Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210731 раз)

Оффлайн Shvedka

Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #1020 : 19 Марта 2016, 12:22:16 »
Подскажите пожалуйста,а с аэропорта до ул.Хелмская можно на общественном транспорте без пересадок доехать? Такси больно уж дорого выходит.Мы едем втроем. И еще на счет такси хотела уточнить,какие цифры набирать вначале номера?(симку буду оставлять свою оренбургскую). Спасибо.
Без пересадок маршрута не нашла. От аэропорта ходят автобусы 148, 175, 188. Но все с пересадками до Хелмской.
Ещё вариант: доехать на авт. 148 до ост. Al.Witosa. До Chelmska пешком минут 10-12. Но с чемоданами тяжело, наверно, будет.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 12:42:39 от Shvedka »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1021 : 19 Марта 2016, 12:56:57 »
На сколько я знаю без пересадок никак. Такси 30-35 зл,это вроде не дорого. Код Польши +48. Но из аэропорта не нужно вызывать,подойдите к молодым людям на выходе,они садят в такси. Сами лучше не ловите.
,,, но, если пассажиров трое+ чемодан+ коляска...на выходе предложат минивен...он дороже на 10-15зл...но я бы все-равно на автобус не потащилась...

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1022 : 19 Марта 2016, 14:02:30 »
Не знаю,мы ездим втроем,с чемоданами с коляской,помещаемся в обычную машину.

Оффлайн Andrey1

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1023 : 20 Марта 2016, 12:27:53 »
Спасибо за информацию. будем думать...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1024 : 20 Марта 2016, 13:05:16 »
Не знаю,мы ездим втроем,с чемоданами с коляской,помещаемся в обычную машину.
это смотря какая коляска...@Julia&Arti,

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1025 : 22 Марта 2016, 06:56:22 »
Дорогие родители, кто может выложить фото флакона от рыбьего жира польского, которым многие покупают там (и название правильно не помню, жестяная голубая упаковка). Я выкинула бутылку, а сейчас хочу заказать знакомой, но что бы не промахнуться, дать наглядное пособие. Буду очень благодарна за помощь!

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1026 : 22 Марта 2016, 07:45:40 »
Дорогие родители, кто может выложить фото флакона от рыбьего жира польского, которым многие покупают там (и название правильно не помню, жестяная голубая упаковка). Я выкинула бутылку, а сейчас хочу заказать знакомой, но что бы не промахнуться, дать наглядное пособие. Буду очень благодарна за помощь!
Этот?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1027 : 22 Марта 2016, 08:10:06 »
О да!!!  Спасибо большое!

Оффлайн Славинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Самые счастливые
    • Награды
« Ответ #1028 : 23 Марта 2016, 14:42:22 »
Подскажите пожалуйста,а с аэропорта до ул.Хелмская можно на общественном транспорте без пересадок доехать? Такси больно уж дорого выходит.Мы едем втроем. И еще на счет такси хотела уточнить,какие цифры набирать вначале номера?(симку буду оставлять свою оренбургскую). Спасибо.

По автобусному приложению показывает следующее:
188 или 175 автобус: едете до остановки Baleya (8 по счёту ) и пересаживаетесь на 141 автобус и едете до Chelmska (12 остановка).  Время в пути показывает от 33 до 39 минут, видимо, зависит от ожидания второго автобуса. Билеты предлагает купить по 4.40 злотых

Оффлайн Pavel9

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1029 : 01 Апреля 2016, 13:13:31 »
Приложение лучше чем jakdojade.pl ,нет,очень удобное от точки до точки показывает весь маршрут,есть расписание автобусов по времени,на остановку выходишь точно к автобусу.очень много раз выручало.Мы хоть в Варшаву на машине
приезжаем но стараемся ездить на автобусах,малому очень нравится,коляску в автобусе поставил,место много,и смотрит в окошко,у нас так не покатаешься.если жена одна то поляки всегда помогают с коляской и с автобуса выйти и на переходах сложных.
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1030 : 01 Апреля 2016, 13:18:55 »
Приложение лучше чем jakdojade.pl ,нет,очень удобное от точки до точки показывает весь маршрут,есть расписание автобусов по времени,на остановку выходишь точно к автобусу.очень много раз выручало.Мы хоть в Варшаву на машине
приезжаем но стараемся ездить на автобусах,малому очень нравится,коляску в автобусе поставил,место много,и смотрит в окошко,у нас так не покатаешься.если жена одна то поляки всегда помогают с коляской и с автобуса выйти и на переходах сложных.
+100000!!!

Оффлайн Pavel9

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1031 : 01 Апреля 2016, 23:23:33 »
@кисярыба, На 2016 год запись к окулисту в марте была на август,секретарь сказала что он будет много в поездках и принимает не часто,цена приема 400 злотых.Но попасть на прием стоит,доктор действительно специалист,очень много аппаратуры,все четко,конкретно,если даже не понимаете польский то он говорит по русски,до этого были в медцентрах Варшавы типа меди парка,и даже центральном детском институте czd,таких обследований не делали,за меди парк вообще молчу...За Украину даже и говорить не буду,хотя может и есть хорошие окулисты,многие в Одеский Филилатовский филиал едут,но у нас сплошные разочарования от нашей медицины.Обследования в основном один раз в год,таких специалистов как он единицы.
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1032 : 15 Апреля 2016, 20:59:31 »
 mki. Кто был в Музее техники, что рядом с вокзалом Центральным? Сколько стоит вход детям и взрослым? Хотим сходить.... Мальчику 4х лет будит интересно там?

Оффлайн Elya

« Ответ #1033 : 24 Апреля 2016, 15:19:59 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает где в Польше можно приобрести обувь МЕМО? может есть "местный" интернет-магазин или вообще продажа напрямую от производителя?

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1034 : 24 Апреля 2016, 15:21:00 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает где в Польше можно приобрести обувь МЕМО? может есть "местный" интернет-магазин или вообще продажа напрямую от производителя?
В Олинке