Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 358862 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Уважаемые мамы и папы этого сайта. Поделитесь РЕАЛЬНОЙ помощью вашим деткам. Все здесь размыто и пыль в которой нужно ковыряться... Хотелось бы узнать как вы поставили своих детей на ноги, заитересовали окружающим миром детей, вылечили эпи и спастику, как лечили основную проблему поражение мозга. Может вы обращались к целителям, укажите данные.
мы в медицине разорарованы, это все СОСАНИЕ денег из наших бед....
мы пробовали остеопатию-временное излечение, войту- помогла 1 месяц, доман- нужно ехать именно туда для реального результата, многочисленные препараты- не помагают, пока остановились на целителе и жертвоприношение.
Еще хотелось бы узнать как вы душевно со все этим справляетесь!
в этой пыли стоит поковыряться. Хотя бы для того, чтобы определить общее направление движения, не засидеться на одном этапе, когда ребенку по возрасту и навыкам пора переходить на другой, какие направления - тупик или просто невозможны для вашей семьи и не стоит тратить время (вариант - не жалеть об упущенных возможностях, не мечтать о том, что типа могло бы помочь).
когда моему ребенку поставили ДЦП, и я попала на этот форум, я  методично читала тему за темой. Я благодарна форуму не столько за информацию о методах и местах, которыми воспользовались, сколько о том, чем не воспользовались, сэкономив время, деньги и силы. Отмели войту, БАДы, гомеопатию, рефлексотерапию, всяких известных мамам ДЦПшников врачей с их авторскими "методами", расстались с иллюзией, что для запуска речи нужно непременно дельфинотерапией заняться и т.д.

а отвечая на Ваш вопрос про реальную помощь, могу сказать, что мне, моей семье и ребенку реально помог Центр лечебной педагогики. Это не "пилюля", которая лечит от всего. Это атмосфера, которая в нашем случае поставила на место мозги родителям. Мы туда попали в феврале 2010, когда ребенку было 2 года 5 мес. До этого момента шли в основном по традиционному пути: массаж, лфк, методы б-цы№18 , лекарства и т.п. Ребенок пробуксовывал и физически, и интеллектульно. И мы, родители, начинали буксовать в отсутствие новых идей. Не могу сказать, что в один момент все поменялось. Но за прошедшие месяцы ребенок очень сильно продвинулся.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 16:47:17 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Севилья,здравствуйте,а что за центр леч.педагогики? где она находится?Спасибо!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Катюша,
 у нас в разделе "Образование и коррекцонная педагогика..." обсуждали: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2766.0

Честно говоря, если бы я узнала о ЦЛП из этой ветки, я бы особо не воодушевилась...
И знаю родителей, которые не в восторге.
Но мы ж все понимаем, что с "особыми" детьми (и их родителями!) все индивдуально. я с волной ЦЛП как-то совпала. Мне тоже не все нравится. Но философия других мест мне не нравится гораздо больше.
Слава Богу за все!

sgv

• Гость
Уважаемая Ягодка!
Прошу разъяснить что Вы понимаете под электростимуляцией и почему Вы не стали бы делать
этого теперь.

...Я допустим против всех электростимуляций,хотя делала.Сейчас бы ни за что не стала...

sgv

• Гость
Уважаемые участники форума!
Интересно что никто из выступавших ни разу не вспомнил о музыке.
Недавно прочел книгу В.П. Титова Введение в область знаний информационной медицины - медицины открытых систем. Автор врач и музыкант делает очень интересные выводы:

...Может ли эта медицина лечить? Представьте себе - может. Предварительные
клинические испытания показали, что при информационном воздействии на детей,
страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), мы достигли положительного
эффекта там, где традиционные методы были бессильны...

