама с игрушками вокруг пляшу,чтоб ребенок старался...

Оффлайн tank

« Ответ #49 : 03 Марта 2014, 16:58:39 »
Иппотерапия в чехия не сильна (в теплице,во всяком случае) - просто катают на лошадке :)

Оффлайн tank

« Ответ #50 : 03 Марта 2014, 17:00:02 »
Остеопата нам подружки по реабилитации посоветовали: им ее контакт дали в германии,а вообще она в москве работает,поэтому мы пошли.так бы тоже не рискнула

Оффлайн tank

« Ответ #51 : 03 Марта 2014, 17:02:47 »
Бобат -ничего общего с Войтой,но точное определение не дам...по-моему,у них концепция вызывать ребенка на самостоятельное активное движение в игровом интересном для ребенка процессе.лфк -часто пассивное или полупассивное,а тут стимулируют ребенка самостоятельно что-то делать.считается,что от этого больше результат...

Оффлайн tank

« Ответ #52 : 03 Марта 2014, 17:04:58 »
Результаты остеопатии очень сложно оценить,но у нас снялись некоторые неприятные симптомы,связанные с шунтированием...и так как они очень мягко работают со спинно-мозг каналом и др органами,мне казалось,это нам нужно...сейчас давно не ходили уж

Оффлайн tank

« Ответ #53 : 03 Марта 2014, 17:06:06 »
А лошадей у нас Катя безумно полюбила сама,поэтому мы уже исходя из этого,стали искать для нее...

Оффлайн tank

« Ответ #54 : 03 Марта 2014, 17:12:09 »
А у вас как опухоль называется? Нам шейные позвонки тоже расщепяли. Но я так поняла,что главное,чтоб ткани спин мозга как можно меньше пострадали... А почему вам оставили кусочек?

Оффлайн tank

« Ответ #55 : 03 Марта 2014, 17:20:36 »
Мюнхен подороже чехии,но не безумно...за 3 нед нам что-то ок 3тыс выставили (там входит и муз терапия и монтессори, не только физио и эрго)

« Ответ #56 : 03 Марта 2014, 17:24:24 »
В Чехию мы не в Теплицу хотим, а в др какой то реаб центр, на форуме я про него не нашла, но мы хотим попробовать, мне очень понравилось, что там есть иппотерапия (именно занятия, а не покатушки), аквареабилитация, ну и естественно войта, бобат вроде, логопед и т.д.

Про бобат я поняла примерно что вы хотите сказать. Если я правильно понимаю, то именно этим мы занимались в Израиле, хотя там это называется физиотерапия. Ну, например сажают ребенка в определенную позу и дают игрушку, но так что бы ребенок ее взял например наклонившись влево, или что бы потянулся за игрушкой и встал на четвереньки и т.д. Именно так мы пытаемся дома заниматься самостоятельно...

С лошадьми правда малышка у меня не очень, она их боится(((( Но, ничего собак она тоже раньше боялась, пока у знакомых не пожили, у которых большая собака, так теперь мы от любых собачек в диком восторге)))

Оффлайн tank

« Ответ #57 : 03 Марта 2014, 17:41:36 »
Ясно! Интересно! Мы никаких центров для малышей в чехии не нашли тогда. Да. Думаю,это бобат. Это и входит в физиотерапию:терапевт решает,какой именно метод ребенку данному лучше-иногда комбинируют. В чехии нам отдел элементы войты послед раз делали,в германии иногда остеопатию.но основа для нас -бобат. Ко всему нужно время привыкнуть :) у нас лошадей полюбила,но садиться на них и еще заниматься постепенно стала ;)) я бы тоже полюбопытствовала про вам чешский центр -нам это все тоже нравится :)

« Ответ #58 : 03 Марта 2014, 17:57:54 »
А у вас как опухоль называется? Нам шейные позвонки тоже расщепяли. Но я так поняла,что главное,чтоб ткани спин мозга как можно меньше пострадали... А почему вам оставили кусочек?

А фиг его знает почему, там сильный отек был, а кусочки опухоли были аж до лопатки, вот и пропустили наверно  ккк
Опухоль называется Шваннома.

Мюнхен подороже чехии,но не безумно...за 3 нед нам что-то ок 3тыс выставили (там входит и муз терапия и монтессори, не только физио и эрго)

3 тыс евро, правильно? Дороговатенько конечно, но еще куда ни шло))) Спасибо, что просвятили, в будущем подумаем....

А этот чешский центр, нам Аннушка(лучше пока с ней про это пообщайтесь) с этого же форума предложила как вариант, хотя сама она там еще не лечилась... Поэтому, я думаю пока не стоит про это говорить,  мы лучше съездим в апреле (если все получится) и в подробностях все расскажем))))) А то вдруг там не очень, потом будете меня винить)))))))))

Оффлайн tank

« Ответ #59 : 03 Марта 2014, 18:14:25 »
В евро.да. Аннушка- ник? Хорошо. Спасибо! Мы винить никого не будем ;) мы сначала списываемся,узнаем,смотрим :) я вот вспомнила,почему у меня против израиля были сомнения ;) может,как у вас про германию :)) мы когда консультировались с разными странами,что нам делать с ребенком,наши знакомые запрашивали израиль насчет операции аневризмы. И те им сказали,что они звонили в бурденко, те им дали информацию по их мальчику,и соответственно что-то им на основании этого советовали (допустим,приехать на операцию скорее). А родители позвонили и узнали у леч доктора в бурденко:никто не звонил и инфо по пациенту они не имеют права давать... Так что везде люди :) и всегда лучше в неск местах проконсультироваться и все взвесить,к сожалению... Хотя мы и не спецы и не до этого в такие моменты. К слову,их потом наблюдали в бурденко и у них рассосалась аневризма без операции