Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210871 раз)

Оффлайн ольчик-колокольчик

Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #780 : 25 Марта 2015, 18:36:15 »
А почему такс фри можно получить только на ручную кладь?   ооо

Ну то, на что оформлено такс фри могут же потребовать к осмотру, а если в багаж сдать, то как показывать. А если не представлено к досмотру, то денег не вернут

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #781 : 25 Марта 2015, 18:37:45 »
Девочки, был у кого-нибудь опыт привоза в Россию самолетом лекарств, купленных в Варшаве. Конкретно интересуют тест-полоски, много - коробочек так 20...Боюсь, заставят в аэропорту выложить...
Я из Чехии везла - 10 упаковок тест полосок (точнее их было 20, но я для экономии места их объединила), 14 упаковок сабрила и еще по мелочи  rer Все было в одном чемодане - без проблем.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #782 : 25 Марта 2015, 18:41:26 »
А если я обувь купила и оформила такс-фри , что мне дальше делать ? Как в аэропорту проходит эта процедура ? Я никогда не брала такс- фри . Расскажите всё по-шагово , пожалуйста  ldc ldc ldc
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн qwert

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #783 : 25 Марта 2015, 19:29:45 »
А если я обувь купила и оформила такс-фри , что мне дальше делать ? Как в аэропорту проходит эта процедура ? Я никогда не брала такс- фри . Расскажите всё по-шагово , пожалуйста  ldc ldc ldc

Если будете брать в ручную кладь, то печать ставить идти после дьюти фри, возле паспортного контроля есть будка. Возвращаетесь немного назад, в обменнике получаете деньги. Если будете сдавать в багаж, то при регистрации говорите что в чемодане/сумке такс фри, вам вешают бирку и с этим чемоданом идете в левый дальний угол. Там сдаете сумку (у нас не смотрели), вам ставят отметку. Возле дьюти фри идете в обменник, там отдаете чек и получаете деньги.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #784 : 25 Марта 2015, 21:35:59 »
qwert, спасибо Вам большое  ттт ттт ттт  попробую .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн minchanka

« Ответ #785 : 26 Марта 2015, 09:57:18 »
Девочки, что детям даете при самых первых признаках болезни? Иммуноглюкан знаю, но он вроде профилактический только

хотя я не уверена, что ребенок заболевает, но нервы на пределе - переболел до поездки, сейчас уже одиночного чиха боюсь. нам после Польши еще на 2 недели ехать... Надо быть огурцом

Оффлайн кисярыба

« Ответ #786 : 26 Марта 2015, 10:01:16 »

Все что вы оформили по такс фри можно сдать в общий багаж. Этот чемодан или сумку надо сдать отдельно в углу аэропорта после регистрации.
Я  В курсе.....девочки написали просто....я задумалась может поменялось что то 
Лет 20 езжу  fffd
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #787 : 26 Марта 2015, 10:05:08 »

Ну то, на что оформлено такс фри могут же потребовать к осмотру, а если в багаж сдать, то как показывать. А если не представлено к досмотру, то денег не вернут
Оль, ниже твоего сообщения все написали. Если товары в багаже, то на рейс регистрируешься, а чемодан не сдашь, на него просто вешают багажную бирку и тащить его сама в отведенное место. Если товары в ручной клади, то после досмотра есть тоже стойка, которой вы и пользовались видимо.
Не вводите никого в заблуждение, а то девочки чемоданы могут потащить в ручную кладь.  ллл у меня иногда много покупок бывает, точно не для ручной клади.

Еще- таксфри можно вернуть не на все лекарства, имейте это ввиду.

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #788 : 26 Марта 2015, 14:00:58 »

Оль, ниже твоего сообщения все написали. Если товары в багаже, то на рейс регистрируешься, а чемодан не сдашь, на него просто вешают багажную бирку и тащить его сама в отведенное место. Если товары в ручной клади, то после досмотра есть тоже стойка, которой вы и пользовались видимо.
Не вводите никого в заблуждение, а то девочки чемоданы могут потащить в ручную кладь.  ллл у меня иногда много покупок бывает, точно не для ручной клади.

Еще- таксфри можно вернуть не на все лекарства, имейте это ввиду.

Юль, так вот я и про то же.... Чемодан тащить куда-то вообще не вариант, поэтому такс фри только в ручную. Хотя в прошлый раз мы летели из варшавы и про не знанию все упаковали в чемодан, у нас не потребовали к осмотру ничего, и про то, что это могут сделать, я узнала по приезду домой от девочек с форума

Оффлайн Shvedka

« Ответ #789 : 26 Марта 2015, 20:41:16 »
Девочки, что детям даете при самых первых признаках болезни? Иммуноглюкан знаю, но он вроде профилактический только

хотя я не уверена, что ребенок заболевает, но нервы на пределе - переболел до поездки, сейчас уже одиночного чиха боюсь. нам после Польши еще на 2 недели ехать... Надо быть огурцом
Многие Самбукол дают. Я своему для поднятия иммунитета Биоарон С давала, в нос-Деринат. Старались в кухне сидеть поменьше. Позанимались и домой. В конце второй недели все равно приболели.

Оффлайн minchanka

« Ответ #790 : 26 Марта 2015, 20:56:48 »
Shvedka, спасибо, самбукол начала уже давать, терапевты посоветовали. Пока все ok тьфу-тьфу, температуры и соплей нет. Завтра уезжаем уже

На кухне не сидим, у нас и перерывов между занятиями почти нет, за исключением большого перерыва на сон

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #791 : 27 Марта 2015, 15:36:34 »
Девочки, пожалуйста, посмотрите в аптеках сколько стоит коробочка с тест-полосками 50 шт. Акку Чек Перформа Нано

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #792 : 30 Марта 2015, 14:36:30 »
У Юли.беби джоггер сити мини дт.
Бритакс у нас.
Подскажите , пожалуйста , у неё козырёк глубокий ? Вы брали в Варшаве ? В магазине или на сайте ? И какая там цена ?
Ищу внучке , дочь просила с глубоким козырьком .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #793 : 30 Марта 2015, 14:57:04 »
У бритакса нет, а у джоггера вроде да

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #794 : 30 Марта 2015, 16:57:49 »
Спасибо Юль  ттт ттт ттт  ,  буду дальше искать  jgdb