Сейчас у меня есть три его книги в электронном виде (на случай если кто пожелает).
Нужна помощь москвичей в поиске видеоотчета по применению его методики.
Если кто заинтересуется - отзовитесь.
Нашел в интернете подборку музыки для малышей. Внучечка (3 г 6 мес) слушает с удовольствием. Включаю  тихо (на пределе слышимости) когда она ложится спать и утром
перед тем как проснется чтобы захватить пограничные состояния.
За несколько раз заметно уменьшились спазмы в икроножных мышцах.
Добавились некоторые движения, которых не было. Статистики пока мало, но могу
отметить общее положительное влияние. Вспомните, было когда-то модным обучение
иностранным языкам во сне. Все что предлагает наша медицина это борьба со следствием.
Мы бросаемся разрабатывать ручки, ножки. Но проблемы у нас не в ручках или ножках, а
в мозгу. А музыка - это самое что ни на есть прямое воздействие на мозг. Проблема - это
подобрать необходимую музыку. Информации в интернете много, но работа очень большая и ответственная.
Я эту работу начал и доведу ее до конца, но если бы появились единомышленники можно
было бы объединить усилия.

« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 17:31:25 от sgv »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Ну почему же не вспомнили, даже обсуждали. В теме Слуховая терапия А.Томатиса. А еще можно лечить любовью, аромотерапией, ... чего только не придумано, чтоб лечить наших деток.  ммм
Зайдите в Нетрадиционные методы реабилитации. Всё что можно, у нас собрано в этом разделе.  767

Оффлайн Nina_Kovaliv

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нина г.Запорожье Украина
    • Награды
Девочки-модераторы, а может стоит воспользоваться статистикой и провести голосование кому-что больше помогло, как в темке прицины ДЦП будет наглядное руководство к действию а не вода ppp ppp ppp ppp

Оффлайн Nina_Kovaliv

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нина г.Запорожье Украина
    • Награды

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
В чем выражается основное проявление ДЦП? В спастических рефлексах.  В чем причина спастики? В отсутствии сигналов торможения. Что представляют из себя сигналы торможения? Это сигналы в пределах от 5 до 20 герц,
т.е. сигналы,  величина которых достигает своего максимального значения от 5 до 20 раз за секунду - так называемые альфа и тета ритмы. Может ли музыка восстановить способность организма автономно генерировать эти сигналы. Если нет то и говорить не о чем  ;l

http://www.liveinternet.ru/users/3493050/page5.shtml
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 02:39:24 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн TIMOCHA

Милые дамы и их половинки. Дело обстоит еще и в том какой потенциал у самого ребенка и сколько сил и терпения у его родителей. Какая  у меня была дипрессия после рождения сына, страшно сказать. Но муж меня неоставил в беде, жестко установил порядок дейсвий которому следовать. Врачи нам говорили, что с такими диагнозами как у ребенка рождаются один на 10тыс раз в год.Диагнозов было помимо ДЦП, еще 12. Сейчас мы делаем почти все что обычный ребенок, только не ходит и не говорит. Но это пока. Большую половину диагнозов с нас уже снято. Курс лечения у нас каждый месяц.   

sgv

• Гость
Уважаемая Ruta!
Спасибо за приглашение принять активное участие в работе форума.
Я тоже надеюсь на доброжелательное сотрудничество и что общими силами мы сумеем
преодолеть наши непростые проблемы. Хочу привести сообщение с которым я выстутил
на форуме Комаровского. За него я получил замечание, что я отвлекаюсь от темы.
посмотрим какие отзывы будут здесь.

...Еще раз прочел В.П. Титова "Введение в информационную медицину...", пытаясь уже разбираться.
Согласен с положениями:

1. ...Предметом информационной медицины является человек как открытая система и его место в гармонических циклах Природы...

2. ...Предметом европейской медицины является физическое тело человека и его заболевания, включенные в определенный «нозологический каталог», которые могут или не могут приводить к смерти...

3. ...Открытая система – это такая система, которая в результате взаимодействия (механического, энергетического, информационного) с другой системой или группой систем меняется сама и вызывает изменения в объектах взаимодействия...

4. ... методом информационной медицины является структурное согласование гармонических циклов человека как внутри трехоктавной самоорганизующейся системы, так и вне ее, с гармоническими циклами Природы...

5. Трехоктавная система - это тело, душа, дух.

К сожалению, не увидел инструмента гармонизации и методов его применения.
Поэтому предлагаю свое понимание этого вопроса и приглашаю всех заинтересованных принять
участие в разработке этого инструмента.

Что понял я:
1. Предлагаемый автором подход действительно может являться мощным средством решения наших проблем.
2. Средства воздействия (инструмент), на мой взгляд, не осознаны специалистами и не разработаны.
3. Есть определенный набор воздействий, применяемых в основном, стихийно (т.е. отсутствует система).
4. Наши проблемы выходят за рамки чисто медицинских проблем.

