Автор Тема: Событие дня  (Прочитано 91315 раз)

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Событие дня
« Ответ #705 : 12 Августа 2012, 22:14:28 »
Звездопад в ночь с 12 на 13 августа -смотреть всем и загадывать желания!!! Августовский звездопад - метеорный поток Персеиды достигнет максимума активности ранним вечером в воскресенье, как ожидается, на небе будет появляться до 100 "падающих звезд" в час, свидетельствует прогноз, опубликованный на сайте Международной метеорной организации (International Meteor Organization - IMO), передает РИА Новости.

Падающие звезды - метеоры - представляют собой небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Частицы входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду на высоте около 130 километров и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.

На небе в любую ночь можно увидеть редкие спорадические метеоры - по нескольку штук в час, но иногда их количество резко возрастает, и на небе возникает по нескольку падающих звезд за минуту. Это явление - метеорный дождь - связано с прохождением Земли сквозь пылевой след, оставленный кометой.

Один из самых мощных и известных метеорных потоков - Персеиды, максимум действия которого приходится на 11-13 августа. Этот поток являются "следом" кометы Свифта-Туттля (109P/Swift-Tuttle). При движении по своей орбите наша планета ежегодно приближается к этому потоку, и пересекает его часть, что и приводит к явлению метеорного дождя.

Оффлайн Асся

« Ответ #706 : 19 Сентября 2012, 22:41:06 »
Сегодня день рождения смайлика  ттт

Ему исполнилось 30 лет

Электронная улыбка отмечает юбилей. Ее автором считается американский программист и исследователь Скот Эллиот Фалман. Появление комбинации в виде двоеточия, тире и скобки создатель объяснил необходимостью отличать шуточные сообщения от серьезных. Смайлик быстро покорил Америку, а потом и весь мир

Оффлайн Асся

« Ответ #707 : 28 Октября 2012, 22:35:00 »
Оказывается, в этом году исполняется 100 лет российской анимации.

« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 22:58:21 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #708 : 20 Ноября 2012, 02:36:17 »
Умер Борис Стругацкий — астроном, фантаст, вместе с братом Аркадием написал полтора десятков канонических романов от «Трудно быть богом» до «Улитки на склоне». В феврале этого года «Афиша» взяла у него большое интервью. http://www.afisha.ru/article/pundits-strugatskiy/

Оффлайн Маха

« Ответ #709 : 20 Ноября 2012, 09:48:13 »
Удивительно, но как раз вечером, в полседьмого, я заканчивала слушать аудиоспектакль "Трудно быть богом", как раз последняя часть оставалась и я решала, дослушать сейчас или оставить на завтра. Решила дослушать до конца. Дослушала. Успела, пока Стругацкий был жив.  ewew Вот ведь, вроде фантастика, а всё про нас. Человеческие жизни до сих пор ничего не стоят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #710 : 20 Ноября 2012, 14:20:33 »
Удивительно, но как раз вечером, в полседьмого, я заканчивала слушать аудиоспектакль "Трудно быть богом", как раз последняя часть оставалась и я решала, дослушать сейчас или оставить на завтра. Решила дослушать до конца. Дослушала. Успела, пока Стругацкий был жив.  ewew Вот ведь, вроде фантастика, а всё про нас. Человеческие жизни до сих пор ничего не стоят.
,,, wel
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн HelenD

« Ответ #711 : 23 Ноября 2012, 16:49:31 »
Сегодня нашей девочке 3 месяца. byte

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #712 : 23 Ноября 2012, 18:59:49 »
поздравляем  ттт  ;l
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн NATULYА

« Ответ #713 : 23 Ноября 2012, 19:06:49 »

Лен, это чего у тебя за девочка появилась  yuil

Оффлайн Дарья

« Ответ #714 : 23 Ноября 2012, 20:27:03 »
Лееен?? че то как то не совсем понятно? Какой девочке  llk?
и чего это ты уже год как на курсы не ездишь? это связано?

наводит на радостные мысли  ;lkj)))))
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Онлайн Нима

« Ответ #715 : 23 Ноября 2012, 21:36:36 »
HelenD, , поздравления и наилучшие пожелания  землякам!!! Мы все правильно поняли? У Вас ляля? Или я туплю? Но в любом случае - поздравления не отменяются!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #716 : 23 Ноября 2012, 21:56:17 »
Ленок всех заинтриговала)) Даша, как это целый год на курсы не ездит ;D в мае же была в Раменском, думаю было бы заметно ;)) А это у них еще какая-то девочка появилась.. ммм                                                                                                       
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #717 : 23 Ноября 2012, 22:06:27 »
Ну Леееенка интригантка ллл
Я думаю у неё кошечка девочка   :uhm: 999
Но вот с дочечкой я бы её поздравила с пригромадным удовольствием  ;D

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Дарья

« Ответ #718 : 23 Ноября 2012, 22:07:44 »
Ленок всех заинтриговала)) Даша, как это целый год на курсы не ездит ;D в мае же была в Раменском, думаю было бы заметно ;)) А это у них еще какая-то девочка появилась.. ммм                                                                                                       
а точняк, в мае была)))) блин, Люб, разбила интригу)))

Оффлайн Дарья

« Ответ #719 : 23 Ноября 2012, 22:10:49 »
Я думаю у неё кошечка девочка   
  или машина))) ну или собачка)) хотя хоца, чтобы лялечка)))