Аня,привет! А как вы поняли,что что-то остается в мочевом? Просто мы ни разу не смогли сделать узи сразу после того,как она пописает... Как-то еще можно понять?
Она у нас очень мало и пьет, и писает, поэтому фиг дождешься. Я вот придумала, найти место платное без записи, и как только пописает ехать ;) а уродинамика -это что? У нас вроде моча и кровь в норме (на момент сдачи). Но иногда так долго не писает,что нервничаю
Пару раз за последние неск месяцев по 2-3 дня могла писать только 1-2р в сутки. А вообще в сред обычно раза 3 писает.тоже негусто :( но и пьет не больше 500мл в сут -включая молоко,воду,суп,фрукты... Ей 3,5 года
Аня здравствуйте! Вы уродинамическое исследование где проводили? У нас после очередной операции началась полиурия, мог сикать по 5 литров в день (в 2 года то), сейчас 2 литра. Но мы очень долго сидели на антибиотиках, они, наверное и спасали от инфекции, да такое количество мочи все вымывало. Про уродинамическое исследование нам не разу и не сказал никто. Что это очень важно, мы только сейчас узнали. Ведь нам что врачи говорили, сам писает и замечательно. Пару месяцев назад в моче нашли бактерии, остальное в норме. Уролог сказал, что в силу нашего диагноза у сына застой мочи, может развиться инфекция, пейте канефрон и все. Про рефлюкс, необходимость катетеризироваться дополнительно при большом остатке не слова. А про комплексный подход в лечении я с Вами на все 100 согласна. Это большая беда нашей медицинской практики, все в комплексе увидеть не в состоянии, так и получается одно лечим, а другое...
Да :( мне тоже не очень это нравится. Писает за один раз 100-150мл. Даже если 1-2 раза. Нам тоже в германии сказали,следить.а наши врачи молчат.нефролог какой-то не очень внятный нам попался.надо еще поискать...
Аня,привет! А вы едете на реаб до операции или нет? Как решили?
Ясно!!:) с прилетом! И хор реабилитации!!! :) просто помню,что вы собирались :) и нам же интересно, как вам там понравится и тд ;))