Все воздействия, на мой взгляд, являются комплексными. но, наверное, можно говорить что они действуют в основном на тело, в основном на душу, в основном на дух.

Преимущественно на тело мы можем воздействовать - массажами, физическими упражнениями, медикаментами, плаванием, подвижными играми, интеллектуальными играми. Через эмоции происходит
воздействие и на душу. Кто может дополняйте.

Преимущественно на душу идет воздействие через любовь окружающих, через музыку (обязательно,
специально подобранную), через общение с животными, через посещение храмов. Здесь не обязательно понимание ребенка. Воздействие будет происходить через энергетику храма. Дополняйте.

Преимущественно на дух... могу сказать - это самое мощное воздействие. Как его осуществлять? Не
знаю. Может быть через изменение окружающих ( см. определение открытой системы). Т.е. сами окружающие (родители, дедушки, бабушки) должны измениться.

Попробую рассказать случай из своей жизни. Лет 50 назад я начал заниматься альпинизмом. До этого
я много занимался спортом (почти всеми известными видами), хорошо знал, что такое сверхнапряжение
и второе дыхание, был очень хорошо подготовлен физически. На одном из восхождений не очень
высокой степени сложности инструктор решил провести нас через психологический участок. Это была отвесная гладкая плита протяженностью метров пять, которая с ходу легко преодолевалась. Зацепы на
этой плите были только для кончиков пальцев и шипов на рантах ботинок, вниз километра полтора
свободного падения. Я шел первым в связке, но не первым в строю. Шли мы быстро и легко.
Я не подождал пока впереди идущий пройдет плиту и сам начал ее преодолевать. До этого ни у кого
задержек не было. Неожиданно, на выходе, впереди идущий остановился и я завис на плите. Я не мог идти ни вперед ни назад. Вперед мне было некуда, а назад я бы просто не смог технически. Могу
доложить, что психологическое состояние было не из приятных. Мне пришла мысль (сейчас я могу утверждать что эта мысль мне была подсказана), что самое опасное в этой ситуации - это испугаться.
Ничего об аутотренинге на то время я не знал, но именно этим я и занимался. Я себя убеждал: все в
порядке еще не лечу и всячески гнал страх. Психологическое напряжение было очень сильным.
Впереди идущий все не уходил. У меня руки стали деревянными. Держаться я уже не мог. Богу я не
молился потому что в Бога не верил. Я боролся за свою жизнь тем, что до последнего старался
сохранить самообладание. И когда я понял, что держаться уже не могу я ощутил, что из меня как бы
пошел свет (это на фоне яркого солнца и заснеженных вершин), на меня нахлынула вселенская
любовь я услышал слова (не через уши а в мозгу): "жизнь прекрасна, люди прекрасные жить надо".
У меня абсолютно пропало психологическое напряжение, руки перестали быть деревянными я понял
что могу держаться. И буквально сразу путь освободился и я смог продолжать восхождение.

В молодости я говорил что если бы я верил в Бога я бы сказал, что ко мне пришел Бог.
Сейчас я могу утверждать, что ко мне на помощь пришел Бог. Бог послал мне испытание и я его выдержал и он мне помог. Наверное Бог приходит на помощь тому кто не паникует, не жалуется, а
борется из последних сил до конца.
Наша беда - это нам не наказание, а испытание. Давайте примем это испытание и будем бороться
до конца. Образование и специальность здесь не имеют значения. Имеет значение только
любовь, любовь к людям, любовь ко всему миру, любовь к маленькому существу попавшему в беду.
Давайте общими силами попробуем разработать классификатор воздействий на тело, душу, дух.
Дополняйте то, что написал я. Если есть музыканты - помогите подобрать музыку, если есть родители,
которые умеют снимать и имеют чем, было бы здорово отснять детские игры, танцы. Давайте другие
предложения и верю что бог нам поможет.
Для медиков это может быть предметом диссертаций вплоть до докторских.
Прошу отозваться всех кто может "носить оружие"...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Милые дамы и их половинки. Дело обстоит еще и в том какой потенциал у самого ребенка и сколько сил и терпения у его родителей. Какая  у меня была дипрессия после рождения сына, страшно сказать. Но муж меня неоставил в беде, жестко установил порядок дейсвий которому следовать. Врачи нам говорили, что с такими диагнозами как у ребенка рождаются один на 10тыс раз в год.Диагнозов было помимо ДЦП, еще 12. Сейчас мы делаем почти все что обычный ребенок, только не ходит и не говорит. Но это пока. Большую половину диагнозов с нас уже снято. Курс лечения у нас каждый месяц.

Здравствуйте, TIMOCHA!  Добро пожаловать к нам! Рада, что Вы сумели победить многие диагнозы и помочь сыночку! Сколько ему лет сейчас, где лечитесь и что  особенно помогло ребенку, ведь за все время, наверное, Вы испробовали много методов лечения? Рассказывайте о себе, делитесь опытом!  ;l   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн TIMOCHA

Сейчас моему сыну 3 года. На данный момент пытаемся научить ездить на 3-х колесном велосипеде. Капризничает и сопротивляется, но это ничего терпения много. Кроме этого сейчас пока ничего нельзя. Была операция по поводу крипторхизма. Поэтому даже в ходунки нельзя ставить. Хотим купить квадроцикл педальный,но что -то мне думается, что с него он будет падать. Сейчас хочу продолжить ставить прививки дальше, но вся проблема в том, что инактивир.вакцину сейчас достать сложно. Как у вас обстоит с этим дело.

sgv

• Гость
Уважаемая Ruta!
Жду Вашей реакции на мои сообщения.
Вы пригласили к разговору, я изложил некоторые свои соображения. Могу согласится
что я не четко их сформулировал но если бы я мог их четко сформулировать это бы означало, что я понимаю что я пишу а это к сожалению далеко не так. Не думаю что кто-то может похвастаться тем что он хорошо разбирается в этих вопросах. Есть
отдельные товарищи, (например, В.П. Титов книгу которого я пытаюсь пригласить
обсуждать)которые стараются осуществить прорыв, но их никто не берет в голову,
потому - что не дают себе труда осмыслить то что предлагается. Я правда попытался
осмыслить но с двух попыток у меня ничего не получилось. Поэтому я и хотел привлечь
коллективный разум к этой работе.
А вопросы музыки совершенно недостаточно освещены на форуме. Я внимательно
просмотрел ссылки, которые Вы предложили и могу это утверждать.

Американский ученый Дон Кемпбелл – один из общепризнанных авторитетов в области мировой музыкотерапии как науки – в своей знаменитой книге “Эффект Моцарта” приводит следующие обобщенные данные о специфике воздействия музыки на человеческий организм:

« – музыка влияет на дыхание;
– музыка влияет на сердечный ритм, пульс и кровяное давление;
– музыка может замедлить и уравновесить электромагнитные волны активности головного мозга;
– музыка снижает мышечное напряжение и повышает подвижность и координацию тела;
– музыка влияет на температуру тела;
– музыка может повысить уровень эндорфина;
– музыка регулирует выделение гормонов, снижающих стресс;
– музыка и звуки могут активизировать иммунную функцию;
– музыка изменяет наше восприятие пространства;
– музыка изменяет наше восприятие времени;
– музыка может улучшить память и обучаемость;
– музыка повышает производительность труда;
– музыка способствует повышению романтизма и сексуальности;
– музыка стимулирует пищеварение;
– музыка повышает упорство;
– музыка улучшает подсознательное восприятие символики;
– музыка помогает вырабатывать чувство безопасности ».

Это небольшая выдержка из большого количества информации, которая есть в
интернете.
Например такое свойство, которое есть в приведенном перечне:

– музыка снижает мышечное напряжение и повышает подвижность и координацию тела;

требует ответа на вопросы: какая музыка, какая методика ее применения и на какие мышцы какая музыка действует т.п.
 Ну и так далее.
Что я предлагаю?
Я предлагаю к той колоссальной физической и психической нагрузке, которую испытывает каждый родитель, добавить еще интеллектуальные усилия на порядки
превышающие названные. Только когда мозги по настоящему начнут плавиться  только тогда можно рассчитывать на успех.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Я предлагаю вам вопросы музыкотерапии обсудить в специально созданной для этого теме.
Например в этой  Музыкотерапия
А здесь пользователи хотят услышать-увидеть реальные результаты где, кто и что.
Переходим?  qqq